Без заголовка |
http://kuxaro4ka.ru/2013/05/11/zak-konf-mk-ot-el/
Автор публикации: Elena Tufekci
Текст автора.
Хочу предложить замечательный рецепт быстрой, вкусной, оригинальной закуски. «Закусочные конфетки» — можно подать к завтраку, взять с собой на пикник, приготовить к приходу гостей. Доступно, легко в приготовлении, сытно и очень вкусно. Приглашаю всех на мастер-класс.
Состав:
Приготовление:
Приготовить заварное тесто. В муку влить пол стакана кипятка, масло, всыпать соль, сахар.
Перемешать ложкой, затем замесить руками, когда тесто немного остынет, затем остудить его в холодильнике в течение получаса.
Тесто раскатать в тонкий пласт. Вырезать пиалкой кружочки, размер должен быть больше, чем размер сосиски.
На каждый кружочек выложить сосиску.
Обернуть ее тестом и края завернуть как у конфетки.
По краям теста, обратной стороной ложки, сделать по 3 насечки с каждой стороны.
Обжарить со всех сторон в кипящем масле.
Выложить «конфетки» на салфетку, чтоб стекло лишнее масло.
Подать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Мои впечатления. "Конфетки" очень понравились, особенно, моим внучкам)). Такое тесто я уже делала для пельменей. Тесто - замечательное: нежное, эластичное, легко замешивается. Сосиски у меня были очень маленькие, длиной 4 см, как раз для "конфеток", но можно использовать и обычные, разрезав их на 2 - 3 части. Для "фантиков" тесто нарезала квадратиками примерно 6х6 см. Посчитала, что так удобнее, во-первых, нарезАть тесто и отходов не остается, как при вырезании кружков. Во-вторых, заворачивать сосиски в них тоже лучше: слой теста получается более равномерным. Но это уж, кому как нравится - не принципиально. Вот, что у меня получилось.
Так я нарезала тесто и завернула сосиски.
Это поближе...
Это уже с насечками по краям.
Вот такие красотулечки получились))) Да, чуть не забыла: у меня вышло 16 штук, а не 10, как в оригинальном рецепте. Наверно, сосиски были поменьше. И еще одна идея пришла в голову, когда моя Ленка откусила с одной стороны хвостик. Можно эти "конфетки" оформить в виде "рыбки", т.е. закручивать хвостик только с одной стороны, а другой конец оставлять гладким. Тоже будет симпатично смотреться)
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |