Закладывать все продукты по инструкции к хлебопечке. У меня сначала нужно внести сухие продукты, потом жидкость.
В ёмкость хлебопечки положить муку пшеничную, муку ржаную, отруби, соль, соду, растительное масло, кефир и специи (тмин, кориандр, кунжут, семечки, семя льна).
Это чудо-прибор сам смешает все ингредиенты и сам выпечет вкусный хлеб.
Если будете готовить в духовке, то сформировать хлеб мокрыми руками и выложить на силиконовый коврик или в специальную форму для хлеба.
Сверху хлеб можно обсыпать либо кориандром либо овсяными хлопьями. Хлеб, обсыпанный хлопьями, получается необыкновенно красивым.
Обязательно, формируя хлеб, думайте о любви или чем то хорошем, вкладывайте свой позитив в ржаной хлебушек.
Выпекать ржаной хлеб в духовке нужно при температуре 180 — 200 градусов до румяной корочки.
Если хотите снизить калорийность, то вместо 1 столовой ложки масла растительного, добавьте 1 ложку чайную, а вместо 2 стаканов кефира добавьте 1 стакан кефира и 1 стакан воды.
Ржаной хлеб в хлебопечке готов.
Приятного аппетита!
Польза бездрожжевого хлеба
Бездрожжевой хлеб способствует выработке здорового иммунитета
способствует нормализации питательных веществ в организме
увеличивают содержание в организме витаминов группы В
лучше усваивается
облегчает процесс пищеварения
не вызывает метеоризма в отличии от дрожжевого хлеба
хлеб для здорового питания.