Без заголовка |
Тарталетки. Приготовление теста для тарталеток
Тарталетка (от французского сл. "Tartelette") - небольшая корзинка, выпеченная из пресного теста, которая используется для оформления закусок.
Тарталетки - это не просто блюдо, а изысканное украшение стола. Смотрятся они совершенно волшебно. Даже обычный салат (оливье, салат с крабовыми палочками, салат с кукурузой) в тарталетке получает особое звучание. Тарталетки являются популярным блюдом на фуршетах - они порционные и их легко есть руками, чувствуя себя непринужденно и наслаждаясь процессом общения.
Несладкие тарталетки могут наполнять салатами, рыбой и морепродуктами, икрой, сладким перцем, грибами, сыром. Сладкие наполняют сгущенкой, шоколадом, яблоками, бананами, ягодами, джемом, сливочно - фруктовым кремом. Некоторые тарталетки готовятся с соусами. В таком случае, конечно, тарталетки на непродолжительное время ставят в духовку или микроволновку, чтобы соус загустел.
Ингредиенты:
- мука - 2 ст.
- сливочное масло - 250 г
- вода - 80 мл
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- формочки для тарталеток
Приготовление:
Чистую холодную воду наливаем в стакан, добавляем сахар и соль по вкусу (если вы готовите не сладкие тарталетки, тогда сахар можно не добавлять). Чайной ложкой перемешиваем до тех пор, пока большая часть кристалликов не растворится. После чего убираем стакан с водой в холодильник.
Готовим тесто.
В большую миску просеиваем через сито муку, чтобы она избавилась от мучных комочков и насытилась кислородом. Сливочное масло нарезаем средним кубиком и добавляем в муку.
Затем чистыми руками разминаем масло с мукой в мелкую крошку.
Достаем из холодильника воду и выливаем в миску. осторожно перемешиваем пока вся вода полностью не питается.
У нас должен получиться шарик. Накрываем миску пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем тесто в холодильник на 4 часа.
Формочки для тарталеток смазываем растительным маслом и в каждый выкладываем немного теста. Затем руками приминаем его ко дну и стенкам формы.
Запекается тесто в духовке при температуре 175С примерно 20 минут.
Готовые тесто для тарталеток достаем из духовки, даем немного времени на остывание, добавляем любую начинку и подаем к праздничному столу.
- Из данного теста можно готовить не только маленькие тарталетки, но и большие открытые пироги с начинкой. Для этого достаем тесто из холодильника оставляем его минут на 5 - 10, чтобы оно стало мягче. Затем посыпаем ровную поверхность мукой, укладываем тесто, раскатываем скалкой, переносим в большую форму, приминаем руками, добавляем начинку и отправляем пирог в духовку.
- Если вы решили приготовить пирог с готовой начинкой, тогда повторяем все тоже что в первом совете, но после того как примяли тесто, убираем форму в морозильную камеру на 30 минут. Затем накрываем форму фольгой, высыпаем любые бобовые и отправляем в духовку на 20 минут. После чего аккуратно убираем фольгу и бобовые, а тесто запекаем еще 10 - 15 минут до готовности.
- Если начинку для тарталеток надо запекать, тогда просто добавляем ее в формочки с тестом и отправляем в духовку на 30 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |