-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 2836
Комментариев: 33
Написано: 2997





Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 10:14 + в цитатник

ОТЗЫВЫ ОТДЫХАЮЩИХ Отдыхали с 21.06 по 05.07.2015. Между Пицундой и Новым Афоном в городе Гудаута. Деньги брали как наличные так и на карте. 5000 купюры в маленьких городах проблематично разменять. Особенно утром. В сбербанкахАбхазии 1% за снятие наличных и лимит за одну операцию не более 3000 руб. На такси не ездили - были на машине. Бензин и дизель у них дешевле чем ну нас. Питание: у нас выходило 700 руб.максимум на 3х взрослых и ребенок (обед: суп-лапша всем, но нам с дочерью на попалам, второе+салат, компот месный сваренный и хачапур всем). мы питались в кафе с домашней кухней. Врачи нам не понадобились, но в Гаграх и Сухум на вид больницы приличные. Мы искали место отдыха по интернету, бронировали заранее, жили в доме, завтраки готовила сама (тащила мультиварку), обед в кафе, ужин как придется (или кафе или "дома"). Полдник у Алисы был или йогурт сами делали и печеньки или сок с ними же. Ну и фрукты. Пляж у нас галечный. Были пару раз в ущелье возле Пицунды, там песок. Фиг отмоешься после. Ну тут каждому свое. Для ходьбы по гальке и плаванья покупали специальные тапки резиновые в дырочку 300 руб.каждая пара. Алиса носилась без них. И в воде тоже и бегала и прыгала. Отдыхом довольны все!!!

Рубрики:  ОТДЫХ В АБХАЗИИ

Без заголовка

Вторник, 28 Июля 2015 г. 09:57 + в цитатник

Монурал - средство хорошее, но это антибиотик как никак. У меня тоже хронический цистит. Уже год о нем не вспоминаю после вот такого рецепта (посоветовал терапевт; делала без особой надежды на успех): раскалить на сковороде камень (можно кирпич, можно пару небольших камней), положить в ведро или кастрюлю, плескануть сверху водой, чтобы пошел пар (как в бане), добавить туда Ромазулан (настойка, продается в аптеках). И посидеть над этим делом, пока камень еще отдает тепло (главное- не ошпарить причинное место ;)) Собственно, на этом можно и закончить. Но если следовать рецепту полностью, то камень этот надо было выкинуть из дома (например, вынести на помойку). Вроде как цистит никогда не вернется. Я камень не викидывала, но пока рецепт "работает".

Рубрики:  ЦИСТИТ

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 20:52 + в цитатник

Хороший рецепт для пожилых людей, у которых в старости начинают болеть ноги. Это может быть как из-за атеросклероза артерий, так и от воспаления мышц.

Купите в магазине три пачки лаврового листа. В первый день одну пачку всыпьте в десятилитровое ведро, вскипятите, дайте настояться и, как только вода остынет, чтобы ноги терпели, попарьте их минут 20. Затем наденьте шерстяные носки. Воду не выливайте.

На второй день в это же ведро всыпьте следующую пачку лаврового листа, вскипятите, пусть настоится и снова парьте ноги 20 минут. На следующий день процедура повторяется.

Такое лечение можно проходить каждые полгода.

Рубрики:  красивые ножки

Без заголовка

Понедельник, 06 Июля 2015 г. 11:27 + в цитатник

ТЕСТО "КАК ПУХ"
Сохраните, чтобы не потерять!

Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки

Приготовление:

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).
Тесто всегда получается.
Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .Приятного аппетита!!!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июля 2015 г. 17:23 + в цитатник

Диетические сосиски - вкуснятина и только)

Сосиски я очень люблю, но магазинные покупать стараюсь редко. А все потому, что считаю, что там перебор с жиром, крахмалом, красителем, соей, солью и некачественным мясом. Но деваться было некуда, поэтому частенько покупала в ближайшем супермаркете сосисочки.

Но на днях я впервые сделала диетические по рецепту шеф-повара одного из ресторанов. Радости моей не было предела: и вкусно, и без всяких вредных примесей, и готовить совсем легко! Можно деткам!
Итак, делюсь с вами рецептиком.

Вам потребуется:

полкило филе индюка — делаю фарш
1 яйцо
молока 100 мл
соль
специи

Как готовить:

1. Перемешать, берем пленку, кладем колбаску и заматываем, концы завязываем.

2. Варить минут 7 — пальчики оближешь.

Муж у меня не очень любил сосиски, а тут сразу умял их с огромным аппетитом )

Если не добавлять специй и меньше соли - можно давать деткам. Если добавлять чуть говядины-будет цвет краснее.
в фарш добавьте сухой желатин на полкило пачку получатся плотнее и есть холодными как колбасу

foto (604x453, 50Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 22:25 + в цитатник

ДИЕТА *6 ЛЕПЕСТКОВ*


Первый день начинаем с рыбной монодиеты.

Едим рыбу в вареном, запеченном или тушеном виде. Можно соль, зелень и приправы (неострые). Так же можно сварить уху (но только без картошки и моркови, только зелень) или рыбный бульон.

Второй день, овощная монодиета.

Едим любые овощи в сыром, запеченном, вареном или тушеном виде. Можно с добавлением соли, неострых приправ и зелени. Овощные фреши без добавок, очень полезно для очистки организма и способствует расщеплению жира.

Третий день куринный.

Едим куриное филе (грудку) в вареном, тушеном или запеченном виде. Без кожи. Можно соль и приправы, зелень. Так же куриный бульон.

Четвертый день — злаковая диета

Питаемся кашами, пророщенными семенами, клетчаткой, зерновыми хлебцами, отрубями, семечками. Можно использовать соль, зелень. Разрешается квас.

Пятый день — творожный.

Кушаем творог, обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Допускается нежирное молоко.

Шестой день — фруктовый.

Едим фрукты в сыром или запеченном виде. Можно добавить пряности. Корицу, ванилин, цедру лимона. Можно фруктовые фреши без добавления сахара.

Сахар, алкоголь, колбасные изделия строго запрещены!

Пейте как можно больше чистой воды, можно зеленый и черный чай. Кофе лучше сократить или исключить вовсе, так как он провоцирует повышение аппетита.

Всем самых лучших результатов.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 21:24 + в цитатник

"Встретил я недавно своего давнего друга, да вначале и не узнал его.

Человеку за сорок, а на лице - ни морщинки, кожа чистая, розовая.

Как в 20 лет.

Потом разглядел, обнялись, разговорились и рассказал тот свою историю: несколько лет назад поехал в своё родное село и показали ему мужичка и спросили, сколько тому лет на вид: "60 лет", - отвечаю.

Ан нет, говорят, - 97 лет ему!"

И свели с тем мужичком-дедком. Дедок же рассказал свою историю:

"В 40 лет поставили мне диагноз - рак двенадцатиперстной кишки 3 степени. Готовиться к смерти стал, да один древний дед меня спас и теперь ни одна болезнь меня не берёт, да и семейство своё я выздоровил, тётку тоже от рака спас.

Вот какой рецепт дед тот древний мне дал:

"Берёшь 5 столовых ложек сырых семян подсолнечника (сорт не из "самых-самых", а средний чтобы был по всем характеристикам, не сильно большой, не сильно плоский или толстый).

Сыпешь в банку и заливаешь сырой водой, чтобы покрыла их, а банку закрываешь и ставишь под кровать.

Через сутки воду выливаешь, а банку снова закрываешь.

Через сутки аккуратно высеваешь проклюнувшиеся семечки в плошку с землёй, просто втыкаешь, в землю. Так они развиваются пять суток.

Через пять суток ты их срезаешь под корень, а то, что остаётся в земле, с нею же и перемешиваешь.

Срезанные ростки надо в сыром виде употребить, отдельно или в виде добавки, к каше или салату, например.

Дневная норма: 50 ростков (подразумевается, что в каждой столовой ложке десять семян). И так каждый день".

Для семян можно использовать пластиковые контейнеры, а землю менять в них два раза в год. И ты знаешь,- продолжает певец, так это интересно и садить семечки своими руками (живёт он в городе), и смотреть, как они растут.

А вот, что я нашёл про такие ростки:

Пророщенные семена подсолнечника регулируют холестериновый обмен в организме, а это весьма ценно для людей с заболеваниями, связанными с его избытком.

Кроме того, они ценны для профилактики и лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, дисбактериоза.

Укрепляют иммунитет и нервную систему.

Оказывают благотворное влияние на мозг, улучшают память, зрение и замедляют процессы старения.

image (4) (300x263, 13Kb)
Рубрики:  Восточная медицина

Без заголовка

Среда, 01 Июля 2015 г. 21:15 + в цитатник

Торт "Норка крота"
Простой в приготовлении, очень вкусный и очень красивый торт. На разрезе выглядит как из дорогой кондитерской!

Ингредиенты для теста:
— Сгущёнка — 0,5 банки
— Сахар — 1 стакан
— Разрыхлитель — 1 пакетик (можно вместо разрыхлителя погасить ч.л. соды)
— Яйца — 2 шт.
— Какао — 4-5 ст.л.
— Сметана — 1 стакан
— Мука — 1,5 стакана

Ингредиенты для крема:
— Сливки (33-35% жирности) — 500 мл
— Сахарная пудра — по вкусу
— Бананы — 3 шт.

Приготовление:
Смешиваем муку, разрыхлитель, сахаром и какао. Добавляем к смеси сгущенку, яйца и сметану. Хорошо вымешиваем тесто и выпекаем из него корж в круглой, смазанной маслом, форме. Температура в духовке должна быть 180 градусов.
Даём коржу остыть. Затем ложкой выскабливаем из коржа середину, делая из теста «тарелочку» с бортиками. Выкладываем в нашу «тарелочку» чищеные бананы. Они могут лежать плотно друг к другу горкой, или, если бананов мало, отдельно друг от друга в одной плоскости. Взбиваем сливки с сахарной пудрой и выкладываем на бананы большой шапкой. Промежутки между бананами должны быть заполнены. Если вы не уверены в том не опадут ли сивки – используйте специальный стабилизатор для сливок. Сливочную шапку посыпаем крошкой из той части коржа, которую отделили вначале. Торт можно подавать сразу, но лучше дать ему постоять в холодильнике 1 час.

image (5) (439x336, 46Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 10:14 + в цитатник

ОБЁРТЫВАНИЕ ПЛЁНКОЙ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ. ТЕЛО МАЗАТЬ МЁДОМ И МОЛОТЫМ КОФЕ,МОЖНО ЛАМИНАРИЕЙ.ОЧЕНЬ ХОРОШО РАЗБАВЛЕННЫМ ЯБЛОЧНЫМ УКСУСОМ.ТРЕНИРУЕМСЯ.ВО ВРЕМЯ ТРЕНИРОВКИ ВОДУ ПОЧТИ НЕ ПИТЬ И ПОСЛЕ 1,5-2 ЧАСОВВОДУ МОЖНО ВЫПИТЬ 1 СТАКАН. .ВОДУ ПЬЁМ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ ПО 2 С ПОЛОВИНОЙ 3 ЛИТРА.ЭФФЕКТ ХОРОШИЙ.КОЖУ ПОДТЯГИВАЕТ И ХУДЕЕШЬ.МОЖНО ОБМАЗЫВАТЬСЯ СКИПИДАРНОЙ МАЗЬЮ ИЛИ НА ЕЁ ОСНОВЕ,ЛЮБОЙ АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ КРЕМ.ПОД ПЛЕНКУ НА ЖИВОТ МОЖНО ОДЕВАТЬ МАЙКУ.БУДЕТ ЕЩЁ ЛУЧШЕ.МОЖНО ГОЛУБУЮ ГЛИНУ МАЗАТЬ ПОД ПЛЁНКУ.ПОСЛЕ ОБЁРТЫВАНИЯ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ.МОЖНО ДЕЛАТЬ МЕДОВОЙ ОБЁРТЫВАНИЕ И НА 2 ЧАСА ПОД ОДЕЯЛО,ЭФФЕКТ ПОТРЯСАЮЩИЙ.РЕЦЕПТ ХУДЕЮЩЕЙ бегаю по часу 6 раз в неделю. за полтора часа до и после тренировки есть и пить нельзя. после пробежки 4 подхода по : 30 раз пресс,30 раз спина,силовые упражнения на ноги и попу.
Моя тренерша посоветовала мне быстрый способ похудеть так как сама когда то им воспользовалась. по скольку бегаю часто,перед тренировкой проблемные места обмазывать мёдом и обматывать пищевой плёнко,сверху любая спортивная одежда и вперёд.

Рубрики:  худеем вместе

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 07:18 + в цитатник

ЛИМОННЫЙ БИСКВИТ ИНГРЕДИЕНТЫ
мука
яйцо
цедра лимона
слив. масло
раст. масло
сахар
сахарная пудра


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Необходимые ингридиенты: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 200 г слив. масла (размягчить при комнатной температуре), 8 яиц, цедра 1-2 лимонов, 1 ст. ложка сахарной пудры.

Размягченное слив. масло смешать с сахаром и цедрой. При непрерывном помешивании ввести один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, добавить муку и тщательно перемешать ее с растертой массой. Затем, ввести взбитые в пену белки. Все хорошо перемешать.
Тесто вылить всмазанную раст. маслом форму, заполняя тестом на 2/3 высоты и выпекать 20~25 минут при 220~230 градусов Цельсия (ставим в разогретую духовку!).

Бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.

12044-thumb (454x284, 30Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Суббота, 27 Июня 2015 г. 07:13 + в цитатник

БИСКВИТ Масляный бисквит можно приготовить без разрыхлителя, хорошо взбивая белки отдельно от желтков. Масло повышает калорийность выпечки, улучшает вкус и предохраняет от черствости. Изделия получаются более рассыпчатыми.

Ингредиенты: яйца ( 4 шт.), сахар ( 100 грамм), мука (100 грамм), размягченное сливочное масло (4 столовых ложки), ванилин или ванильный сахар, лимонная цедра).

Способ приготовления

Белки также аккуратно отделяем от желтков, взбиваем их в плотную пенку, постепенно добавляем сахар. Далее добавляем по частям муку, попеременно вводим желтки. Предварительно смешаем их с 1/3 сахара, не сильно взбивая. Если тесто густое, то можно добавить немного воды, смешав ее с желтком. В готовое тесто добавляют размягченное масло. Хорошо перемешивают. Выпекать нужно сразу же, переложив тесто в форму, предварительно смазанную жиром (маргарином, сливочным или растительным маслом).

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:20 + в цитатник

ОТЁКИ УХОДЯТ, А ДАВЛЕНИЕ СТАБИЛИЗИРУЕТСЯ!

И всё благодаря очень простому средству.
Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один нюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

На одну порцию берем 2 столовые ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.

Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным.

Рубрики:  ГИПЕРТОНИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 22:07 + в цитатник

ДАВЛЕНИЕ - НА ХРЕН (ГИПЕРТОНИКАМ)

Нашла в интернете случайно интересный рецепт. Давление на хрен - так его назвали, и, кстати, прямо в точку)) Далее пересказываю все со слов автора.

(с) Как-то в поезде разговорилась с попутчицей. Женщина рассказывала как пережила инсульт, как тяжело восстанавливалась... Но страх повторного случая остался. И это естественно. Она бдительно следит за своим здоровьем...

Будучи в гостях , моя попутчица познакомилась с людьми, которым удалось понизить высокое давление. Женщина была под сильным впечатлением, поэтому ей хотелось поделиться своими новыми знаниями. Она записала мне рецепт. На всякий случай - может кому-нибудь пригодится.

Честно скажу, не проверяла ни в интернете, ни на чем-либо опыте. Листочек с записанным рецептом нашла позавчера. Но ту женщину вспомнила сразу. И еще вспомнила своё сложившееся тогда убеждение, что этому можно верить.

Дословно:

200 г тертого хрена с 3 л холодной кипяченой воды проварить 15 мин.. Оставить на окне до утра. Процедить и в холодильник. Пить по 100 г за 30 мин. до еды 3 раза в день. Через месяц повторить. Еще через месяц снова повторить.

123413097_1434891998_Davlenie__na_hren_gipertonikam (614x475, 367Kb)
Рубрики:  ГИПЕРТОНИЯ

Без заголовка

Пятница, 26 Июня 2015 г. 21:57 + в цитатник

РАСТЯЖКА ПОЗВОНОЧНИКА,ХУДЕЕМ ПО ЯПОНСКОЙ МЕТОДИКЕ http://storona-sovetov.livejournal.com/63949.html

Рубрики:  худеем вместе
гимнастика и йога

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:44 + в цитатник

Лимонный бисквит! Нежный, воздушный, ароматный

Такой ароматный, воздушный бисквит может быть в последствии, как основа торта, стоит только его смазать кремом и украсить, но и в виде бисквита, он необыкновенно хорош к чаю. В меру сладкий, пушистый и отдающий, ароматом лимона, будет в наслаждение каждому, кто попробует хоть кусочек.

1,5 стакана муки

1 стакан сахара

200г сл. масла

8 яиц

цедра 1-2 лимонов

1 стол. ложка сах. пудры

Размягченное слив. масло смешать с сахаром и цедрой.

При непрерывном помешивании ввести один за другим 8 желтков. Когда желтки с маслом будут хорошо растерты, добавить муку и тщательно перемешать ее с растертой массой. Затем, ввести взбитые в пену белки. Все хорошо перемешать. Тесто вылить в форму, заполняя тестом на 2/3 высоты и печь 20 -25 минут при 220 - 230 градусов (ставим в горячую духовку!). Бисквит остудить и посыпать сахарной пудрой.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2015 г. 21:38 + в цитатник

Бисквит на любом лимонаде с газом.

Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Ингредиенты:
- Яйца - 4 шт
- Сахар - 1,5 стакана
- Сахар ванильный - 1 пакет
- Лимонад (любой) - 1 стакан
- Растительное масло - 1 стакан
- Мука - 3 стакана
- Разрыхлитель - 10 г

Приготовление

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить миксером. Продолжая взбивать, влить растительное масло, сразу после влить лимонад. Высыпать частями муку с разрыхлителем , перемешать миксером. Тесто получится жидким, как сметана.
Вылить тесто в чашу мультиварки. Выставить время выпечки 65 минут. После сигнала добавить еще 65 минут.
По окончании выпечки выключить подогрев и оставить остывать бисквит еще на 20 минут.
Затем перевернуть чашу мультиварки на подставки (см.фото), можно на чайные чашки, и оставить бисквит в таком подвешенном состоянии до полного остывания.
В духовом шкафу бисквит простой выпекается как всегда - при температуре в 180 градусов примерно 25-30 минут. Форма должна быть высокая, потому что бисквит очень поднимается.
По окончании выпечки оставить бисквит в выключенном духовом шкафу на 20 минут.
Перевернуть форму с бисквитом на подставки и окончательно остудить его.
Бисквит получается очень высокий (у меня - 12 см), пушистый, с ароматом груши (у меня был лимонад с грушей).

116664016_getImage (492x378, 101Kb)
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 19:06 + в цитатник

УПРАЖНЕНИЯ ОТ ХОЛКИ http://www.youtube.com/watch?v=pYOoFTM2OyA

Рубрики:  Убрать холку

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 18:24 + в цитатник

ЛЕЧИМ ХОЛКУ УПРАЖНЕНИЯМИ http://moyvozrast.ru/fitnes/vdoviy-gorbik-takoe-bezobrazie-nam-ni-k-chemuСамым первым и самым действенным методом для избавления от холки является массаж. Его можно проводить как у опытного специалиста, так и самому, разминая проблемную область руками или специальным массажером. Для самомассажа можно использовать специальные масла или обычное оливковое масло, так как «на сухую» женщины жалуются, что у них болит холка на шее. Этот способ хорош также и для профилактики появления «загривка». Еще один хороший способ борьбы с наростом на шее – обливания холодной водой и контрастный душ. Можно проводить такие процедуры каждое утро, при умывании. Полезно направлять струю воды на затылок и ниже него. Также хорошие результаты дают растирания мокрым полотенцем. После этого можно смазать шею питательным кремом или маслом. Как убрать холку на шее: народная медицина Известно много рецептов из народной медицины, которые помогают избавиться от горбика на шее. Это, например, такие: Взять 3 части молока, 3 части меда, 1 часть молотого лаврового листа, 1 луковицу, натертую на мелкой терке. Все ингредиенты смешать, наложить кашицу на хлопчатобумажную тряпочку и приложить к холке. Такой компресс держать около получаса, после чего смыть. Процедуру проводить ежедневно, пока нарост не начнет уменьшаться. Почему появляется холка на шее, как избавиться от нее МАССАЖ ОТ ХОЛКИ http://www.youtube.com/watch?v=6CYe9TMOulcМАЗЬ НИКОФЛЕКС И МАЗЬ ГЕВКАМЕН СОЕДЕНИТЬ 1к1 МАЗАТЬ БОЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМНЫЕ МЕСТА И МОЖНО ПРИКРЫТЬ ПЛЁНКОЙ ДЛЯ ЭФФЕКТА

Рубрики:  Убрать холку

Без заголовка

Пятница, 19 Июня 2015 г. 11:44 + в цитатник

Лучшие рецепты МОРОЖЕНОГО

1. Первый базовый рецепт
Вам понадобятся:

- 3 яйца
- 70 гр. сахара (можно меньше)
- 300 мл. 30% сливок

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Отделите белки от желтков.
2. В отдельной емкости взбейте белки с щепоткой соли.
3. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
4. Отдельно взбейте сливки.
5. Смешайте сливки, желтки, аккуратно добавьте белки. По желанию добавьте в смесь наполнители.
6. Поставьте в морозилку и в процессе заморозки перемешайте 2-3 раза, чтобы не образовались льдинки. Вкусное сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

2. Второй базовый рецепт
Вам потребуются:

- 1 литр 32-35% сливок
- 40 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 банка сгущенного молока
- 1 ст.л быстрорастворимого желатина

Выбирайте качественное сгущенное молоко, в его состав должны входить только молоко и сахар, никаких растительных масел и т.п.

Как приготовить домашнее мороженое:

1. Замочите желатин для набухания в небольшом количестве воды.
2. Все остальные игредиенты смешайте и взбейте, примерно 2 минуты.
3. Растопите желатин, не доводя его докипения, после чего тонкой струйкой влейте в смесь.
4. Теперь надо продолжить взбивать смесь, примерно через 1 минуту ее объем должен увеличиться вдвое. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
5. Поставьте в морозилку. Мягкое, бархатное, сливочное домашнее мороженое будет готово через 5-6 часов.

3.Шоколадное мороженое
Вам понадобятся:

- 100 гр. темного шоколада
- 3 ст.л сахара
- 1/2 стакана молока
- сливки 33-35%- 300 грамм

Молоко прогреть с сахаром, добавить поломанный шоколад, помешивать до полного его растворения. Затем смесь остудить. Взбить охлажденные сливки и смешать их с шоколадной смесью. Поставить в морозилку на несколько часов. Можно через 2 -3 часа перемешать мороженое, чтобы не образовались льдинки. Получается мягкое домашнее шоколадное мороженое.

4.Лимонное мороженое.
Очень популярный и простой рецепт мороженого. Получается мягкое сливочное мороженое с приятной кислинкой.
Вам потребуются:

- 500 мл сливок 33-35%
- 1 банка сгущенки
- 1 лимон

1. Из лимона выжать сок (всего необходимо около 50 мл).
2. Сливки взбить. Взбивание надо прекратить, как только сливки начнут густеть. Очень важно не перевзбить сливки, иначе мороженое получится жирное.
3. В сливки добавить сгущенку, перемешать.
4. Добавить лимонный сок, перемешать.
5. Массу вылить в форму, в которой можно замораживать. Поставить в морозилку. Через 2 часа мороженое достать, перемешать (вилкой или венчиком), поставить в морозилку до полного замораживания (на 6-8 часов). Приятного аппетита!

Рубрики:  МОРОЖЕНОЕ

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 21:42 + в цитатник

Творожные булочки — нереально мягкие!

Ингредиенты:

Мука — 360 г
Творог — 180 г
Молоко — 70 мл
Сахар — 120 г
Сливочное масло — 60 г
Яйца куриные — 2 шт.
Дрожжи — 1 ч. л.
Цедра лимона или апельсина
Щепотка соли
Желток для смазывания булочек

Приготовление:

1. Приготовьте опару. В теплом молоке разведите дрожжи с парой ложек муки и сахара. Поставьте в теплое место на 15–30 минут.
2. Пока опара подходит, взбейте сливочное масло с сахаром и яйцами.
3. Добавьте протертый через сито творог, цедру и соль, хорошо перемешайте.
4. Когда опара подойдет, вылейте ее в творожную массу, помешайте.
5. Добавьте просеянную муку, мешайте, пока тесто не соберется в комок.
6. Выложите тесто на присыпанный мукой стол и помесите руками. Должно получиться очень мягкое тесто.
7. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Тесто увеличится в объеме.
8. Тесто разделите на равные кусочки, сформируйте булочки. Уложите их на противень, застелите полотенцем и дайте подойти еще 20 минут. Духовку нагрейте до 200 градусов.
9. Когда булочки подойдут, смажьте их взбитым желтком и поставьте в духовку на 30 минут, пока не зарумянятся.

Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь