Без заголовка |
10 ИНТЕРЕСНЫХ И ПРАКТИЧНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ МАЛОГАБАРИТКИ |
|
Идеи для маленькой квартиры неисчерпаемы, на самом деле их довольно много, и мы собрали самые актуальные из них. Из нашего обзора каждый владелец малогабаритки почерпнёт что-то новое, и возможно, возьмёт какие-то приёмы на заметку. Итак, что нужно для того, чтобы оптимизировать пространство в маленькой квартире?
1. Практичное использование балкона
Балкон в небольшой квартире не должен оставаться без внимания. Его можно частично объединить с комнатой, к которой он прилегает. Сделать между ними перегородку в виде импровизированного стеллажа. На самом же балконе организовать зону отдыха и место для работы за компьютером.
2. Книжные полки над кроватью
Место над изголовьем кровати зачастую используется лишь для декора, на самом же деле, оно отлично подходит для размещения систем хранения. Например, тут с лёгкостью можно разместить книжные полки.
3. Без шкафа
Если в интерьере есть ниши, их желательно использовать для размещения гардероба. В них можно установить штанги для вешалок и несколько удобных полок. Чтобы спрятать вещи от посторонних взглядов, стоит завесить нишу или ниши шторами.
4. Скамья с секретом
Угловая скамья для столовой зоны – умное решение в небольшой квартире. Она будет ещё более практичной, если под ней предусмотреть дополнительные системы хранения, например, в виде плетёных корзин. В них поместится немало всяческих вещей и посуды.
5. Спальня в стене
В квартирах-студиях часто возникает вопрос, где разместить спальное место. Для этого можно задействовать одну из стен, изготовить специальный корпус, где будет отведено место для кровати и систем хранения. Так получится убить сразу двух зайцев.
6. Книги под подоконником
Место под подоконником также должно быть задействовано по максимуму. Тут можно организовать хранение домашней библиотеки. Смотрится это довольно аккуратно, ещё и место в квартире экономится.
7. Окно в помощь
На одном подоконнике не стоит останавливаться, можно задействовать полностью всё пространство вокруг окна. Необычно, смело и стоит того!
8. Хранение овощей
В тёплое время года овощи и фрукты портятся очень быстро, особенно, если хранить их в пакетах или закрытых коробах. Поэтому разумнее всего приобрести несколько металлических корзин, закрепить их на рейлинги и хранить фрукты с овощами в них.
9. Многофункциональная мебель
В небольшой квартире приходится обходиться малым количеством мебели, но при этом лучше если она будет выполнять сразу несколько функций. Например, для гостиной нужно выбирать не просто журнальный столик, а столик в комплекте с которым идут компактные пуфы или стульчики.
10. Практичная перегородка
В однушке, где требуется зонирование, стоит использовать практичные перегородки, которые не только зонируют пространство, но и сделают его функциональным.
|
Без заголовка |
ФОКАЧЧА НА КЕФИРЕ С ЧЕСНОКОМ В ДУХОВКЕ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ |
|
Итальянская лепешка фокачча – это простой пшеничный хлеб, который готовят из различных видов теста. Тесто традиционной фокаччи содержит всего три компонента: муку, воду и оливковое масло. Моя же лепешка фокачча - рецепт с дрожжами, она готовится на кефире и получается пышной, с легким ароматом оливок и хрустящим чесночком. В домашних условиях фокаччу приготовить совсем несложно, и сейчас вы в этом убедитесь.
Время приготовления 10 минут + 60 мин для подъема теста + 15 мин для выпекания
Подготовьте все ингредиенты. Ингредиентов для итальянской лепешки фокачча нужно немного и практически все они всегда есть в кухонном шкафу и холодильнике, тем и замечателен этот рецепт.
Для теста: в теплом кефире распустите дрожжи до однородности, добавьте соль, сахар, 3 ст.ложки оливкового масла. Этот рецепт фокачча не предполагает использование яиц, и это отличает ее от обычного хлеба.
Перемешайте 1/3 порции муки с кефиром, оставьте подниматься минут на 10-15.
Спустя 15 минут тесто для фокачча выглядит так.
Остальную муку обязательно просейте через сито, так вы разобьете комочки, уберете ненужные вкрапления и сделаете тесто более легким и воздушным. Фокачча тонкая выпекается из практически жидкого теста, мы же замешиваем крутое тесто на столе и даем ему отдохнуть и подойти около 40 минут, в зависимости от температуры воздуха в вашей кухне.
Тем временем готовим намазку – смешиваем измельченный зубчик чеснока, смесь итальянских трав и оставшуюся 1 ст.ложку оливкового масла. Традиционная фокачча содержит простую начинку - оливковое масло и соль. Чеснок и травы придадут ей аромат и хрустящую структуру.
Тесто увеличилось более чем в 2 раза, можем формовать фокачча с дрожжами и чесноком.
На смазанном маслом противне растягиваем тесто пальцами (если слишком крутое – можете раскатать скалкой) в виде лепешки около 25 см в диаметре, смазываем намазкой и оставляем подойти еще на 20 минут.
Выпекаем фокачча с чесноком в заранее нагретой до 220 градусов духовке 13-15 мин до золотистого цвета.
Этот итальянский хлеб фокачча, рецепт с фото которого вы только что прочли, наверняка приживется на вашей кухне, так как такие лепешки удобно взять с собой в дорогу и в школу, а первое блюдо с ними будет гораздо вкуснее! Узнав, как приготовить фокаччу дома, вы сможете удивить близких блюдом настоящей итальянской кухни.
Источник: prokefir.ru
|
Без заголовка |
ДРОЖЖЕВАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ОВОЩЕЙ |
|
Самое популярное удобрение на дачах — это, конечно же, навоз! Осенью практически все закупают его целыми машинами, сваливают возле участков и только через некоторое время убирают, а некоторые так и оставляют его возле заборов, накрыв при этом его всем, что есть лишнее на даче. Зрелище потрясающее, а запах стоит просто фантастический!
Я от такой радости отказалась сразу, как только решила выращивать немного овощей для своей семьи.
Поизучав много статей в интернете, пришла к выводу, что без навоза можно вполне обойтись, а результат будет еще и лучше.
Вот одна из подкормок, которую я попробовала в прошлом году. Результат меня очень порадовал! Помидоры сорта «Розовый мед» весили по 500 граммов. Для меня это отличный результат, потому что до этого они у меня вообще не вырастали.
Я нашла для себя самый простой способ дрожжевой подкормки!
Наливаем в ведро теплую воду. Она должна быть не горячей, но и не прохладной, а именно теплой, иначе дрожжи не забродят. Высыпаем в воду наши дрожжи.В пакетике 10-11 граммов. Тщательно размешиваем и добавляем сахар. Снова перемешиваем, чтобы сахар растворился полностью. И ставим в теплое место настаиваться на 2-3 часа.
Лучше это делать в теплую погоду, т.к процесс брожения идет лучше.
Если процесс начался, то примерно через полчаса будет образовываться такая вот шапка:
Значит, мы все сделали правильно, подкормка получится!
Но у дрожжей есть только один минус.Они активно поглощают из почвы калий и кальций, а чтобы его восполнить, нужно в готовый раствор, когда все настоится, добавить стакан золы.
Снова все перемешиваем и наша подкормка готова!
Теперь берем литр раствора и разводим его в 5-6 литрах воды.
Поливаем наши овощи: перец, помидоры, баклажаны… в общем все, что растет у вас на огороде. Под каждое растение я выливаю от поллитра до литра.На мой небольшой огородик мне хватило 20 литрового ведра. Соответственно, на такое ведро мне понадобилось 2 пакетика дрожжей и 5 ст.ложек сахара.
Предварительно перед подкормкой все нужно немного полить водой!
За сезон я делаю всего 2 подкормки.
Первую после 2-3 недель после высадки в грунт, а вторую еще недели через 2. Думаю, что такой вид подкормки очень популярен. Ведь купить дрожжи в магазине гораздо проще, чем закупать навоз или птичий помет. Я для себя нашла именно такой простой способ без настаивания в течении нескольких дней. Очень удобно, приехав на дачу, развести такое удобрение и сразу его использовать.
Надеюсь, что и вам такой способ будет интересен!
Источник: http://www.7dach.ru/ZaharowaOlga/drozhzhevaya-podk...schey-74950.html#ixzz4CmvJk245
|
Без заголовка |
КВАС ДОМАШНИЙ ИЗ РЖАНОГО ХЛЕБА– ВКУСНО ПАХНУЩИЙ ЧЁРНЫМ ХЛЕБОМ, С ЛЁГКОЙ ВОЗДУШНОЙ ПЕНКОЙ, ПОЛНОСТЬЮ НАТУРАЛЬНЫЙ! |
|
Попробуйте приготовить дома настоящий ржаной квас – вкусно пахнущий чёрным хлебом, с лёгкой воздушной пенкой, полностью натуральный! Такого не купишь в магазине, да что там! – даже бочковой квас не сравнится с напитком домашнего приготовления, освежающим и бодрящим с первого же глотка, чудесно утоляющим жажду, вкусным и сытным как хлеб. Недаром в народе говорят: «Хлеб да квас – так и всё у нас»!
Домашний же напиток Вы приготовите не из «неведомого вещества», а из настоящих ржаных сухариков, свежих дрожжей, сахара и чистой воды. Для вкуса добавим несколько изюминок и пару лимонных долек (по желанию, поскольку напиток в процессе брожения сам по себе приобретает кислинку).
Собственно Вашего участия в приготовлении требуется с полчаса; остальное время нужно для брожения и настаивания кваса.
Хлеб лучше брать самый чёрный: тогда напиток будет обладать насыщенным вкусом и красивым тёмно-янтарным цветом. Из серого хлеба тоже можно делать квас, но тогда напиток получается более светлого оттенка, а его вкус будет не столь ярко выражен.
Хороший квас получается из тёмного ржаного хлеба с изюмом. Кстати, хлебушек нужно брать не свежий, а подсушенный. Если хлеб мягкий, можно подсушить его в духовке при невысокой температуре. И не обязательно специально покупать буханку для кваса: можно собирать кусочки, оставшиеся после обеда, ржаные корки, а потом на их основе приготовить напиток.
Подсушенный хлеб складываем в чистую ёмкость подходящего размера: эмалированную кастрюлю или стеклянную банку. Заливаем кипятком. Если весь объём воды сразу не помещается, можно долить потом: по мере впитывания хлебом воды её уровень в банке понижается. Залив хлеб кипятком, оставляем на 8 часов. Перестаивать не следует, потому что хлеб может перебродить, и квас получится кислым.
По прошествии времени процеживаем заготовку через марлю, постеленную в дуршлаг, отжимая хлеб. Если у Вас нет живности, которая может съесть жмых, то из мякиша можно приготовить хлебный пудинг – далее поделюсь рецептом.
В процеженное сусло крошим дрожжи, высыпаем сахар, добавляем кусочки лимона (с цедрой, но без косточек). Лимон предварительно лучше запарить кипятком на 5 минут, чтобы цедра не горчила. Размешиваем и оставляем для брожения на 8 часов в тёплом месте. Если Вам по каким-либо причинам нужно притормозить процесс (например, через 8 часов будет глубокая ночь, и Вам не хочется брести на кухню, чтобы процеживать квас), то наоборот, сначала ставим квас в прохладное место – например, в холодильник. А когда решите дать старт процессу брожения – достаём и перемещаем в тёплое место. Если в доме тепло, то квас отлично бродит при комнатной температуре. Внимание: при сильной жаре процесс брожения ускоряется, и напиток будет готов раньше.
Вот будущий квас уже аппетитно пахнет, на его поверхности образуется пенка. Снова процеживаем через марлю.
Добавляем несколько изюминок.
Переливаем в банку, герметично закрываем. Когда квас вновь начнёт бродить, слегка запузыриться, ставим банку в прохладное место. Через 12 часов квас готов (мы попробовали раньше, часа через 3-4).
Готовый квас храним в холодильнике: вкус и свойства напитка раскрываются наиболее полно, если пить его охлаждённым. Следует употребить квас в течение 2-3 дней: далее он становится кислым.
Отделяем желтки от белков.
Взбиваем яичные белки с солью до густой воздушной пены – около 2 минут на небольшой скорости.
Желтки взбиваем с сахаром 1-2 минуты, до посветления массы.
Вмешиваем в размоченный хлеб желтки с сахаром.
Затем аккуратно вмешиваем взбитые белки.
Получается пышная масса.
Смазываем форму для запекания размягчённым маслом и обсыпаем панировочными сухариками.
Выкладываем хлебную массу и равномерно распределяем ложкой, слоем толщиной 2-3 см.
Запекаем в духовке, разогретой до 190-200С, в течение 35-45 минут – до тех пор, пока пудинг «схватится», приобретя консистенцию нежной запеканки.
Достав форму из духовки, даём пудингу остыть: в тёплом виде он очень нежный. Затем прямо в форме нарезаем квадратиками, достаём лопаткой и кушаем – можно вместо хлеба с первыми блюдами, а можно вприкуску с хлебным квасом!
|
Без заголовка |
ТКЕМАЛИ НА ЗИМУ |
|
Ткемали - это грузинский соус из кислой сливы или алычи. Он обладает приятным вкусом и ароматом и может превращать в изысканные блюда даже самую простую еду. Подают соус к блюдам из мяса, птицы, рыбы, добавляют в гарниры и супы.
Ингредиенты:
2 кг слив
молотый кориандр
красный горький перец
хмели-сунели
красный сладкий перец
мята
чеснок
сахар
соцветия укропа
вода
Все специи возьмите по вкусу.
Помойте сливу, залейте водой, чтобы покрыло, и поставьте на огонь. Накройте крышкой, варите на медленном огне до размягчения (около 15-20 минут). Когда слива сварится, шкурка лопнет, а мякоть начнет отходить от косточки.
Слейте воду, переложите сливу на сито или дуршлаг и хорошо перетрите, отделив от мякоти косточки и шкурки.
Добавьте в полученное пюре соль и сахар по вкусу. Положите, связав, веточки укропа и мяты. Варите соус на медленном огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут. Добавьте специи. Нарежьте как можно больше зелени и чеснока, измельчите в блендере и добавьте к соусу. Варите еще 5 минут.
Готовый соус разлейте по стерилизованным банкам и закатайте под крышки.
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
ВЫРАЩИВАНИЕ КЛУБНИКИ. МЕНЬШЕ ХЛОПОТ, БОЛЬШЕ ЯГОД: |
|
ОГРОМНОГО ВАМ УРОЖАЯ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
|
Без заголовка |
МРАМОРНАЯ ВЕТЧИНА С СЕРДЦЕМ. |
|
Холодная мясная закуска не жирная, полезная и вкусная! Красивый разрез и аппетитный аромат у ветчины украсит любой стол!
Время приготовления: 15 минут + приготовление
Порций: по желанию
Вам потребуется:
Сердце свиное — 700 г
Грудка куриная — 700 г
Смесь специй (перец красный, горчица, перец зеленый, тмин, морковь) — 1 ст. л.
Желатин (в гранулах) — 0,5 ч. л.
Соль
Как готовить:
1. Сердце освободить от протоков, сосудов, крови, промыть;
Сердце и грудку порезать одинаковыми кусочками, величиной на ваше усмотрение, у меня примерно 2х2 см;
2. Подсолить по вкусу, добавить специй, желатин (можно не добавлять, но все ж для склейки такого постного мяса, я бы посоветовала добавить);
Хорошо перемешать;
3. Готовить в ветчиннице (или можно в пакете с формовочной сеткой); В ветчинницу вложить пакет и очень плотно выложить фарш;
Запаковать ветчинницу и оставить на 5-8 часов для просола;
4. Варить при 100 градусах – 2 часа (я варила в мультиварке);
5. Вынуть ветчинницу, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 8-10 часов;
Затем можно вынуть ветчину, завернуть в бумагу и снова убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы бумага вытянула лишнюю влагу с поверхности;
Резать тонкими ломтиками и подавать!
Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|