-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в зюзи_зези_попи

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2014
Записей: 15478
Комментариев: 72
Написано: 15576


Без заголовка

Пятница, 01 Августа 2014 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова «Закусочные конфетки» (МК от Елены)

http://kuxaro4ka.ru/2013/05/11/zak-konf-mk-ot-el/ 

Автор публикации: Elena Tufekci 

Текст автора.

Хочу предложить замечательный рецепт быстрой, вкусной, оригинальной закуски. «Закусочные конфетки» — можно подать к завтраку, взять с собой на пикник, приготовить к приходу гостей. Доступно, легко в приготовлении, сытно и очень вкусно. Приглашаю всех на мастер-класс.

Состав:

  • Сосиски (маленькие) — 10 шт
  • Мука — 1, 5 ст
  • Кипяток — 0, 5 ст
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Подс. масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить заварное тесто. В муку влить пол стакана кипятка, масло, всыпать соль, сахар.

Перемешать ложкой, затем замесить руками, когда тесто немного остынет, затем остудить его в холодильнике в течение получаса.

Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать пиалкой кружочки, размер  должен быть больше, чем размер сосиски.

На каждый кружочек выложить сосиску.

Обернуть ее тестом и края завернуть как у конфетки.

По краям теста, обратной стороной ложки, сделать по 3 насечки с каждой стороны.

Обжарить со всех сторон в кипящем масле.

Выложить «конфетки» на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.

Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.

 

 http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43799602407/%22Zakusochnyie-konfetki%22?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_7&domain=mirtesen.ru&pad=1 

Юлия  

Мои впечатления.   "Конфетки" очень понравились, особенно, моим внучкам)). Такое тесто я уже делала для пельменей. Тесто - замечательное: нежное, эластичное, легко замешивается. Сосиски у меня были очень маленькие, длиной 4 см, как раз для "конфеток", но можно использовать и обычные, разрезав их на 2 - 3 части. Для "фантиков" тесто нарезала квадратиками примерно 6х6 см. Посчитала, что так удобнее, во-первых, нарезАть тесто и отходов не остается, как при вырезании кружков. Во-вторых, заворачивать сосиски в них тоже лучше: слой теста получается более равномерным. Но это уж, кому как нравится - не принципиально. Вот, что у меня получилось.

"Закусочные конфетки"

Так я нарезала тесто и завернула сосиски. "Закусочные конфетки"

Это поближе...

"Закусочные конфетки"

Это уже с насечками по краям.

"Закусочные конфетки"

Вот такие красотулечки получились))) Да, чуть не забыла: у меня вышло 16 штук, а не 10, как в оригинальном рецепте. Наверно, сосиски были поменьше. И еще одна идея пришла в голову, когда моя Ленка откусила с одной стороны хвостик. Можно эти "конфетки" оформить в виде "рыбки", т.е. закручивать хвостик только с одной стороны, а другой конец оставлять гладким. Тоже будет симпатично смотреться)

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку