-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светуля_я_добрая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2014
Записей: 2836
Комментариев: 33
Написано: 2997





Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:37 + в цитатник

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Даю рецепт всем, один из самых любимых.Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест....А в салатах, и видя, не угадали)))).
Итак "АНАНАСЫ из КАБАЧКОВ".
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг - очищенного кабачка (берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой).
- 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешёвый, он лучше для заготовок. - 0,5 ст - сахара.
- 2/3 ч.л - лимонной кислоты.
- ванилин на кончике ножа, очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. В тёплую шубу до остывания. Если в доме есть дети - приучите их к кабачкам!!!))))Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

image (1) (499x374, 22Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:32 + в цитатник
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ "ЕЩЕ ХОЧУ" Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 горсти больших луковой шелухи специи по вкусу Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15 Охладить до комнатной температуры , процедить. Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость Залить скумбрию рассолом и положить гнет Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно. Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся! Приятного аппетита !
Рубрики:  СОЛИМ РЫБУ

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 20:28 + в цитатник
ЧУДО-ДЫНЯ НА ЗИМУ Эти прекрасные кусочки дыни впервые попробовала на Рождество у сестры. Вы даже не представляете как это было вкусно, кусочки прям таяли во рту. Тогда сестра закрыла всего лишь 3 баночки (порцию) для пробы. В этом году, естественно, было закрыто в разы больше такой чудесной дыни. Приготовление очень простое, но результат Вас приятно обрадует, особенно, если откроете такую баночку сладеньких дынь среди зимы. Дыни 2-2.5 кг Сахар 2 ст. Лимонной кислоты 1 ч.ложка Вода 1 литр 1. В литровую банку насыпать 2 стакана сахара и 1 ч.ложку лимонной кислоты. Сверху долить воды, размешать и вылить в кастрюлю. Сироп довести до кипения. 2. Дыню почистить, порезать кусочками и выложить в стерилизованные банки. 3. Залить кусочки дыни кипящим сиропом и стерилизовать в кастрюле с водой 10 минут. После чего закатать.
Рубрики:  заготовки на зиму
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:32 + в цитатник

50 ПОЛЕЗНЫХ И ИНТЕРЕСНЫХ САЙТОВ

 

 

 joker-6.ru/post397352738/

 




1. wikimapia.org
Географическая онлайновая энциклопедия. Викимапия совмещает в себе интерактивную карту с принципом свободного редактирования вики.

2. www.angrycitizen.ru
Здесь подать жалобу на некачественные товары и услуги в ответственные органы и организации.

3. www.yuspa.ru
Сайт по отправке обычных бумажных писем через интернет.

4. kinotest.net
Кинотесты.

5. zoomquilt.org
Бесконечный полет.

6. radiooooo.com
Радио машина времени.

7. pazlodrom
Рубрики:  полезные советы
САЙТ СТРАНА МАСТЕРОВ

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:24 + в цитатник

ФИЛЬМЫ НА ВЫХОДНЫЕ ! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА !

 


 

 


 


 



 



 



 



 

Rus Melodrama

 

 

Рубрики:  ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:18 + в цитатник

...ФИЛЬМЫ 

 




 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 





 
  
Рубрики:  ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:16 + в цитатник

ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ!НАГГЕТСЫ КУРИНЫЕ С СЫРОМ

 

 

5283370_Naggetsi (500x281, 70Kb)
Ингредиенты
 
Растительное масло для жарки
Масса:
 
Куриная грудка 800 гр.
Сыр 300 гр.
Яйца 2 шт.
Соль, перец
Панировка:
 
Яйца 2 шт.
Мука
Панировочные сухари
 
Процесс приготовления
 
Необходимо куриную грудку мелко порубить или измельчить на комбайне. Нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в комбайн измельчаться.
 
Высыпаем в миску. В мясо добавляем 2 яйца, соль, черный перец. Перемешиваем.
Добавляем тертый сыр. Вымешиваем до однородной массы.
 
Разбиваем яйца в отдельную чашу, добавляем соль. Взбиваем вилочкой.
С помощью чайной ложки и мокрых рук делаем мясные шарики. Шарики обваливаем в муке, лишнюю муку отряхиваем, потом в яйце и сухарях.
5283370_kyrinih_naggetsov (700x361, 137Kb)
В глубокую кастрюльку наливаем много растительного масла. Наггетсы должны плавать в масле.
Втыкиваем в каждый шарик деревянную зубочистку.
 
Проверяем готовность масла чесноком. Если пузырьки пошли от чеснока, значит масло готово. Жарить необходимо на медленном огне со всех сторон до золотистого цвета.
 
Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце.
5283370_naggetsi_jarim (700x352, 142Kb)
Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 11:02 + в цитатник

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ С ТИМЬЯНОМ

 

И АДРЕС ПОСЫЛТОРГА НАЛОЖЕННЫМ ПЛАТЕЖОМ ПЛАТЕЖОМ ОБОЛОЧКИ ДЛЯ КОЛБАС И СОСИСОК

4087391_kolbaski (598x447, 72Kb)

Недавно всё-таки заставила себя совершить подвиг и сделала свои первые сосиски.

Как говорится - глаза боятся, а руки делают! На самом деле это оказалось очень и очень просто, главное учесть несколько нюансов и в итоге у вас будут вкусные и полезные домашние сосиски, которые, как вы понимаете, теперь для вас не тёмный лес. Теперь вы точно знаете из чего и как они приготовлены, в отличие от покупных сосисок - ваши сделаны полностью из натуральных продуктов и без всяких химических добавок, красителей и усилителей вкуса. 

 

Итак, для этих сосисок вам понадобится:

- 4 куриных филе
- 1 чайная ложка картофельного или кукурузного крахмала
- пара веточек тимьяна (розмарина, тархуна, мяты и т.д., в общем, любую яркую по вкусу травку, которая отлично сочетается с курицей. если вы не найдёте свежую, то смело используйте сушёные специи)
- 2 дольки чеснока
- чёрный свеже молотый перец
- соль
- куриный бульон
- лавровый лист
- чёрный перец горошком
- пищевая плёнка
 
Куриную грудку я покупаю на кости  с кожей, так получается выгоднее по деньгам и потом кость и кожа пригодится для жирного и наваристого бульона в котором я буду готовить свои сосиски.
 
Значит, первым делом поставила в 1 литре воды вариться кости и кожу от двух куриных грудок. Воду посолила, добавила чёрный перец горошком и лавровый лист. Варила бульон 1 час на очень медленном огне, чтобы он еле-еле кипел.
 
Куриные грудки пропустила через мелкую решётку мясорубки, выдавила в фарш чеснок и накрошила зелень. 

 

4087391_Snimok (600x462, 102Kb)

 

Добавила в фарш крахмал, соль и чёрный молотый перец, всё очень тщательно перемешала и фарш отбила, убрала в холодильник на 20 минут.

 

4087391_Snimok_1_ (595x439, 63Kb)

 

Нарезала пищевую плёнку на прямоугольники и в каждом из фарша сформировала сосиску, плотно скрутив и выпустив весь воздух.
В форму для выпечки выложила все сосиски, сверху залила их куриным бульоном так, чтобы он совсем чуть-чуть их прикрывал и поставила в разогретую до 120 градусов духовку на 20 минут.
 
После этого духовку выключила и оставила там сосиски ещё на 20 минут.
Вкуснота нереальная!

 

Но на этом я не остановлюсь, мне так понравилось самой делать домашнюю мясную гастрономию, что я нашла в интернете сайт shop.krastikrab.ru и в моём заказе там уже есть коллагеновая оболочка для домашней колбасы и другие классные вещи. Всё-таки круто на завтрак с утра есть бутерброд с колбасой и зная, что, во-первых, ты эту колбаску приготовил сам под свой вкус. А во-вторых, я уже об этом писала - состав вашей колбасы теперь для вас не секрет!

Рубрики:  ДОМАШНЯЯ ВЕТЧИНА

Без заголовка

Суббота, 03 Сентября 2016 г. 10:01 + в цитатник
ВЫРАЩИВАЕМ КИВИ ДОМА! Лучшее время для посева – с марта по май. Выберите в магазине наиболее спелый киви. Плод должен быть мягким, ровным, без изъянов. Помойте фрукт и разрежьте его на несколько частей. Мякоть аккуратно разомните. Получившуюся кашицу бросьте в стакан с теплой водой, перемешайте и дайте немного отстояться. Многократно промойте – мякоть уйдет, а косточки останутся плавать на поверхности. Выложите семена киви на салфетку. Через 2-4 часа они подсохнут. Заверните косточки в вату или ткань и положите в блюдце. Добавьте немного горячей воды – она должна хорошо пропитать материал, но не выливаться при наклоне емкости.Накройте семена пленкой и поставьте в теплое солнечное место. На ночь пленку лучше приоткрыть или вовсе снять. Утром долейте необходимое количество воды. Через 7-10 дней семена киви должны проклюнуться. Возьмите цветочный горшок и насыпьте на его дно немного керамзита. Грунт лучше взять готовый, предназначенный для тропических лиан. Подержите его на водяной бане в течение двух часов. В лунки глубиной 5-10 мм положите по 2-3 семечка. Слегка присыпьте их землей, полейте водой комнатной температуры и плотно накройте пленкой. Поставьте лоток в теплое солнечное место.Через 3-6 дней появятся первые всходы. От неперспективных и ненужных ростков лучше начать избавлять уже на этом этапе. Поливайте умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, и их достаточно поливать 2-3 раза в месяц. В период вегетации (весной и летом) растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно чаще – 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно опрыскивать. Не забывайте прореживать растения, иначе они будут мешать друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Чуть позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Самым правильным вариантом будет состригание ненужного ростка. Когда растения достигнут в высоту 10-12 см, пересадите их в отдельные лотки. Если этого не сделать, их развитие замедлится. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год

03:33

03:46
Рубрики:  ДАЧА И ОГОРОД

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 21:29 + в цитатник

Курино-кабачковые котлетки, как пирожки)
 

Предлагаю вам к завтрашнему ужину, так как сегодня уже поздно))),  приготовить курино-кабачковые котлетки, нежные и воздушные, ну совсем, как пирожки или оладушки)
Курино-кабачковые котлетки (4) (650x517, 353Kb)
 
Ингредиенты:
 
Куриное филе
Сыр 
Кабачок
Перец болгарский
Мука
Яйцо
Соль, перец по вкусу
Курино-кабачковые котлетки (2) (650x421, 218Kb)
 
Способ приготовления:
 
Все ингредиенты примерно в равных количествах. 
Филе, перец, кабачок порезать на маленькие кусочки. Сыр натереть на крупной терке.
 Порезанные овощи, филе курицы, сыр, муку, яйца замесить в  фарш. Посолить, поперчить.
Обжарить  на растительном масле  в форме котлет , примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Курино-кабачковые котлетки (1) (650x463, 272Kb)Курино-кабачковые котлетки (3) (650x488, 255Kb)Курино-кабачковые котлетки (5) (649x382, 155Kb)

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 21:26 + в цитатник

Белковое печенье с миндалём

(500x375, 99Kb)

Нежное, хрупкое, невесомое печенье! Минимальный набор продуктов и просто замечательный результат! К тому же, такое печенье - это ещё один прекрасный способ утилизации белков, если у Вас, также как и у меня, постоянно остаются в холодильнике яичные белки..

белок яичный — 100 гр.
сахар — 100 гр.
мука пшеничная — 100 гр.
миндаль — 100 гр.


Духовку включить разогреваться на t 180* С. с конвекцией (с обдувом).
Белки (комнатной температуры) взбить с сахаром до крепкой, устойчивой массы. Начать взбивать белки на средних оборотах миксера, постепенно добавить сахар и, также постепенно увеличивая скорость взбивания, довести белковую массу до нужной консистенции.

Добавить просеянную муку и осторожно перемешать лопаткой плавными заворачивающими движениями, чтобы не было комочков. Тесто получается очень нежной и гладкой консистенции.

Всыпать неочищенный миндаль. Такое печенье можно прекрасно приготовить и с другими орехами — грецкий, фисташки и т. п. Ещё раз аккуратно перемешать.

Форму для выпечки кексов (20х10 см.) проложить пекарской бумагой, предварительно смоченной в воде и как следует отжатой от лишней жидкости. Выложить тесто в форму и разровнять. Высота теста в форме должна быть примерно 3 см.

Выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут. Следите по своей духовке!

Готовый полученный кекс осторожно достать с помощью бумаги из формы. Также осторожно снять бумагу и полностью остудить кекс!

Далее, необходимо нарезать кекс на максимально тонкие ломтики, помогая себе электрическим ножом (которого у меня, к сожалению, нет...) или обыкновенным кухонным ножом с очень острым лезвием! Я для удобства положила кекс на 30 минут в морозилку, т. к. в принципе, он очень хорошо режется на такие тонкие кусочки, но определенную сложность могут представлять попадающиеся орехи... В общем, я уверена, у вас все получится!

Выложить нарезанные ломтики на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать в разогретой до t 150* С. духовке (в режиме конвекции) до состояния, когда края печенья начнут приобретать золотистый цвет. Следите по своей духовке! Может потребоваться 7-9 минут.
Готовое печенье остудить. Вот такое тоненькое и воздушное оно получается!

Надеюсь, и вам это печенье понравится
Приятного чаепития! 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 21:20 + в цитатник

Плов со свининой, вишней и ананасами

Capture-One-Catalog0370

Сейчас я покажу, как можно приготовить плов со свининой. И, чтобы скучно не было, приготовлю его не с морковью, а с ананасами. А вместо барбариса использую вишню, хотя можно было бы взять и черешню.


Capture-One-Catalog0369

Для начала посмотрите на этот плов. Хорош? Да, безусловно, хорош собою! Можно даже сказать - прекрасен.
Вот только цвет вишни стал таким, как у вишни из варенья. Но здесь уж ничего не поделаешь! Если бы я взял вишню или черешню завяленную с применением химии, то цвет ее до конца приготовления оставался таким, что хоть глаза вырви.

DSC02900

Но в сезон свежих ягод мыслимо ли отказываться от возможности приготовить именно с ними?
Присыпьте ягоды без косточек сахаром и положите к ним топленое масло.

DSC02901

Ставьте в духовку на 130С, как пустит сок и начнет побулькивать убавьте нагрев до 100С, помешайте и пусть стоит примерно час - у вас как раз есть дела, с которыми вы за этот час управитесь.

DSC02903

Например, надо порезать ломтиками с мизинчик свинину, посолить ее, поперчить и присыпать паприкой. Пусть постоит минут десять-пятнадцать, чтобы соль проникла внутрь.

DSC02904

Ананас.

DSC02905

Одна луковица в раскаленном растительном масле до золотистого.

DSC02906

Следом ананасы и присыпать их набором молотых и перемешанных с сахаром специй, в которые входит черный перец, корица, бадьян и гвоздика (специи перечислены в порядке уменьшения их количества).

DSC02907

Как только ананасы начнут запах издавать закладывайте свинину. Побелеет снизу, перемешайте.

DSC02908

Огонь большой, все должно произойти очень быстро - для свинины кусочками такого размера трех-четырех минут более, чем достаточно. Выключаем огонь, накрываем крышкой, пусть стоит.

DSC02909

В бурно-кипящей, сильно соленой воде отвариваем замоченный и промытый рис басмати, откидываем на дуршлаг и немедленно начинаем выкладывать все в горшок или любую другую посуду для запекания в духовке.
Пористая керамика работает лучше, но это не обязательно.

DSC02910

Рис и свинину с ананасами перекладываем слоями, а сок и масло, оставшиеся от свинины и ананасов не берем.

Здесь, на этом месте пора бы объясниться - почему я избрал такую технологию, а не традиционную для Средней Азии технологии плова с зирваком.
Дело в том, что не всякая свинина пригодна для тушения. Я взял вообще шашлычную часть - шейку, а свиная шейка в результате тушения лучше не станет. Вот были бы у меня свиные рульки, так я бы с удовольствием их обжарил, а потом потушил. Да только тогда ананасы из этого рецепта пришлось бы убрать, либо искать к ним особый подход.
Ведь что такое плов? Плов - особый способ организации питания, предусматривающий наилучшее использование риса и наиболее рациональное использование имеющихся в хозяйстве продуктов. Поэтому главная задача не испортить рис, оставить его рассыпчатым, напитанным маслом и запахом других продуктов.
Но пропитывать рис маслом после свинины и ананасов мне показалось неразумным. Мне хотелось сохранить локальные вкусы, а не размывать вкус сладковато-острой свинины и кисло-сладкого, пряного ананаса по всему блюду.

DSC02911

Ведь контрастом к свинине с ананасами должен был выступить почти нейтральный рис, а напитать его маслом и соком от вишни мне показалось гораздо интересней.

DSC02912

Но пока рис не пропарится, не просохнет, напитывать его соками и маслом преждевременно. Поэтому предпоследний слой это сама вишня, и укрываем ее рисом, накрываем горшок крышкой и ставим в печь, в духовку.
Если у вас мало времени, то можете поставить на 170С и на один час, а потом открыть горшок, полить плов маслом из под вишни и дать постоять еще десять минут.
Если у вас много времени и вы сделали плов заранее, то ставьте плов в духовку на 130С и оставляйте его там со спокойной душой на четыре часа. В общем, больше времени - ниже температура - лучше плов. Но 110С и шесть часов - это абсолютный максимум. Испугались? Ну-ну ))) Час и 170С вас устраивает больше - по глазам вижу. А все-таки подумайте!

Capture-One-Catalog0364

Вот теперь блюдо выглядит вполне гармоничным. Если бы мы тушили свинину, готовя плов по традиционному рецепту, то получили бы безвкусные ошметки подошвы, а сейчас у нас убедительно-сытные, вкусные и ароматные кусочки нежного мяса, перемежающиеся с бодрящими и освежающими кусочками ананасов, роскошно-расыпчатый рис с оттенком вкуса вишни и, наконец, сама вишня - каждая из которых как маленький праздник.

Capture-One-Catalog0363

Самое главное, все это выглядит не по-свински тяжелой едой, а легким и воздушным, но при этом изрядно питательным блюдом. Съесть его можно сколько угодно, но знать меру - очень хорошо и полезно.
Все, будьте здоровы, приятного аппетита!

Рубрики:  готовим вкусно

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 21:02 + в цитатник

Сырное хрустящее печенье
 

327278 (700x581, 403Kb)

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

 

Ингредиенты:

 

  • Сыр твердый (тертый) — 140 г (как альтернатива - копченый сыр)
  • Мука пшеничная — 110 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль
  • Перец черный

 

Начнем с того, что масло достанем из холодильника примерно за час до того, как начнем готовить
Масло должно быть мягкое. Смешаем его с молоком + яйцо + сыр + соль + перец по вкусу (зависит от того соленый сыр или не очень).

327296 (700x574, 452Kb)

Добавим муку. Замесим тесто. Сформируем колбаску, примерно 3 см диаметром (я это делала прямо в пленке). И убираем тесто в холодильник минимум на 20 минут.

327297 (700x678, 504Kb)

Режем на медальоны примерно 5 мм толщиной и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку примерно на 10 минут.

327298 (700x507, 376Kb)

Отличная альтернатива чипсам и крекерам готова! Если поддержать подольше в духовке, то получится что-то типа крекеров, если поменьше - то как печенюшки. На следующий день тоже неплохие, но лучше есть сразу!

327279 (605x700, 429Kb)327280 (700x562, 418Kb)

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:58 + в цитатник
Кунжутное Печенье

Очень Простой Рецепт Печенья(Быстро и Вкусно)




 

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:52 + в цитатник

Майонез "Домашний" - просто, вкусно и никаких консервантов.
 

Майонез "Домашний".

0 (2) (569x380, 42Kb)


Ингредиенты

3 желтка
150 мл растительного масла (я использую оливковое)
1 ч.л. горчицы (пасты)
5 ч.л. лимонного сока
0.5 ч.л. сахара
0.5 ч.л. соли

Приготовление

Шаг 1 Желтки взбить с горчицей, сахаром и солью.
Шаг 2 Аккуратно, буквально по чайной ложке, добавить масло, не прекращая взбивать.
Шаг 3 Когда масса станет однородной, можно смело добавить все масло, хорошо взбить.
Добавить сок лимона, массу еще раз взбить.
Если майонез покажется слишком густым, можно добавить немного холодной кипяченой воды.
Приятного аппетита!
Источник

Рубрики:  МАЙОНЕЗ ДОМАШНИЙ

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:24 + в цитатник

Предлагаю самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Потрясающая соленая скумбрия (6 фото)

 


ingredients (118x24, 2Kb)
Соль – 5 ст.л. без верха
Сахар – 2 ст.л.
Чай чёрный без добавок — 3 ст.л.
Лук – 1 шт.
Вода – 1 л

beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Потрясающая соленая скумбрия еда, своими руками, сделай сам
В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.

Потрясающая соленая скумбрия еда, своими руками, сделай сам
В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.

Потрясающая соленая скумбрия еда, своими руками, сделай сам
Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.

Потрясающая соленая скумбрия еда, своими руками, сделай сам
Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.

Потрясающая соленая скумбрия (6 фото)
Рубрики:  СОЛИМ РЫБУ

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 20:19 + в цитатник

НЕЖНЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ

 

 

 
Ингредиенты:

Сметана — 250 г
Сливочное масло — 110 г
Сода — 1/2 ч. л.
Мука — 2 стак.
Лимон/апельсин — 1,5 шт.
Сахар — 1 стак.
Яичный желток — 1 шт.
Сахарная пудра — по вкусу

Приготовление:

1. Сметану смешайте с содой. В сметану добавьте растопленное масло, перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана, проверьте: если тесто прилипает к рукам, всыпьте остальную половину стакана. Если же не прилипает, не добавляйте больше муки. Замесите тесто и разделите его на 2 равные части. 
2. Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере. Взбитый лимон смешайте с 1 стаканом сахара. Духовку нагрейте до 180°C. Половину теста выложите в качестве основы. 
3. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики. Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе. Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком. Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут. Затем остудите, выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Без заголовка

Пятница, 02 Сентября 2016 г. 15:49 + в цитатник

Миф №1.

БЕГ.

Любого человека спроси, какое самое полезное упражнение для похудения? И все ответят не задумываясь: БЕГ.
НЕТ, это – приседания!
Многие так думают, и регулярно бегают, в надежде стать более поджарыми.
Прежде всего, кардио нагрузка сжигает гораздо меньше калорий, чем принято думать. 30 минутный средне интенсивный бег сожжет примерно 300 Ккал, а в стакане молока их 150.
А вот силовой тренинг может добавить мышц на ваше тело, и заставить ваш организм жечь калории гораздо в большем объеме, причем даже тогда, когда вы просто спите.
Любой силовой тренинг заставляет ваш организм вырабатывать анаболические гормоны, которые запускают реакции роста мышечной ткани, а вот бег борется с явлением, запуская реакции распада (катаболизма) т.е. бегом вы разрушаете не только жир, но и мышечную массу. А если бегаете и питаетесь не правильно, то только мышечную массу, не задевая жир. В итоге вы снижаете свой базовый ежесуточный расход калорий и со временем становитесь толще.
Стоит вам съесть что-либо после бега, вы сразу же остановите процесс жиросжигания из-за выброса инсулина, который блокирует утилизацию жира. При силовых же тренировках, вам просто необходимо что-нибудь съесть, желательно белковое. Приседания с отягощением выгоднее, т.к. в ногах 2/3 всего мяса тела и энергозатраты будут больше, чем при любых других упражнениях, и уж тем более чем при беге.

Миф №2

ЛОКАЛЬНОЕ СЖИГАНИЕ ЖИРА


*Скручивания, т.е. упражнения на пресс, жгут жир на животе (талии).
*Обруч помогает уменьшить талию
Невозможно сжечь жир в какой-то одной области на теле. Это абсурд. Когда вы качаете пресс, вы делаете его толще, сильнее и твёрже. Но жир не сжигаете. У мужчин сначала исчезает подкожный жир по всему остальному телу, и лишь в самом конце – на животе. А когда вы крутите обруч вы травмируете свою кожу и мышцы, но жир не сжигаете и талию не уменьшаете.

Миф №3

ЧТОБЫ ТАЛИЯ БЫЛА СТРОЙНЕЕ, НАДО ДЕЛАТЬ БОКОВЫЕ НАКЛОНЫ.


Боковые наклоны с гантелями только увеличат вашу талию. Причем в самой неприятной – “силуэтной части”. Тем не менее, это чуть ли ни самое любимое упражнение у всех полных женщин в мире. Причем одни смотрят на других, и все друг за другом повторяют.
Ни в коем случае не делайте это упражнение, вы потом просто не сможете вернуть себе прежние размеры. Правда, есть одно исключение. Если вы собираетесь участвовать в соревнованиях стронгов и лифтёров. Силовое упражнение призвано вызвать гипертрофию мышечной ткани так? А из чего состоят бока?

Костяк+Мышцы+Жир

Костяк вы изменить не можете, какой есть такой есть, вы же не думаете, что удары обруча сместят ваши кости?
Жир ударом обруча тоже не сжигается, потому что липолиз это химическая реакция, которая на механическое воздействие не реагирует. Остаются мышцы, которые вы развиваете и они поэтому растут, получается талия увеличивается

Миф №4.

ДИЕТА ЭТО ЗНАЧИТ ГОЛОД


Опять не правильно, голодать во время диеты вообще нельзя! При голодании первое, что пожирает организм – это гликоген в ваших мышцах, затем съедает ваше мясо, а уже после добирается до жира!
В жире в два раза больше калорий и он используется в последнюю очередь, как самый ценный ресурс, но когда это произойдёт, ваш обмен веществ уже замедлится, а нервная система истощится, и вы не выдержите, и наедитесь всякой хрени.
А организм он же умный, он сразу начнёт откладывать жирок про запас, он ведь помнит, как ему пришлось голодать. В итоге, с нарушенным обменом веществ, с уменьшенной мышечной массой, вы наберёте ещё больше жира, чем было до этого. Вот как-то так, если коротко.

Миф №5.

ЕСЛИ Я КУПЛЮ ТАБЛЕТКИ, ЧАИ, МАЗИ И Т.Д. ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ В АПТЕКЕ, ТО ОНИ ПОМОГУТ, ВЕДЬ ИХ ВРАЧИ РЕКОМЕНДУЮТ.

И снова облом! Запомните раз и навсегда – никогда, слышите? Никогда не покупайте средства для похудения в аптеках и супермаркетах. Никогда не покупайте средства, которые рекламируют по телевизору. Они не работают!
Кто хочет доказательств – идёт в аптеку, берёт самый крутой и дорогой порошок, переписывает состав, а потом с помощью google.ru или yandex.ru читает, для чего эта хрень предназначена, каждая по отдельности.
В большинстве случаев, там слабые мочегонные, слабительные, отбивающие аппетит, замедляющие процесс всасывания глюкозы и жиров (хотя таких мало) и всё, больше там ничего нет.

P.S. и на добавку:
— йогурты и мюсли это не диетическое питание
— от фруктов не худеют. Ананас не жгет жир
— ни в одном растительном масле нет холестерина (а надпись БЕЗ ХОЛЕСТЕРИНА это просто реклама)

P.P.S.15 Секретных Аксиом эффективного похудения:
1. Худеть локально, частями невозможно! Нет, живот отдельно не похудеет, сколько прицельно "на пресс" не работай, и внутренняя сторона бедер тоже.
2. Ваш вес вернётся после Любой диеты, если её калорийность составляет меньше 1200ккал. в сутки.
3. В плане похудения мясо полезней чем фрукты.
4. Один из самых НЕ эффективных способов похудеть - бассейн!
5. Самый главный секрет быстрого похудение - наличие мышечной массы.
6. Два Самых полезных жиросжигающих упражнения - приседания+становая тяга.
7. В условиях похудения, не возможно накачать мужеподобные мышцы, ни на один см. Для этого необходим избыток каллорий, которого на диете Нет.
8. Девиз - главное не жрать - приводит к набору веса. Главное баланс калорий и Белков - Жиров - Углеводов за день.
9. Если у диеты есть название, она скорее всего не работает.
10. Ты причина ТОГО как ты выглядишь и ВСЕГО, что происходит в твоей жизни. Генетика, широкая кость, уникальные условия, тяжелая работа, единороги и черепашки ниндзя хорошая отговорка для детей до 12
11. Йогурты и мюсли это не диетическое питание. От них не худеют.
12. Обруч не уменьшает талию.
13. Когда человек долго пытается думать жопой - на ней появляются извилины. Это и есть целлюлит.
14. От сладкого задница не слипнется, её просто разнесет.
15. Не жрать после 18-00 НЕ работает. Кушать можно вообще в любое время. Совсем. Существенное значение имеет лишь общее количество калорий за сутки.

Вы прочитали эти аксиомы и практически со всеми НЕ согласны. Именно поэтому вам ещё далеко до идеального тела. Спускайтесь с облаков иллюзий и за дело.

Рубрики:  худеем вместе
гимнастика и йога



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 12:17 + в цитатник

МУЗЫКАЛЬНЫЙ МИКС – МУЗЫКОТЕРАПИЯ

 

Среда, 31 Августа 2016 г. 21:28 + в цитатник 

 
Музыка для Души...
Очень спокойная и успокаивающая музыка для релаксации и сна
Отлично подходит для снятия стресса после рабочего дня или перед сном
Фоновая музыка для придания спокойного безмятежного настроения



 
3 (44x44, 10Kb)
 
Рубрики:  МУЗЫКА

Без заголовка

Четверг, 01 Сентября 2016 г. 11:38 + в цитатник
ТОРТ С БАНАНАМИ И ШОКОЛАДНЫМ МУССОМ Ингредиенты: Для теста: - Сливочное масло — 125 г - Мука — 250 г - Сахар — 100 г - Миндаль — 50 г - Яйцо куриное — 1 шт. Для шоколадной смеси: - Сливки — 250 мл - Сливочное масло — 50 г - Шоколад черный — 200 г Для сырной смеси: - Сливочный сыр — 250 г - Сахарная пудра — 100 г - Ром — 2 ст. л. Дополнительно: - Банан — 3 шт. - Сливки — 50 г Приготовление: 1. Холодное сливочное масло натрите на крупной терке, добавьте просеянную муку, перетрите все до состояния «сухой крошки». Вмешайте молотый миндаль и сахар, затем вбейте яйцо. 2. Быстро замесите тесто, собирая его в шарик. Если покажется, что тесто по структуре получилось неоднородным, все равно долго месить не следует — так тесто после выпечки не будет казаться «тяжелым», а создастся впечатление некоторой слоистости и крупинчатости. 3. Положите тесто в холодильник и оставьте примерно на 30 минут. Достаньте тесто, раскатайте, выложите в форму и снова уберите в холодильник на 30 минут. За это время разогрейте духовку до 200°C. 4. Форму с тестом поставьте в духовку. 5. Приготовьте шоколадный мусс: в маленькой кастрюльке доведите до кипения сливки (250 мл) со сливочным маслом. Снимите с огня, положите туда же шоколад и растопите, интенсивно размешивая. Должна получится однородная шоколадная масса. Остудите до комнатной температуры. Затем взбейте до крепких пиков сливки. 6. Сливочный сыр взбейте до однородного состояния вместе с сахарной пудрой и ромом. Объедините сырную и шоколадную массы. 7. Выложите получившуюся смесь во взбитые сливки. Аккуратно перемешайте до однородного воздушного состояния. Очистите бананы. 8. Соберите торт: выложите в песочную основу пару ложек мусса, поверх, как бы по спирали, распределите бананы. 9. Сверху выложите оставшийся крем. По желанию разровняйте верх и украсьте на свое усмотрение — например, тертым шоколадом или оставьте волнистый творческий беспорядок. Поставьте торт в холодильник на 3 часа, а лучше всего на всю ночь. Завариваем чай и наслаждаемся тортиком!😊
Рубрики:  ВЫПЕЧКА


Поиск сообщений в Светуля_я_добрая
Страницы: 142 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь