Заправки для салата |
|
острые сухарики. |
Ингредиенты: хлеб, сметана, сухие травы, горчица, кетчуп, растительное масло, чеснок, перец, соль.
Рассказывать, в общем-то, нечего. Скорее просто делюсь идеей.
Нарезаю хлеб ломтиками.
Готовлю соус - смешиваю все, что есть в холодильнике, все, что хочется в этот раз, все, что кажется уместным.
Соусом перемазываю каждый кусочек хлеба, складываю стопочкой, нарезаю брусочками или кубиками.
|
Лук закусочный в томатном соусе |
Еще одна простая закуска с шашлыку, жареному мясу или птице. Кетчуп уже не понадобится.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Лук нарезать полукольцами, зелень измельчить: | |
Смешать томаты, тобаско, уксус, масло: | |
Заправить полученной смесью лук. Посолить, посыпать сахаром и любимыми специями по вкусу: | |
Настаивать около 3-х часов, перемешать и подать к мясу или птице: | |
|
"Кабачковая запеканка" |
|
Плетёнки «Проще простого» |
|
Твердый сыр в домашних условиях |
|
Запеченная сочная свинина |
|
Йогуртовый соус с кинзой |
|
Говядина по-купечески с сыром и грибами |
|
Говядина по-испански |
|
Тефтели в томатном соусе |
|
Галушки под томатным соусом |
|
Вкуснейшие БАКЛАЖАНЫ по-китайски |
|
Мясные рулеты под грибным соусом |
|
Помидоры, фаршированные куриным филе и овощами |
|
Рецепт постной гречневой каши в индийском стиле |
500г шпината замороженного
3 зубчика чеснока
по 2 помидора и бутончика гвоздики
2 стакана гречки
какую гречку выбрать? мы подскажем
по 1 моркови и луковице
½ перца болгарского
6 ст.л. масла растительного
1 ст.л. тертого имбиря
1 щепотка тмина
соль
Как приготовить постную гречку по-индийски с овощами. В подсоленной воде до готовности отварить гречку. Все овощи подготовить и нарезать произвольно (не мелко и не крупно), обжарить лук, морковь и болгарский перец в сковороде на масле 4-5мин, добавить замороженный шпинат, под крышкой все потомить до его размораживания на слабом огне, помешивая периодически, затем поперчить, посолить и добавить тертые помидоры, потушить все еще 8-10мин. В другой сковороде раскалить масло, выложить в него тертый имбирь, измельченный чеснок, тмин и гвоздику, жарить 1мин, добавить гречку, перемешать, выложить к ней овощи из другой сковороды, перемешать и подать блюдо к столу. Приятного аппетита!
Такое интересное блюдо понравится многим любителям вкусно поесть, попробуйте!
|
Гречотто с грибами |
|
1 шт. |
|
0,5 шт. |
|
125 г |
|
100 г |
|
по вкусу |
|
для обжарки |
|
Рис с курицей |
1 курица на 1,5 кг (8 бедрышек)
1 средняя луковица
1 морковка
1 сладкиой красныж перец
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
500 г длиннозерного риса
100 мл белого сухого вина
2 зубчика чеснока
острый перец рокото (чили) по вкусу
1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
соль, перец
50 мл нейтрального растительного масла для обжаривания
0,5 л куриного бульона
Приготовление:
1. Курицу разрезать на 8 частей, каждый кусок проколоть в нескольких местах ножом, натереть толченым чесноком, посолить, поперчить, добавить зиру и острый перец, залить вином и мариновать 15-30 мин. Пару раз перевернуть.
2. Куски курицы обсушить бумажной салфеткой и обжарить в сильно раскаленном растительном масле в широкой кастрюле с толстым дном до образования румяной корочки. Сложить на тарелку и отставить.
3. Овощи нарезать кубиками приблизительно 1х1 см. Замороженный горошек можно не размораживать.
4. В том же жире, где обжаривалась курица, спассеровать на сильном огне лук и морковь, постоянно помешивая и соскаблибая со дна припекшийся сок, затем добавить перец и под конец горошек. Овощи должны остаться слегка хрустящими и не потерять форму.
5. Добавить в кастрюлю рис, перемешать с овощами и слегка обжарить, чтобы он пропитался соком и маслом.
6. Выложить куски курицы на рис.
7. Залить хорошо посоленным бульоном так, чтобы он закрывал рис на 1 см. Довести до кипения, убавить огонь до самого слабого и томить, плотно накрыв крышкой, около 30 мин. Проверить готовность риса. При необходимости добавить немного бульона и держать на огне ещё 10 мин.
8. Снять куски курицы, осторожно перемешать рис лопаткой, захватывая со дна. На дне он слегка припечeтся и побуреет - так и должно быть.
Подавайте с ломтиком лимона или лайма.
|
Нежнейшие домашние пирожки из бесподобного теста |
Единожды попробовав этот рецепт, Вы навсегда станете его верным "поклонником". Секрет этик вкуснейших пирожков в бесподобном тесте: мягкое, эластичное, не липнущее к рукам и очень приятное на ощупь. А уж пирожки то из него какие получаются! Нежные, воздушные, мягкие, как пух! Да и не одни только пирожки: девочки готовили из этого теста сладкие и несладкие пироги, дрожжевые рулеты с яблоками, пончики, плюшки и ватрушки, булочки с корицей, беляши, сосиски в тесте.. - все получалось просто сказка как вкусно
Ингредиенты:
●Мука - 600 гр.;
●сахар-песок - 4 ст.л.;
●яйца - 2 шт.;
●маргарин - 50 гр. (можно заменить сливочным маслом);
●молоко - 250 мл. (можно заменить водой + сух. молоко 2 ст.л., либо кефиром);
●соль - 1 ч.л.;
●дрожжи - 2 ч.л. сухие (либо примерно 24 гр. прессованных);
●ванилин - 1 ч.л. (можно и без него).
Приготовление:
Начинку описывать не буду, так как у каждого своя любимая. К этим пирожкам подойдет любая, что мясной фарш, что паштет, что рубленные окорочка, лук и зелень, варенье, капуста, грибы, сыр, шоколад и т.д. Тесто автор делала в хлебопечке на основной программе теста, но если делать вручную, то тоже ничего сложного нет. Для этого нужно дрожжи развести в теплом молоке или воде с добавлением 1 ст.л. сахара. Дать им ожить (дрожжам), и как начнут пениться, можно делать тесто. Для этого смешать все ингредиенты и замесить тесто, если будет жидковато, добавить еще муки. Тесто не должно прилипать к рукам. Поставить тесто в теплое место подходить часа на 2-2,5. Обмять два раза, на третий раз можно лепить пирожки и печь. Пирожки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и поставить в разогретую духовку на 200 градусов до зарумянивания. Приятного аппетита!
|
Мясо по-новогоднему, запеченное в тесте |
1 кг говядины или свинины без костей
400 г слоеного теста
1 яйцо
черный молотый перец
соль
Начинка:
250 г грибов
1 пучок петрушки
1 головка репчатого лука
соль
Мясо промыть, натереть перцем и солью, оставить для маринования на несколько часов.
Очистить грибы и лук, мелко нарезать, порубить петрушку, сначала обжарить на масле лук до румяного цвета, затем добавить грибы, подсолить, перемешать, потушить несколько минут, добавить петрушку, перемешать, оставить на плите до остывания.
Большую сковороду с 2 ст.л. растительного масла разогреть, обжарить целый кусочек мяса с каждой стороны по 5 мин, дать остыть.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Форму для запекания смазать маслом, выложить размороженный пласт теста (края теста должны заходить на края формы), в центр выложить начинку, на нее выложить мясо, промочив края теста водой, закрепить их сверху в виде любого красивого узора.
Обмазать все взбитым яйцом, накрыть фольгой и выпекать мясо по-новогоднему, запеченное в тесте, около часа до готовности, подавать на новогодний стол в горячем или холодном виде.
|
буженина по-домашнему |
|
Правила питания |
1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.
2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.
3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.
4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.
5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.
|
Салат с куриной грудкой |
|
Салат «Азов». |
|
Мясная вкуснятина |
|
Без заголовка |
Памятка для всех, кто приходит в этот мир.
1. Ты получишь тело. Оно может тебе нравиться или не нравиться, но это единственное, что точно будет в твоем распоряжении до конца твоих дней.
2. Тебе придется учиться в школе под названием Жизнь на Планете Земля. Каждый человек и каждое событие – твой Универсальный Учитель.
3. Не существует ошибок, только уроки. Неудачи – неотъемлемая часть успеха. Жертв нет – только студенты.
4. Урок будет повторяться в разнообразнейших формах, пока не будет усвоен полностью. Если не усвоишь легкие уроки, – они станут труднее. Когда усвоишь – перейдешь к следующему уроку.
5. Внешние проблемы – точное отражение твоего внутреннего состояния. Если изменишь свой внутренний мир – внешний мир так же изменится для тебя. Боль – это способ, который Вселенная использует, чтобы привлечь твое внимание.
6. Ты поймешь, что урок усвоен, когда твое поведение изменится. Мудрость достигается практикой. Немного чего-то, – лучше, чем много ничего.
7. Нет места лучше, чем “здесь”. “Там” ничуть не лучше, чем “здесь”. Когда твое “там” станет “здесь”, ты получишь другое “там”, которое опять будет казаться лучше, чем “здесь”.
8. Другие – всего лишь твое отражение. Ты не можешь любить или ненавидеть то, что есть в других, если это не отражает твоих собственных качеств.
9. Жизнь мастерит раму, а картину пишешь ты. Если ты не возьмешь ответственность за написание картины, то за тебя ее напишут другие.
10. Ты получишь все, что захочешь. Ты подсознательно верно определишь сколько энергии на что потратить и каких людей привлечь к себе; следовательно, единственно верный способ определить чего ты хочешь – это посмотреть на то, что ты уже имеешь.
11. В определении “правильного” и “неправильного” мораль – плохой помощник. Делай лучшее из возможного.
12. Все ответы – находятся в тебе. Ты знаешь больше, чем написано в книгах. Все, что ты должен делать – смотреть в себя, слушать себя и доверять себе.
13. Ты забудешь обо всем этом.
14. Ты вспомнишь об этом всегда, когда захочешь.
|
Яблочные пирожки из сырного теста |
|
Вязаная шапочка «Котенок» |
Очень простая при вязании и такая оригинальная. Идеальный вариант для тех, кто в первый раз вяжет шапочку.
РАЗМЕРЫ:
a) 3-6 мес. – b) 12 мес.
ДЛЯ ШАПОЧКИ ПОТРЕБУЕТСЯ: Спицы № 3,5, игла для шерсти.
НАБРАТЬ:
a) 43 – b) 47 п., вязать лицевой гладью высотой
a) 17 см – b) 18 см. В след. ряду закрыть все петли. Связать вторую часть идентично.
Для более красивого вида шапки можно использовать невидимый набор петель и вязать шапку в круговую лицевой гладью.
Схема для вышивки
СБОРКА:
Убрать нити.
Вышить швом петля мордочку котика, усы стебельчатым швом.
Сложить 2 лиц. части друг к другу и сшить боковые швы, а также сделать верхний шов.
Сплести 2 косы длиной 20 см и пришить по краям шапки.
Вышить ушки сметочным швом (шов «вперед иголка») прокалывая 2 толщины шапки.
|
Без заголовка |
|
Свиные рёбрышки с овощами в заливке из мёда |
|
Вкуснейшее, ароматное сало |
|
Рагу по-мексикански |
|
"Стройняшка" - Куриная грудка в яблочно-луковом соусе |
|
Говядина с болгарскими перцами по-китайски |
Ингредиенты:
Кусочек говяжьей вырезки - 600 гр. Репчатый лук - 300 гр. Болгарские перцы - 200 гр. (желательно разных цветов, так будет красивее)
Зеленая стручковая фасоль - 300 гр.
Чеснок - 6 зубчиков
Растительное масло - 100гр.
Соевый соус - 100 гр.
Рисовый уксус - 2 ст. ложки;
Крахмал - 100 гр.
Соль, черный и красный молотый перец - по вкусу.
|
|
Приготовление:
Решил приготовить еще одно блюдо из китайской кулинарии, в этот раз, это будет говядина обжаренная с овощами. Рецепт достаточно простой, а блюдо в итоге получается очень даже ничего. А готовится эта говядина по-китайски с болгарским перцем и зеленой стручковой фасолью вот как.
С кусочка говядины срезаем все пленки, нарезаем мясо тонкими пластинками, затем эти пластинки нарезаем вот такой соломкой. Стараемся по возможности, чтоб мясная соломка у нас была примерно одинаковой длинны и толщины, так будет эстетичней,
Далее, нам нужно приготовить маринад для мяса, для этого смешаем 2 столовые ложки рисового уксуса с 4 столовыми ложками соевого соуса, и выдавим в миску с маринадом 3 зубчика чеснока,
Порезанную говядину отправим в глубокую миску, немного посолим ее, посыплем черным свежемолотым перцем,
выльем на мясо маринад,
все хорошенько перемешаем, и оставим говядину мариноваться минут на 40,
пока мясо маринуется, приготовим овощи. Почистим еще три зубчика чеснока, почистим весь лук и болгарские перцы,
перцы нарежем полукольцами среднего размера,
лук порежем не сильно тонкой соломкой,
получаем всю овощную составляющую нашего блюда. Как видно на фото, зеленую стручковую фасоль я брал замороженную, ее перед приготовлением нашего блюда можно обмыть через дуршлаг холодной водой, чтоб просто помыть продукт, и чтоб смыть лед…
теперь нам нужно приготовить заправку для нашего блюда. Выдавим в отдельную миску три зубчика чеснока,
всыплем к чесноку половину чайной ложечки красного молотого перца (если кто любит поострее - насыпайте 1-2),
зальем чеснок и красный перец соевым соусом,
хорошенько все перемешаем и оставим соус настаиваться до конца приготовления нашей говядины по-китайски.
Ну и наконец пришла пора начать готовить нашу говядину с болгарскими перцами. Устанавливаем на огонь глубокую сковороду (желательно вок), наливаем в нее растительное масло, чтоб оно скрывало дно примерно на 1-1,5 сантиметра, в большое плоское блюдо насыплем крахмал, и хорошенько обваляем в нем мясо.
Как только масло нагреется и от него пойдет легкий дымок, начинаем поочередно отправлять мясо в сковороду, до тех пор, пока мясо не заполнит дно сковороды в один слой. Если навалить мяса больше, очень высока вероятность того, что оно тупо слипнется. Поэтому не торопимся и обжариваем всю говядину в несколько этапов.
Каждую партию говядины обжариваем примерно минут 7-10 ориентируясь на приобретение мясом запеченного состояния, готовую партию обжаренной говядины отправляем в отдельную глубокую термостойкую миску (железную, глиняную или керамическую),
После того как все мясо будет обжарено и полностью вынуто из сковороды, отправляем обжариваться болгарские перцы,
И сразу же, следом, отправляем к болгарским перцам нарезанный репчатый лук,
Обжариваем овощи примерно 2 минуты, не забывая их при этом интенсивно перемешивать,
Затем, отправляем шумовкой обжаренный репчатый лук и болгарские перцы к говядине, стараясь чтоб в процессе этого, стекало из овощей лишнее масло,
На освободившуюся сковороду отправляем зеленую стручковую фасоль,
И быстро (не более 1-2 минуты), обжариваем ее. Отправляем фасоль к говядине с овощами,
Все хорошенько перемешиваем, и, в принципе, можно считать что наша говядина по-китайски полностью готова. Ее можно заправить соусом и подавать на стол теплой. Но мне как назло захотелось в этот раз отведать горячее блюдо, поэтому я,
Почистил свой вок от последствий готовки, и вывалил в него говядину с болгарскими перцами и другими овощами, сразу же заправил мясо чесночно-перцовым соевым соусом, включил огонь,
Посыпал блюдо семенами черного кунжута (можно использовать белый, а можно вообще его не добавлять!),
В течение минут 3 (больше готовит не стоит, можно перегреть чеснок, и тогда получиться не то… как вариант, можно сначала разогреть блюдо, а потом его заправить) подогрел говядину на сковороде периодически ее помешивая,
И наконец, после того как все продукты хорошо разогрелись, подал горячее блюдо на стол.
А вот так выглядит полученная говядина с болгарскими перцами по-китайски крупным планом. Всеь приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта блюда из говядины.
|
|
Примечания:
Как вы уже поняли, это блюдо можно подавать горячим, теплым и даже, как салат - в холодном состоянии, для придания блюду еще большего китайского колорита, можно капнуть в него пару капель кунжутного масла. Да, блюдо весьма уместно будет есть китайскими палочками! |
|
Тушеная говядина |
|
Запеченная острая скумбрия с овощами |
|
Заголовок |
|
Вариант домашней тренировки |
1. Приседания. Начините с 20 приседаний. Спина прямая, мышцы живота напряжены.
2. Наклоны в стороны. Несколько подходов по 20 раз.
3. Лёжа на полу, повернитесь на бок и поднимайте ноги на 90 градусов к туловищу. По 20 повторений на каждую сторону, несколько подходов. Это самое эффективное упражнение.
4. Лёжа на полу, руки за головой. Крутим педали. Упражнение вам хорошо знакомо. Очень эффективно для живота.
5. Упражнения с обручем или хулахупом хорошо убирает жир и с боков и живота. Не пожалейте денег и приобретите себе этот гимнастический инвентарь.
Возьмите за правило делать эти 5 упражнений каждый день, и уже через месяц вы заметите результат. И поменьше мучного и сладкого.
|
Остро-сладкий маринад для куриных бедрышек |
|
Торт "Тающее чудо" |
|
Грудка под сметанно-чесночным соусом |
|