-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15478
Комментариев: 72
Написано: 15576


Без заголовка

Воскресенье, 07 Декабря 2014 г. 21:36 + в цитатник
Цитата сообщения Pepel_Rozi Ароматный сырный хлебушек "Роза"

4403711_hleb_Roza_s_sirom_celii (600x450, 155Kb)

 Продолжаю рецепты на тему-розы......Сегодня решила испечь хлебушек в виде розы,а насколько это у меня получилось,судить вам....
   На разъемную форму диаметром - 24 см


   Тесто: 

  450 г- муки

 7 г -сухих дрожжей( 2 - неполные чайные ложки)
   270 г - молока   воды (примерно пополам )
   1,5 ст.л.- сахара
   1,25 ч.л.- соли(ложка с четвертью)
   60 г - сливочного масла (растопить)
   60 г - растительного масла
   
   Начинка:


   укроп
   сыр-я брала сулугуни пополам с адыгейским
   70 г сливочного масла (растопить)
   
   Сначала я подогрела молоко с водой ,положила туда примерно половину   сахара,дрожжи,пару ложек муки,перемешала и оставила подходить.Когда   опара подошла,то вылила ее в ведерко хлебопечки,добавила все остальные   продукты для теста и поставила на режим"тесто".Когда тесто было   готово,то я его разделила на две части, раскатала,смазала растопленным   сливочным маслом,посыпала укропом и сыром и разрезала на куски

4403711_Razdelka_testa_dlya_hleba_Roza_1_ (600x450, 153Kb)


       Затем из одного кусочка свернула розочку,поставила ее в центр разъемной   формы(дно застелила бумагой для выпечки),а потом брала кусочек   теста,складывала его пополам начинкой во внутрь, обмакивала слегка в   масло и укладывала по кругу вокруг розочки сгибом вниз.Когда все кусочки   теста были уложены,то смазала всю поверхность хлеба оставшимся   маслом.Получилось вот так
     
4403711_hleb_Roza_siroi_posoe_rasstoiki (600x450, 141Kb)
   
   Потом форму поставила на плиту сверху,накрыла полотенцем и включила   разогреваться духовку.Минут через 25-30 тесто заметно увеличилось в   объеме
     

   
   Выпекала в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного   цвета.После выпечки,форму с хлебом накрыла полотенцем и дала немного   остыть,а затем переложила на блюдо.
     

   
   Получился очень мягкий,нежный ,ароматный хлебушек.Я разрезала специально,чтобы показать,какой он внутри
 

4403711_hleb_Roza_s_sirom_kysok (600x450, 125Kb)    

   
   но это делать совершенно необязательно,т.к.кусочки легко отделяются друг от друга и без нарезки.
    
 
   Очень вкусно с супчиком и с колбаской,да и просто с кофейком
   
   Вообще изначально я его задумала без сыра-просто с укропчиком,но в   холодильнике оказались остатки сыра ,поэтому сделала с сыром и   получилось ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита!!!

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку