-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15478
Комментариев: 72
Написано: 15576


Без заголовка

Пятница, 19 Мая 2017 г. 14:02 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Сливочно-кофейный ликер на сгущенке!

3925073_2017486_96301640x480 (640x511, 81Kb)

Вкусный, сливочно-кофейный, не приторный и простой в приготовлении ликер, который не требует долгой выдержки, лишь охлаждения перед подачей. Хранится в холодильнике неделю точно, дольше у меня не стоял, поэтому насчет более долгого хранения поручится не могу. По вкусу похож на покупные сливочно-кофейные ликеры, как сказала моя сестра.

Потребуется:

Молоко сгущенное — 3 бан. 
Молоко (чем жирнее, тем лучше, но можно и 2,5%, магазинное, не деревенское) — 700 мл 
Ванильный сахар — 1 пакет. 
Сахар (можно коричневый, так даже вкуснее, но у меня в этот раз его было мало) — 300 г 
Водка (с коньяком получается более богатый вкус) — 500 мл 
Кофе растворимый (порошок) — 3 ст. л.
 
Как приготовить:
 
Сгущенку перелить в удобную тару, я использую кастрюлю.
 
3925073_2017478_60470640x480 (640x378, 85Kb)
 
 
  В миску для нагревания высыпать сахар
 
  Добавить ванильный сахар туда же
 
3925073_2017479_17729640x480_1 (640x496, 58Kb)
 
3925073_2017480_35402640x480 (556x480, 58Kb)
 
  Добавить молоко
 
3925073_2017481_12818640x480 (532x480, 74Kb)
 
 Можно, если молоко не жирное, часть заменить сливками
 
  Поставить на маленький огонь, постоянно помешивая, пока не растворится сахар
 
3925073_2017482_52153640x480 (640x492, 51Kb)
 
  Добавить кофе и тщательно перемешать до его растворения, важно не кипятить молоко
 
3925073_2017484_81823640x480 (576x480, 55Kb)
 
  Перелить молочно-кофейную смесь к сгущенке, добавить туда же водку и тщательно перемешать венчиком, чтобы сгущенка смешалась с молоком.
 
3925073_2017485_61687640x480 (598x480, 65Kb)
 
  Из данного количества ингредиентов получается примерно 2 с лишним литра ликера, которое разливаем по бутылкам и отправляем в холодильник до охлаждения.
 
3925073_2017486_96301640x480_1_ (640x511, 81Kb)
 
 
Перед разливом необходимо взбалтывать бутылку.
 
3925073_2017487_57195640x480 (334x480, 51Kb)
 
автор: Аделя Шибанова
Рубрики:  напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку