-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15478
Комментариев: 72
Написано: 15576


Без заголовка

Понедельник, 11 Апреля 2016 г. 09:00 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Пицца от двух Шефов

(500x375, 99Kb)

Эта пицца получилась из 2-х разных рецептов от двух МЕГА- ШЕФОВ кулинарии! Тесто от Джейми Оливера и идея с картофелем от Джима Лейхи. Ваша покорная слуга внесла маленькую отсебятину - дополнение к специям в картофеле и начинки для второй, не постной половины. Заходите в гости и угощайтесь! Пицца получилась на славу - вкусная, с тоненьким тестом, ароматным картофелем и пикантными дополнениями!

тесто:
крупа манная (Мистраль ) — 100 гр.
вода — 275 гр.
соль — 1/2 ч. л.
масло оливковое (2 тесто+2 для противня) — 4 ст. л.
мука пшеничная (для общего пользования) — 400 гр.
дрожжи (сухие) — 7 гр.
начинка общая:
картофель (уже очищенный) — 1200 гр.
соль — 6 ч. л.
вода — 1 л.
масло оливковое — 5 ст. л.
розмарин (свежий, можно заменить на укроп) — 1 ст. л.
цедра лимона (не обязательно) — 1/2 ч. л.
перец черный (молотый по вкусу)
лук зеленый (преимущественно белая его часть) — 100 гр.
помидор — 200 гр.
[/u]дополнения:[/u]
сыр голландский — 100 гр.
бекон (копченый) — 75 гр.


Продукты необходимые для теста лучше приготовить и отмерять заранее.

Смешать вместе манку и муку. Собрать горкой и, сделав в центре кратер, влить в него теплую воду. Добавить в воду соль, масло и дрожжи.
Кстати, Шеф-Джейми считает, что именно благодаря манной крупе тесто для пиццы получается идеальным!

И вилкой, как советует шеф, начать замешить тесто, как можно меньше прикасаясь в нему руками. Когда это уже будет невозможно, домесить тесто руками, месить долго. Я добавила всего 1 ст. л. муки при замесе.
Тесто скатать в шарик и поместить в миску присыпанную мукой и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.
Увеличенное в объеме тесто обмять.

Противень смазать маслом и расправить на нем тесто руками. Тесто очень послушное и сделать это легко и просто.

Подвернуть край теста на 1 см. по всему периметру. Хорошо его зафиксировать, чтобы он не развернулся и получился бортик.
П. С. в процессе выпекания бортик становится сухим и хрустящим, тот кто это не любит, лучше бортик не делать.

Общая начинка:
Советую сначала подготовить начинку, а потом ставить тесто.
Лучше всего использовать картофель для запекания небольшого размера.

Картофель нарезать очень тонкими кружочками 1,5-2 мм. В воде комнатной температуры растворить соль и замочить в ней картофель на 1,5 часа.
За это время из него уходит лишний крахмал, он не темнеет и просаливается.

Откинуть картофель на дуршлаг, отжать, обсушить порциями на бумажных полотенцах. Добавить в него оливковое масло, нарезанный лук, цедру, черный молотый перец и перемешать. Я еще добавила немного чесночного порошка.
Равномерно распределить картофель поверх теста и слегка посыпать розмарином. Если вместо розмарина используете укроп, то лучше его смешать с картофелем. Выпекать пиццу в прогретой до 200* С . 25 минут до готовности картофеля. Ориентируйтесь на вашу духовку.

Готовую пиццу разрезать на 2 части. Поверх картофеля выстелить тонко нарезанные помидоры. На одну из частей выстелить бекон и посыпать сыром.

Поместить пиццу под гриль на 5 минут, чтобы расплавился сыр.

Разрезать на 6 порций постную пиццу.

Точно так же поступить с пиццей с добавками.

Мне очень понравилась постная пицца с картофелем.

Ну, а пицца с добавками была просто ах!

Угощайтесь!
В разломе видно, какое тоненькое тесто у этой пиццы.
П. С. Утром проснулась от изумительного аромата жареного картофеля... улыбнулась, поняв, что муж подогревает себе пиццу в СВЧ.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку