-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15477
Комментариев: 72
Написано: 15575


Без заголовка

Вторник, 12 Января 2016 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Торт на кефире «Черный принц» - готовится просто и легко... всегда получается... смотрится шикарно...

Мягкий нежный и нарядный торт из обычных доступных продуктов – торт «Чёрный принц». Рецепт его состоит из бисквитного коржа на кефире с вареньем, сметанного крема и шоколадной глазури.

big_114134 (673x504, 128Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(на 8 порций)

Яйца - 1 шт

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Варенье без ягод - 1 стакан

Мука - 2 стакана

Сода - 1 ч. ложка

 

Для прослойки:

Сметана - 200 г

Сахар - 0,5 стакана

 

Для глазури:

Молоко - 3-4 ст. ложки

Сахар - 2 ст. ложки

Какао-порошок - 1 ст. ложка

Масло сливочное - 50 г

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

А теперь о том, как приготовить торт «Черный принц».

Подготовить продукты.

 
 

Включить духовку.

Яйцо взбить с сахаром.

 
 
Добавить варенье.
 
 

Влить сметану или кефир, смешать с содой.

 

Добавить муку, замесить тесто.

 
 
Смазать форму маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто.

Выпекать его в смазанной маслом и обсыпанной мукой форме в средне нагретой (180 градусов) духовке около часа и охладить.
 
 
Для прослойки: смешать сметану и сахар, взбить до полного растворения.
 
 

Разрезать торт горизонтально пополам. Получившейся смесью пропитать нижний корж торта.

 
 

Для глазури: смешать молоко, сахар, какао-порошок.

 
 
Проварить на слабом огне до легкого загустения массы (10-15 минут). Добавить сливочное масло и все тщательно вымешать
 
 
Верх торта залить горячей глазурью.
 
 
Подать торт "Чёрный принц" хорошо охлажденным.
 
Торт «Черный принц» 
Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку