-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_Мя-у

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2014
Записей: 3012
Комментариев: 24
Написано: 3048





Заправки для салата

Воскресенье, 08 Мая 2016 г. 19:43 + в цитатник

Рубрики:  Вкусный стол/соусы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

острые сухарики.

Понедельник, 10 Августа 2015 г. 14:01 + в цитатник

  Ингредиенты: хлеб, сметана, сухие травы, горчица, кетчуп, растительное маслочеснокперец, соль.
       
   Рассказывать, в общем-то, нечего. Скорее просто делюсь идеей.
   Нарезаю хлеб ломтиками.
   Готовлю соус - смешиваю все, что есть в холодильнике, все, что хочется в этот раз, все, что кажется уместным.
   Соусом перемазываю каждый кусочек хлеба, складываю стопочкой, нарезаю брусочками или кубиками.

   Выкладываю на противень, подсушиваю в духовке до желаемой степени золотистости.
  
   Все.   Хрустите на здоровье!
 
 
Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды
Вкусный стол/ХЛЕБ

Лук закусочный в томатном соусе

Вторник, 05 Мая 2015 г. 20:27 + в цитатник
Лук закусочный в томатном соусе
Еще одна простая закуска с шашлыку, жареному мясу или птице. Кетчуп уже не понадобится.
 
Лук закусочный в томатном соусе Ингредиенты:

 

  • 3 крупные луковицы
  • Зелень укропа
  • 1 столовая ложка томатного соуса, пасты или кетчупа
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка Тобаско
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, кориандр, чили, паприка по вкусу
 нарезать полукольцами, зелень измельчить:
Лук закусочный в томатном соусе
Смешать томаты, тобаско, уксус, масло:
Лук закусочный в томатном соусе
Заправить полученной смесью лук. Посолить, посыпать сахаром и любимыми специями по вкусу:
Лук закусочный в томатном соусе
Настаивать около 3-х часов, перемешать и подать к мясу или птице:
Лук закусочный в томатном соусе

 

Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

Бабочки крючком

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:58 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/салфетки

Без заголовка

Суббота, 11 Апреля 2015 г. 11:37 + в цитатник

 

 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/салфетки

"Кабачковая запеканка"

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:59 + в цитатник

Ингредиенты:
- 400 грамм кабачка
- 100 грамм сыра
- 2 яйца,
- 100 грамм сметаны
- 0,5 чайной ложки гашеной соды
- 150 грамм муки
- зелень
- 0,5 чайной ложки соли.
- перец

Приготовление:
1. Кабачок натереть, отжать хорошенько.
2. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень.
3. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать.
4. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать).
5. Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Плетёнки «Проще простого»

Вторник, 31 Марта 2015 г. 17:56 + в цитатник

Ингредиенты: молоко - 160 мл дрожжи сухие - 1 ч.л. яйцо - 2 штуки (желток оставить для смазки поверхности пирога) масло сливочное - 40 гр сахар - 1/3 стакана мука - 420-450 гр ваниль Джем клюквенный - 100 мл Джем лимонный - 100 мл крахмал - 2 ч.л. соль - щепотка Способ приготовления: Растворить дрожжи в теплом молоке, дать постоять минут 10, до появления пенной шапочки. Затем добавить сахар, масло, соль, ваниль и 1 яйцо+белок от второго (желток оставить для смазки поверхности пирога) Понемногу добавляя просеянную муку, замесить мягкое тесто. Положить в миску, накрыть пленкой, поставить в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в 2 раза. Через час тесто обмять и вновь оставить на 40-50 минут для повторного подъема. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, тесто обмять, выпуская пузырьки воздуха, разделить на две части и раскатать 2 прямоугольника толщиной 5-7 мм Зрительно разделить тесто вдоль на три равные части и на крайних частях сделать 8-10 разрезов под углом 45 градусов. Центр прямоугольника присыпать немного крахмалом (чтобы начинка не растекалась) . В центр одного прямоугольника положить "дорожку" из клюквенного джема, а в центр другого - лимонного. Сверху джем снова немного присыпать крахмалом. Заплести косичку, смазать поверхность пирога желтком. Можно посыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать при 180С до готовности, примерно 20-30 минут Приятного аппетита!
 
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Твердый сыр в домашних условиях

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:56 + в цитатник

Из указанных ингредиентов получается 700-800 гр готового домашнего сыра. В качестве эксперимента, в сыр можно добавить мелко рубленную зелень, овощи или различные приправы. Тогда каждый раз вы будете получать очередной шедевр вашими руками.

Для приготовления нам понадобится:
1,5 литра молока
1 кг творога;
100 г сливочного масла;
1 яйцо;
1-1,5 ч. л. соли;
1 ч. л. соды.

Творог залить молоком и поставить на средний огонь. Слегка помешивать. 
Держать на огне до тех пор, пока наш творог не начнет тянуться за ложкой или браться комком.
Когда творог дойдет до нужной консистенции, мы его перекладываем на дуршлаг или сито. Хорошенько отжимаем. Добавляем в него яйцо, масло, соду и соль. И ставим на огонь при постоянном помешивании.
Держим на плите 5-10 минут, пока творог не начнет напоминать плавленный сыр. Твердость и плотность домашнего сыра будет зависеть от времени проведенном на огне. Чем больше мы подержим, тем тверже и плотнее будет наш сыр.
Горячую массу выливаем в подготовленную форму. У меня была силиконовая форма, если у вас тарелка или другая стеклянная емкость, обверните ее в пергаментную бумагу или в пищевую пленку. Это даст возможность без труда достать наш сыр после застывания.
Даем сыру застыть и можем снимать пробу
 
Рубрики:  Вкусный стол/молочное

Запеченная сочная свинина

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:51 + в цитатник

Нам нужно:
Корейка из свинины-1.5 кг
Лук- 100 гр
Морковь-200 гр
Томат паста-1 ст.л
Соль,перец
Брынза
Майонез
Свинину порезать на куски и выложить в форме для запекания
Лук порезать полукольцами и пожарить с морковкой на растительном масле.Добавить томат пасту,посолить поперчить
Поджарку высыпать на мясо.сверху положить брынзу и можно смазать майонезом.Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 * духовку на  25-30 минут
Свинина выходит очень сочная и вкусная
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Йогуртовый соус с кинзой

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 13:42 + в цитатник

Очень вкусный соус! Прекрасно им заправлять салаты, приправлять отварную картошку, овощи, добавлять в питу с котлетой, или в лаваш.

Ингредиенты:
- 200 мл йогурта
- 30 гр кинзы (свежая)
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки сока лайма
- 1,5 ч. ложки белого бальзамического винного уксуса
- 60 мл масла оливкового
- 1/3 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Все составляющие положить в чашу блендера и взбить до однородного соуса.
2. Попробовать на вкус, если нужно досолить.
Рубрики:  Вкусный стол/соусы

Говядина по-купечески с сыром и грибами

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:17 + в цитатник

Ингредиенты:
Мякоть говядины куском - 500 г
Шампиньоны свежие - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр Голландский - 150 г
Майонез столовый молочный - 125 г
Черный молотый перец
Соль
Для украшения листья салата - 0.00 г

Приготовления:
1.Свежие шампиньоны моем, кладем в кастрюльку с водой и нагреваем до кипения.
2.Отвариваем около 10-15 минут, сейчас остуживаем и нарезаем кусочками
3.Лук чистим, моем и измельчаем
4.Говядину моем, обсушиваем и нарезаем на куски средней величины
5.Каждый кусок мяса отбиваем с двух сторон, натираем солью и перцем. Выкладываем на смазанный маслом противень равномерным и не толстым слоем
6.Сверху выкладываем нарезанные грибы, а на грибы выкладываем лук. Посыпаем мясо тертым сыром, щедро смазываем слоем майонеза и ставим в нагретую духовку
7.Запекаем при 180 градусах около 50-60 минут, до золотистой корочки. Выкладываем на украшенное листьями салата блюдо и подаем на стол

Приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/говядина



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Говядина по-испански

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:15 + в цитатник

Ингредиенты:

Говядина, филе — 600 г
Говяжий бульон — 200 мл
Лимонный сок — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зубчика
Мелкий картофель — 400 г
Оливковое масло — 6 ст. л.
Перец чили — 2 шт.
Кетчуп — 150 г
Кинза, укроп, перец, соль — по вкусу

Приготовление:

1. Порезать мясо большими кусками.
2. Измельчить чеснок на чеснокодавке
3. Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник
4. Почистить и порезать пополам картофелины.
5. Мелко нашинковать перец чили
6. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла на сковороде.
7. Обжарить куски мяса по 7 минут с двух сторон.
8. Обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса.
9. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут.
10. Нашинковать кинзу и добавить в соус.
11. Положить мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа.
12. Разогреть еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки картофеля до румяной корочки (посолить).
13. Разложить по тарелкам мясо и картофель.
14. Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо.
Рубрики:  Мясные блюда/говядина

Тефтели в томатном соусе

Среда, 18 Марта 2015 г. 14:08 + в цитатник

Ингредиенты:

● 500 г мясного фарша
● 1 морковка
● 2 репчатой лук
● 1 стакан риса
● 2 ст. л. томатной пасты
● 1 лавровый лист
● 6 горошин черного перца
● 13 горошин кориандра
● 1 ч. л. сахара
● 3 ст. л. муки
● соль
● перец черный молотый
● 4 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Стоит заметить, что такое вкусное блюдо готовится совсем не сложно. Сначала нам нужно промыть рис холодной водой. Морковку и лук, тоже промыть и почистить. После этого натираем морковь на терке (крупной или мелкой по желанию).

Репчатой лук нарезаем мелкими кубиками.Дальше заправляем фарш. Перемешиваем его и добавляем в него соль, молотой перец и опять перемешать. Потом добавляем морковь и лук и хорошо вымешиваем. После того как фарш готов формируем с него небольшие шарики. Обкатываем их в муку.На сковородке разогреваем растительное масло и жарим на нем тефтели (желательно чтобы они поместились на одной сковороде). После того, как они готовы, выкладываем к ним оставшийся лук и немного поджариваем его.

Дальше томатную пасту разводим в воде (приблизительно 0,5 л) и заливаем ею тефтели. После добавляем сахар, кориандр, лавровый листок, черный перец (горошек) и соль. Все это ставим на слабый огонь и тушим минут 45. После этого можно кушать. Блюдо можно кушать самостоятельно или использовать как гарнир.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Галушки под томатным соусом

Суббота, 14 Марта 2015 г. 11:42 + в цитатник

Галушки
Картофель-6  шт(средних)
Сыр твердый-150 гр
Яйцо-2 шт
Мука 3/4 стакана
 
 
Соль  (если сыр не соленый)
Соус
Томаты-5 шт(средних)
Перец салатный-2-3 шт
Лук-1 шт
Базилик ( свежий или сушеный)
Имбирь (свежий или сушеный)
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
Бальзамический уксус-1 дес.ложка( или 1 ч.л сока лимона)
Мед-1 ч.л
Сыр твердый-50 гр
Масло растительное(желательно оливковое или кунжутное)-60-70 гр
Картофель  в кожуре отварить до готовности,почистить  его и размять.Охладить
Сыр потереть на терке,добавить к картофелю.Вбить яйца.Все перемешать.Насыпать муку и замесить не тугое,даже очень мягкое тесто
Отставить тесто отдыхать и приготовить соус
Помыть  овощи ,нарезать их не очень мелко

На сковороду налить растительное масло и поочередно закладывать овощи
Если жидкости будет мало от овощей,то добавить немного воды.
К овощам добавить имбирь,базилик.Поперчить ,посолить.Налить уксус и мед.Все подержать на огне 2-3 минуты
Тесто раскачать в виде колбаски ,порезать на кусочки .И отварить в слегка подсоленной воде с растительным маслом
Галушки залить соусом и посыпать сыром.Подавать горячими
 
Рубрики:  Вкусный стол/блины, оладьи, вареники

Вкуснейшие БАКЛАЖАНЫ по-китайски

Вторник, 24 Февраля 2015 г. 18:42 + в цитатник

Быстрый рецепт вкуснейших БАКЛАЖАН. Хочу поделиться одним из рецептов     китайской кухни - остренькие, кисло-сладкие и самое главное - делается     просто и быстро. объеденье. 

4-5 длинных китайских баклажана, или 2 средних обычных баклажана
    3 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием соли
    5 ст. ложек красного сухого вина, или сухого шерри, или 2ст.л. винного уксуса
    1 ст. ложку белого сахара
    0.5 ч.л красного соуса-чили или 0.5 острого перца чили, нарезанный
    2 чайной ложки кукурузного крахмала или 1ст.л муки
    5 чеснока
    2 см. имбиря
    2 ст.л. оливкого масла
    1 ст.л. кунжутного масла
    2 чайные ложки соли
    2 пучка зеленого лука
1. Баклажаны помыть и не очищая от кожуры нарезать на дольки в 3см     (можно использовать обычный баклажан нарезанный на кубы в 3см, тогда в   воду не класть а только немного присолить).  Положить их в миску и залить водой с солью. Дать постоять 30 минут.
2. Тем временем очищенный чеснок и имбирь перемалываем или мелко нарезаем. 
3. Отдельно делаем соус, смешивая вместе вино, крахмал, сахар, соевый соус, и соус-чили.
4. Баклажаны вынуть из воды и выложить на бумажное полотенце для   обсушки   (если применяли обычные баклажаны, то соль смыть и также   обсушить).
5. В сухую глубокую сковородку на небольшом огне, кастрюлю, а лучше     всего китайский 'вок' бросить баклажаны и часто перемешивать (чтобы не     прилипали) для того, чтобы их полностью обсушить. 
6. Добавить оливковое масло, вбросить перемолотые чеснок и имбирь, и     залить соусом. Увеличить огонь до среднего и жарить быстро перемешивая. 
7. Через 5 минут жарки добавить кунжутное масло для вкуса, жарить еще 2 минуты и выключить. 
8. Выложить на тарелку и присыпать нарезанным зеленым лучком. 
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

БЛУЗА

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:45 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/шитье

Мясные рулеты под грибным соусом

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 16:24 + в цитатник

 
Ингредиенты: 
1 кг свиного фарша
400 г грибов (шампиньоны)
300 г буженины
300 г твердого сыра
2 луковицы
2 яйца
сливочное масло
соль, перец, лавровый лист
200 г сметаны для соуса
 
Способ приготовления:
Готовим свиной фарш, солим, перчим, вымешиваем с добавлением 2 яиц. Твердый сыр и буженину нарезаем тонкими ломтиками
 
Для быстрого сворачивания мясного рулета нам понадобится пищевая пленка. Раскладываем пленку на поверхность, смазываем растительным маслом, выкладываем небольшое количество фарша. Фарш раскатываем в виде овала.
В зависимости от размера основы из фарша, выкладываем по одному или по два ломтика сыра и буженины.
Приподнимая края пищевой пленки, начинаем аккуратно сворачивать рулет.
Затем защипываем края и руками формируем окончательный вариант.
Выкладываем рулеты на противень, который предварительно необходимо смазать растительным маслом. Ставим в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов на 35-40 минут.

Готовые рулеты складываем в огнеупорную посуду, накрываем крышкой, даем настояться.
В это время грибы шампиньоны очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кусочками, выкладываем на разогретую сковороду с добавлением сливочного масла и тушим 10-15 минут
Затем добавляем сметану и тушим под крышкой еще 8-10 минут. 
Заливаем рулеты грибным соусом и украшаем зеленью.
Блюдо настолько сытное, что подавать его можно даже без гарнира.
Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Мясные блюда/все из фарша

Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 12:21 + в цитатник

 
Помидоры - 7 штук;  
болгарский перец - 2 штуки (если очень крупные можно взять 1,5 штуки);  
лук - 1 штука;  
чеснок - 2 зубчика;  
куриное филе - 450 грамм;  
кукуруза - 1 банка;  
сыр - 100 грамм;  
тмин - 1 чайная ложка;  
подсолнечное масло - для обжаривания;  
соль, перец - по вкусу;  
зелень - для подачи.
 
Лук и болгарский перец мелко порежем и прожарим в течении 10 минут.Чеснок измельчим. Добавим его к болгарскому перцу и луку, подержим на огне ещё пару минут.Куриное филе нарежем мелкими кубиками и обжарим до полуготовности.К куриному филе добавим болгарский перец, поджаренный с луком и чесноком, и кукурузу. Перемешаем, подсолим и проперчим по вкусу, добавим тмин и немного доведём всё это на мелком огне буквально в течении 5-7 минут.У помидор отрежем верхнюю часть и аккуратно при помощи чайной ложки и ножа избавимся от мякоти. Кстати, её можно использовать в дальнейшем для соуса к пасте, что очень и очень удобно.Сыр натрём на крупной тёрке. Наполним помидоры полученной начинкой практически доверху, сверху плотно уложим сыр, приперчим сверху. Помидоры выложим на противень и поставим в разогретую до 170 градусов духовку на 10 минут. Я специально выставила температуру чуть ниже обычного для того, чтоб помидоры сами по себе успели как следует проготовиться. Готовые помидоры украсим мелко порубленной зеленью
Рубрики:  Вкусный стол/закуски, бутерброды

Рецепт постной гречневой каши в индийском стиле

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:43 + в цитатник

500г шпината замороженного
3 зубчика чеснока
по 2 помидора и бутончика гвоздики
2 стакана гречки 
какую гречку выбрать? мы подскажем

по 1 моркови и луковице
½ перца болгарского
6 ст.л. масла растительного
1 ст.л. тертого имбиря
1 щепотка тмина
соль

Способ приготовления:

Как приготовить постную гречку по-индийски с овощами. В подсоленной воде до готовности отварить гречку. Все овощи подготовить и нарезать произвольно (не мелко и не крупно), обжарить лук, морковь и болгарский перец в сковороде на масле 4-5мин, добавить замороженный шпинат, под крышкой все потомить до его размораживания на слабом огне, помешивая периодически, затем поперчить, посолить и добавить тертые помидоры, потушить все еще 8-10мин. В другой сковороде раскалить масло, выложить в него тертый имбирь, измельченный чеснок, тмин и гвоздику, жарить 1мин, добавить гречку, перемешать, выложить к ней овощи из другой сковороды, перемешать и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Такое интересное блюдо понравится многим любителям вкусно поесть, попробуйте!

Рубрики:  Вкусный стол/гарнир

Гречотто с грибами

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 11:39 + в цитатник

Ингредиенты:

  • /vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> лук
1 шт.
  • /vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> морковь
0,5 шт.
  • /vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> зеленая гречка
125 г
  • /vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> грибы
100 г
  • /vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> соль, перец
по вкусу
  • /vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif" target="_blank">http://vpuzo.com/templates/vpuzo/img/dot.gif); background-position: 0% 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat;"> растительное масло
для обжарки

Приготовление:

Лук нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, присолить, добавить нарезанную морковь, продолжая обжаривать еще 3-4 минуты.
Гречотто с грибами

Добавить грибы, готовить пока не испарится лишняя жидкость,
Гречотто с грибами

затем всыпать гречку, перемешать и залить горячей водой на 1 см выше гречки.
Гречотто с грибами

Довести до кипения и готовить под крышкой до мягкости гречки около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Гречотто с грибами

Приятного аппетита! :)
Гречотто с грибами
Рубрики:  Вкусный стол/гарнир

Рис с курицей

Пятница, 20 Февраля 2015 г. 10:57 + в цитатник

 
Ингредиенты:


1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона

Приготовление:

1.   Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких   местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить   зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз   перевернуть. 
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в   сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном   до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить. 
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4.   В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне   лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок,   затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка   хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом. 
6. Выложить куски курицы на рис. 
7.   Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см.   Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно   накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При   необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8.   Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со   дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.

Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 18:28 + в цитатник

Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно

     Ингредиенты:

●Мука - 600 гр.;

●сахар-песок - 4 ст.л.;

●яйца - 2 шт.;

●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);

●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);

●соль - 1 ч.л.;

●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);

●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).

     Приготовление:

Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д. Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита! 

Рубрики:  Вкусный стол/Выпечка

Мясо по-новогоднему, запеченное в тесте

Понедельник, 15 Декабря 2014 г. 10:15 + в цитатник

Мясо по-новогоднему, запеченное в тесте

1 кг говядины или свинины без костей

400 г слоеного теста

1 яйцо

черный молотый перец

соль

Начинка:

250 г грибов

1 пучок петрушки

 

1 головка репчатого лука

соль

Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.

Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.

Большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.

Духовку разогреть до 220 градусов.

Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.

Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать мясо по-новогоднему, запеченное в тесте, около часа до готовности, подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.

Рубрики:  Мясные блюда/свинина
Мясные блюда/говядина

буженина по-домашнему

Четверг, 11 Декабря 2014 г. 13:40 + в цитатник

Что приготовить на новый год? буженина по-домашнему

Для приготовления Вам понадобятся следующие ингредиенты:


— свиной окорок – 2-3 кг— оливковое масло – 50 мл— чеснок – 5-6 зубков— соль— лавровый лист— перец чёрный молотый— перец чили— мускатный орех— рукав для запеканияПриготовление:Мясо помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем и выложить на деревянную доску.Натереть мясо солью, нашпиговать его чесноком и лавровым листом, делая равномерно небольшие надрезы ножом.Смазать со всех сторон оливковым маслом и натереть специями – перцем, тёртым мускатным орехом, по желанию можно использовать в качестве специй розмарин и тёртую цедру засушенного лимона.Замотать мясо в пищевую плёнку и отправить в холодильник минимум на одни сутки для мариновки.После того, как мясо замариновалось, снять с него плёнку и поместить в рукав для запекания.Отправить мясо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, запекать приблизительно 2-3 часа, в зависимости от размера куска мяса. Ориентировочно 1 гк – 1 час.По истечении отведённого времени достать мясо из духовки, разрезать пакет и выложить окорок на блюдо. И не бойтесь, что запекая в рукаве, мясо получится без золотистой корочки — это ошибочное мнение. В рукаве мясо также получается румяное и к тому же очень мягкое и сочное, так как запекается практически в собственном соку.Подавать буженину лучше всего с яблочным соусом или красным клюквенным соусом, для приготовления которого использовать сок, оставшийся в рукаве после запекания мяса.Подавая к столу запечённый окорок, нарезайте только часть его, а вторую половину оставьте целиком не порезанной.Приготовьте буженину к новогоднему столу и ваши родные, близкие и друзья будут вам благодарны за непревзойдённый ужин. К тому же холодная буженина прекрасно подойдёт для бутербродов и сэндвичей и не менее вкусна, чем горячая.
Желаем приятного аппетита и хорошего Нового года!





 
Рубрики:  Мясные блюда/рулеты, колбасы

Правила питания

Вторник, 09 Декабря 2014 г. 19:04 + в цитатник

1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.

Рубрики:  Философия | Психология | Саморазвитие /Для себя любимой

Салат с куриной грудкой

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:43 + в цитатник

Ингредиенты на 4 порции:
- Китайский салат (китайская капуста) 300 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Яблоки (160 г) 2 шт.
- Растительное масло 20 мл
- Чеснок дольки 1 шт.
- Куриное филе 200 г
- Соль морская 3/4 ч.л.
- Перец черный молотый 1/2 ч.л.
- Йогурт натуральный 125 мл
- Горчица дижонская 2 ч.л.
- Лимонный сок 5 мл
- Мёд гречишный 15 г
- Укроп сушеный 1 ч.л.

Приготовление:

Салат из овощей и яблока со слегка обжаренной куриной грудкой и заправкой на основе йогурта - вкусный и сбалансированный. Подойдет для позднего ужина или просто для легкого приема пищи.
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Салат «Азов».

Пятница, 05 Декабря 2014 г. 18:36 + в цитатник

Ингредиенты:
тунец консервированый в собств. соку – 1 банка
яйца куриные – 2-3 шт.
маринованные огурцы – 3-4 шт.
зеленый горошек – 3-4 ст. л.
майонез 2-3 ст.л.

Приготовление:
Тунца разломать на кусочки.
Яйца отварить, порезать кубиком.
Огурчики порезать кубиком.
Смешать яйца, огурчики, горошек и тунца. Заправить майонезом.
Рубрики:  Вкусный стол/Салаты

Мясная вкуснятина

Суббота, 29 Ноября 2014 г. 12:29 + в цитатник

Ингредиенты:
- грудка куриная - 2 шт
- сыр - 150 гр
- лук - 1 шт
- грибы (маринованные) - 1 банка
- морковь - 3 шт
- сливки - 3-4 ст. ложки
- масло оливковое - 4 ст. ложки
- специи для мяса - по вкусу
- соль, перец, мускатный орех - по вкусу
- сок лимонный - 1 шт

Приготовление:
1. Грибы пассировать на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного лука, сливок, специй.
2. Куриную грудку порезать тонкими полосками, замариновать в специях и соке лимона.
3. Уложить полоски мяса в смазанную форму на дно и по бокам, присыпать тёртым сыром, выложить остальные грибы, далее тёртой на крупной тёрке морковью, сверху уложить по спирали кусочки оставшегося мяса.
4. Запекать при температуре 200ºС около 30 минут. Пирог даст много сока, через 30 мин. слить сок и присыпать места соединения кусочков мяса сыром, поставить в духовку и дать сыру расплавиться и слегка подрумяниться.
5. Дать постоять в форме минут 10, переложить на блюдо.
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

Без заголовка

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 21:22 + в цитатник

Памятка для всех, кто приходит в этот мир.

1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.

2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие – твой Универсальный Учитель.

3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – только студенты.

4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки, – они станут труднее. Когда усвоишь – перейдешь к следующему уроку.

5. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир – внешний мир так же изменится для тебя. Боль – это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.

6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то, – лучше, чем много ничего.

7. Нет места лучше, чем “здесь”. “Там” ничуть не лучше, чем “здесь”. Когда твое “там” станет “здесь”, ты получишь другое “там”, которое опять будет казаться лучше, чем “здесь”.

8. Другие – всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.

9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.

10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь – это посмотреть на то, что ты уже имеешь.

11. В определении “правильного” и “неправильного” мораль – плохой помощник. Делай лучшее из возможного.

12. Все ответы – находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать – смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.

13. Ты забудешь обо всем этом.

14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.

Рубрики:  Философия | Психология | Саморазвитие

Без заголовка

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 18:22 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/салфетки

Яблочные пирожки из сырного теста

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:52 + в цитатник

Яблочные пирожки из сырного теста

Если вы никогда не пробовали это тесто то вы многое потеряли! Это что то новенькое! Оно абсолютно универсальное - не соленое и не сладкое и отличается от простого песочного теста. Оно более мягкое, тонкое и очень нежное. Прекрасно ведет себя в работе, отлично слипается и раскатывается. Вы можете завернуть в такой пирожок любую начинку как сладкую: фрукты, ягоды, густой крем или любую несладкую...например мясо, грибы, лук с яйцом. У вас в любом случае получится восхитительное блюдо Также с ним можно сделать тарт или закрытый пирог! в нем нет яиц, а сыр можно взять старый, который уже не хочется есть просто так! угощайтесь)

Нам понадобится:

Для теста:

110-120 г сыра (обычного типа "Российского" или "Голландского")
150 г сливочного масла или маргарина 
какое масло выбрать? мы подскажем

1/4 ч.л. соли
260 г муки
5 ст ложек ледяной воды
Для начинки:
400 г яблок
1-2 ст.ложки лимонного сока
щепотка мускатного ореха
30 г ванильного сахара
1/2 ч.л. корицы
2-3 ст.ложки молока для обмазки пирожков
немного сахара для обсыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


В большую миску просеять муку с солью и перемешать

сыр натереть на мелкой терке

Холодное масло нарезать на кубики

к муке добавить сыр и масло, руками растираем все в крошку

добавляем к крошке ледяную воду и замешиваем тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час

Яблоки почистить и нарезать на маленькие кубики. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, мускатным орехом и корицей и перемешать

тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать большой кружкой круги (8-10 см в диаметре), в центр выкладываем начинку и формируем пирожок.

выкладываем на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки, обмазать молоком и на каждый пирожок посыпать сахар

выпекать при 200 гр 25 минут...или 30! они доолжны зарумяниться, а сахар покроет пирожок бесподобной корочкой. Получилось примерно 14 пирожков, которые исчезли в один момент...)










Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Вязаная шапочка «Котенок»

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 15:10 + в цитатник

Очень простая при вязании и такая оригинальная. Идеальный вариант для тех, кто в первый раз вяжет шапочку.

РАЗМЕРЫ:

a) 3-6 мес. – b) 12 мес.

ДЛЯ ШАПОЧКИ ПОТРЕБУЕТСЯ: Спицы № 3,5, игла для шерсти.

НАБРАТЬ:
a) 43 – b) 47 п., вязать лицевой гладью высотой

a) 17 см – b) 18 см. В след. ряду закрыть все петли. Связать вторую часть идентично.

Для более красивого вида шапки можно использовать невидимый набор петель и вязать шапку в круговую лицевой гладью.

Схема для вышивки

87

СБОРКА:

Убрать нити.

Вышить швом петля мордочку котика, усы стебельчатым швом.

Сложить 2 лиц. части друг к другу и сшить боковые швы, а также сделать верхний шов.

Сплести 2 косы длиной 20 см и пришить по краям шапки.

Вышить ушки сметочным швом (шов «вперед иголка») прокалывая 2 толщины шапки.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ ДЕТЯМ/шапочки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 21:42 + в цитатник
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/для здоровья

Свиные рёбрышки с овощами в заливке из мёда

Четверг, 20 Ноября 2014 г. 18:36 + в цитатник

Ингредиенты:
Свиные рёбрышки (свежие) – 1 кг;
Кефир – 1 литр;
Лук репчатый – 3 луковицы;
Болгарский перец – красный, жёлтый, оранжевый и зелёный по 1 шт.;
Горошек консервированный – 1 банка;
Мёд – 2 ст. л.;
Бульон – 2 половника;
Соль, перец, приправы для гриля.
Маринуем свиные рёбрышки в кефире примерно 5 часов в холодильнике. Вынимаем рёбра из маринада, солим, посыпаем смесью приправ для гриля и жарим на хорошо разогретой сковороде на растительном масле. Добавляем к рёбрышкам лук, порезанный крупными полукольцами, и обжариваем 5 минут, постоянно помешивая. Добавляем порезанный полукольцами перец и горошек, слегка обжариваем, добавляем мёд и бульон. Необходимо заранее приготовить бульон на косточке, мясной или овощной бульон. Доводим до кипения и оставляем под крышкой на медленном огне. Время приготовления – около 40 минут.
Если использовать крупный перец, блюдо само по себе становится полноценным обедом и не нуждается в гарнире. Если же объём овощей не очень большой, можно приготовить отварной картофель на гарнир. В качестве дополнения подойдут домашние заготовки: солёные огурцы, помидоры, маринованные овощные салаты. Блюдо подаётся к столу горячим.
Рубрики:  Мясные блюда/свинина

Вкуснейшее, ароматное сало

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Ингредиенты:
горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчик
сало свежее 1,5 килограмм
соль
специи по вкусу

Приготовление:
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски, хорошенько натираем специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком.
Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось.
Можно кушать и холодным, и горячим. Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.
 
Рубрики:  Мясные блюда/свинина
Мясные блюда/сало

Без заголовка

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:42 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/салфетки

интерьер прихожей

Среда, 19 Ноября 2014 г. 19:39 + в цитатник

 

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

Рагу по-мексикански

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 20:37 + в цитатник

Ингредиенты:
Куриное филе – 500 г.
Помидоры – 2-3 шт.
Сладкий перец – 2-3 шт.
Морковь – 2-3 шт.
Кукуруза (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Красная фасоль (консервированная, замороженная, свежая – на вкус) – 350 г.
Репчатый лук – 2 шт.
Соль
Растительное масло
Корица
Сушеный чеснок
Сушеная паприка
Сушеный молотый томат
Молотый перец чили

Приготовление:
1. Лук порезать полукольцами и положить на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Немного обжарить на небольшом огне.
2. Морковь порезать кубиком и добавить к луку.
3. Сладкий перец очистить от семян, порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам.
4. Помидоры порезать четвертькольцами, добавить к обжаривающимся овощам
5. К овощам добавить кукурузу (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость).
6. К овощам добавить красную фасоль (если используется консервированная, то необходимо предварительно слить жидкость). На этом этапе необходимо посолить блюдо и добавить специи (я кладу по половине чайной ложки корицы, сушеного чеснока, сушеной паприки, сушеного молотого томата и около трети чайной ложки молотого перца чили).
7. Куриное филе порезать на среднего размера куски и добавить к овощам. Тщательно перемешать, чтобы курица «потонула» в овощном соусе. После этого потушить блюдо около 10 минут.
Рубрики:  Вкусный стол/овощные блюда

Декор стены

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник

Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ ИНТЕРЬЕРА

"Стройняшка" - Куриная грудка в яблочно-луковом соусе

Пятница, 14 Ноября 2014 г. 23:57 + в цитатник

"Стройняшка" - Куриная грудка в яблочно-луковом соусе

 
Куриная грудка не только диетический белок, но и потенциальное блюдо для детокса. Правильный соус к этой птице поможет защитить ЖКТ и улучшить функцию печени.  КУРКУМА
Своими суперспособностями (эта специя – антиоксидант и противовоспалительное средство) она обязана куркумину, веществу, которое помогает защищать ЖКТ и улучшать функцию печени.   Будет вкусно, вот увидишь.=)


Ингредиенты:
На 4 порции:
• 4 половинки куриной грудки, без кожи и костей
• 1 стакан лука-шалота, порезанного (можно заменить и репчатым луком)
• 1 стакан яблок, очищенных и порезанных
• 2 ст. л. сливочного масла 
какое масло выбрать? мы подскажем

• 1 ст. л. оливкового масла
• 1 ст. л. сахара
• 1 ст. л. яблочного уксуса
• 2 ч. л. молотой куркумы
• Соль и перец по вкусу


Что делать:
1. Смешиваем куркуму и оливковое масло. Натираем смесью курицу, солим и перчим по вкусу. Оставляем мариноваться на 2 часа.
2. В средних размеров кастрюлю кладем  шалот, яблоки, сахар, соль и сливочное масло и доводим до кипения на слабом огне. Готовим пока смесь не покоричневеет (минут 10). Добаляем уксус и снимаем с плиты.
3. На гриле (или на сковороде-гриль) поджариваем куриные грудки . Перед подачей поливаем мясо яблочно-луковым соусом.


В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: 320 ккал, 36 г белков, 13 г жиров (5 г насыщенных жиров), 12 г углеводов.


.
Рубрики:  Мясные блюда/курочка



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 23:00 + в цитатник

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ/салфетки

Говядина с болгарскими перцами по-китайски

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 08:59 + в цитатник

Говядина с болгарскими перцами по-китайски

 
 
Ингредиенты:

говядина с болгарским перцем

Кусочек говяжьей вырезки - 600 гр.

Репчатый лук - 300 гр.

Болгарские перцы - 200 гр. (желательно разных цветов, так будет красивее)

Зеленая стручковая фасоль - 300 гр.
 
Чеснок - 6 зубчиков
 
Растительное масло - 100гр.
 
Соевый соус - 100 гр.
 
Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
 
Крахмал - 100 гр.
 
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
 
Приготовление:

Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами.

Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски

с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.

говядина с болгарским перцем

С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот

такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины,

так будет эстетичней,

говядина с болгарским перцем

Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с

4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,

говядина с болгарским перцем

Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,

говядина с болгарским перцем

выльем на мясо маринад,

говядина с болгарским перцем

все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,

говядина с болгарским перцем

пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,

говядина с болгарским перцем

перцы нарежем полукольцами среднего размера,

говядина с болгарским перцем

лук порежем не сильно тонкой соломкой,

говядина с болгарским перцем

получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль

я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой,

чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…

говядина с болгарским перцем

теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,

говядина с болгарским перцем

всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее - насыпайте 1-2),

говядина с болгарским перцем

зальем чеснок и красный перец соевым соусом,

говядина с болгарским перцем

хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.

говядина с болгарским перцем

Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду

(желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое

плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.

говядина с болгарским перцем

Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду,

до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока

вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.

говядина с болгарским перцем

Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного

состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску

(железную, глиняную или керамическую),

говядина с болгарским перцем

После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,

говядина с болгарским перцем

И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,

говядина с болгарским перцем

Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,

говядина с болгарским перцем

Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого,

стекало из овощей лишнее масло,

говядина с болгарским перцем

На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,

говядина с болгарским перцем

И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,

говядина с болгарским перцем

Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова.

Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,

говядина с болгарским перцем

Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами,

сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,

говядина с болгарским перцем

Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),

говядина с болгарским перцем

В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант,

можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,

говядина с болгарским перцем

И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.

говядина с болгарским перцем

А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом.

Всеь приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.

 

 
Примечания:

Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат - в холодном состоянии,

для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла.

Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками!

 

Рубрики:  Мясные блюда/говядина

Тушеная говядина

Воскресенье, 02 Ноября 2014 г. 08:47 + в цитатник

Тушеная говядина

Вкусная нежнейшая тушеная говядина с овощами.

Ингредиенты:
800 г говядины200 г лука100 г моркови5 шт. душистого перца3 шт. лаврового листасольперецрастительное масло

Приготовление:
Говядину порезать произвольными довольно крупными кусочками.


Взять кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду.
Положить туда кусочки говядины, залить стаканом кипятка.
Положить душистый перец, лавровый лист, довести до кипения.
Тушить на небольшом огне под крышкой примерно 30-40 минут или до почти полного выкипания жидкости.


Лук почистить, порезать крупными полукольцами, затем полукольца пополам.


Морковь почистить, порезать небольшими брусочками.


Когда в кастрюле почти вся жидкость выпарится, налить туда растительного масла.
Добавить лук.


Добавить морковь.


Хорошо перемешать, увеличить огонь и обжаривать овощи с мясом примерно 5-10 минут.


Влить еще стакан кипятка, посолить, поперчить.
Далее продолжать тушить говядину на маленьком огне под крышкой в течение примерно 1-1,5 часа (я тушила говядину в сумме более 2-х часов).


Готовая тушеная говядина имеет примерно такой вид. Мясо получается очень мягкое и тает во рту, соус имеет загустевший вид, и лук почти полностью растворяется в соусе.
 
Рубрики:  Мясные блюда/говядина

Запеченная острая скумбрия с овощами

Пятница, 31 Октября 2014 г. 22:50 + в цитатник

Ингредиенты на 5 порций:

5 средних тушек скумбрии (около 300 г каждая)
1,2 кг картофеля
2 лайма (у меня 1 крупный лимон)
2 небольших острых перчика
2-3 зубчика чеснока
1/4 ч.л. молотой зиры
1/4 ч.л. молотого кориандра
4 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель нарезаем на четвертинки (если используете мелкий - можно оставить как есть). Привариваем в подсоленной воде до полуготовности, около 10 минут. Сливаем воду.
Из перчиков удаляем семена. Кладем перцы в чашу блендера в месте с чесноком, специями и 2 ст.л. оливкового масла. Перемалываем в пюре.
Рыбу солим и обмазываем острой смесью изнутри и снаружи. Кладем в форму для запекания.
Вокруг рыбы раскладываем картофель и нарезанные на четвертинки лаймы, смазываем оставшимися 2 ст.л. масла.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и печем 20-30 минут, до готовности картофеля.
При подаче выдавливаем на рыбу сок из лаймов.
Рубрики:  Мясные блюда/рыба

Заголовок

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 19:28 + в цитатник

Скажи, за что тебя любить?
За одиночество ночами?
Или за долгое молчание?
И за манеру не звонить?
Скажи, за что тебя любить?
За безразличие и сухость?
За прямоту? А может, грубость?
И за приём с плеча рубить?
Скажи, за что тебя любить?
За затяжное ожидание?
Или за опыт расставания?
За то, что не могу забыть?
Скажи, за что тебя любить?

...Неблагодарное искусство,
любить, того, в чьём сердце пусто,
гуляют сквозняки...
Не в нашей власти это чувство,
ведь, люди любят не за что-то,
а любят - вопреки!

Elmira Zeynalova

Рубрики:  Философия | Психология | Саморазвитие

Вариант домашней тренировки

Пятница, 24 Октября 2014 г. 18:42 + в цитатник

1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. Несколько подходов по 20 раз.
3. Лёжа на полу, повернитесь на бок и поднимайте ноги на 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону, несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирает жир и с боков и живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь. 

Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день, и уже через месяц вы заметите результат. И поменьше мучного и сладкого.

Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/для здоровья

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

Четверг, 23 Октября 2014 г. 16:03 + в цитатник

Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек

   Я взялa куриные бедрышки, потому что в них и мяса достаточно и кость   присутствует.А что может быть вкуснее, хорошо поджареного мяса на   косточке?
            Можно конечно взять целую курицу и разрезать ее на части,потом   замариновать. Я не люблю процесс разрезания курицы и если рецепт не   требует целой курицы,то обычно покупаю частями которые для меня уже кто   то вырезал и упаковал по N шт.
      Количество маринада которое указано ниже,достаточно для 8-12 куриных бедрышек.
     
  
  
     
      Дижoнская горчица — 1/2 стакана
   Горчичный порошок — 1 чайная ложка (я не ошиблась,горчичный порошок тоже присутствует)
   Коричневый сахар — 1/4 стакана
   Уксус винный — 1/4 стакана 
   Чеснок — 4 зyбочка (пропустить через чеснокодавку)
   Чипотле перец — 1/4 ч.ложки
   Кайонского перца — 1/4 ч.л
   Соль- 1 ч.л
   Перец черный- 1 ч.л
      Ну и понятное дело все это хорошо перемешать
     
  
  
     
      А теперь такой вот интересный прием,позаимствованный из индийской   кухни:сделать два, до самой кости надреза,это даст маринаду пройти   глубже и вид у жареного мяса будет круче.
     
  
  
  
  
      Сложить все мясо в мешочек
     
  
  
     
      и залить маринадом
     
  
  
     
      Держать под маринадом в холодильнике не меньше 4 часов
      По истечении 4  часов противень застелить фрольгой,побрызгать маслом, выложить лук кольцами
     
  
  
     
      Мясо выложить на лук,смазать или побрызгать раст.маслом,посолить,поперчить черным перцем и немного кайонским.
     
  
  
     
      Запекать надо при очень высокой температуре 230 С (450 F), зато недолго всего мин 35-45.
     
  
  
     
      Мясо переложить на тарелку,а жидкость слить в небольшую посудину,собрать жир,он нам не нужен
     
  
  
     
      остальное уварить в два раза
     
  
  
     
      и полить курицу
     
  
  
     
      ***Курица получилась сочная,хорошо пропеченая, средней остроты,вкус   горчицы ощущается,но легкий,мясного вкуса не забивает,а придает   пикантную нотку. 
Рубрики:  Мясные блюда/курочка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Тающее чудо"

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 16:18 + в цитатник

Торт "Тающее чудо"

Ингредиенты:

Сметана — 1 кг
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 3 стакана
Сода — 1.5 ч. л.
Мука — 2 стакана 
какую муку выбрать? мы подскажем

Какао-порошок — 3.5 ст. л.
Сок половины лимона
Масло сливочное — 2 ст. л.

Приготовление:

1.   Бисквиты: 2 стакана сметаны (400 г), 2 яйца, 2 стакана сахара, 1, 5 ч.   л. гашеной соды и 2 стакана муки размешать. Разделить тесто на 2 части, в   одну часть теста добавить 2 ст. л. какао. Выпекать при температуре 200 °   примерно 20-25 минут. Можно добавить по желанию в тесто либо ягоды,   либо грецкие орехи.
2. Крем: 600 г сметаны, 1 стакан сахара (желательно мелкозернистого) и сок половины лимона взбить.
3.   Глазурь: 2 ст. л. сметаны, 1, 5 ст. л. какао, 2 ст. л. сливочного масла   и 2 ст. л. сахара растопить на огне, не доводя до кипения.
4. Прослоить остывшие бисквиты кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Рубрики:  Вкусный стол/сладкая выпечка

Грудка под сметанно-чесночным соусом

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 16:15 + в цитатник

Грудка под сметанно-чесночным соусом

Нам понадобится:
2 куриные грудки
300 г сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
приправы по вкусу

Итого на 100 грамм
Б-15.08
Ж-16.15
У-1.61
Ккал-213.25

Если Вы хотите сделать мясо более диетичным , предлагаю взять вместо сметаны- натуральный йогурт без добавок.Тогда БЖУ и ккал. будет такой:
Итого на 100 грамм
Б-15.81
Ж-6.95
У-2.72
Ккал-137.21

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Сыр натереть на мелкой терке.
Грудки посыпать сыром, поставить в духовку. 
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45-50 минут.
Рубрики:  Мясные блюда/курочка

араны

Суббота, 18 Октября 2014 г. 19:23 + в цитатник

араны спицами,  араны спицами схемы

Bravo мужские сланцы Интернет магазин недорого сланцы больни…
 
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦЫ/узоры


Поиск сообщений в Леди_Мя-у
Страницы: [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь