-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в елена_пускова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.01.2014
Записей: 31480
Комментариев: 434
Написано: 32117


Как я выращиваю укроп...

Пятница, 19 Мая 2017 г. 18:55 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza Как я выращиваю укроп...

4920201_6972852_60869 (640x432, 159Kb)

Укроп желанная зелень для нашего стола. Опытные садоводы и огородники его выращивают давно и знают свои секреты и правила ухода за огородной зеленью. Но для начинающих, думаю, пригодятся мои советы, опыт.

http://www.asienda.ru/post/23884/?page=2

Я живу на юге России, поэтому в другой местности может быть не такой частый полив или количество последовательных посевов меньше.

Укроп – травянистый однолетник, относящийся к семейству «зонтичные».
1) В грядку из-под укропа, осенью вносим компост, перекапываем. 

2) Укроп выращиваю в открытом грунте, в отдельной грядке. Кислотность почвы - нейтральная (pH= 6-7). 
3) Грядка с хорошим солнечным освещением. Выращивала укроп и в затенённом месте. Результат: цвет зелени не такой насыщенный - бледный, "лохматость" укропа намного хуже. 
4) Семенами пользуюсь в течении двух лет (семена покупаю). 
5) Самым вкусным и ароматным укроп получается в осеннем посеве. Последний раз сею укроп в августе месяце.
6) Семена на посадку никогда не замачиваю. Сею в политые бороздки (на глубину 1-2 см.), заделываю. Сверху обязательно поливаю, чтобы уплотнить почву вокруг семечка. Поливаю каждый день небольшим количеством воды, чтобы только поддерживать влажность почвы. Укроп не любит много воды. 
7) Сею укроп густо (типа, солю в землю). Укроп не прореживаю.

Шесть метров укропного счастья. Здесь укропу 1 месяц. Посеяла 14 августа.

Укропу два месяца. Фото 8 октября.

Ведро в качестве ростомера. Укроп можно было срезать раньше, но мне в укропе нужны палочки-стволы. Поэтому выращиваю до высоты 40-45 см.

Срезала только четвёртую часть грядки.

 
 

Веточки отделила от палочек.

Часть укропа замораживаю. Часть сушу.

Высушенные палочки укропа вместе с другими палочками (+ некондиция лаврового листа) перемалываю на кофемолке и получаю удивительного аромата смесь.

Палочки перезревшего укропа тоже сушу и потом перемалываю в кофемолке. Получается отличная ароматная специя, которая гораздо лучше (по запаху), чем зелень.

 

Специи у меня хранятся вот в таких баночках (из-под кофе). Внутри каждой баночки лежит пластиковая чайная ложечка.

Левая грядка Обильнолиственный сорт.
Правая грядка сорт Супердукат. За грядкой стоит садовая тележка, своего рода показатель высоты укропа.


Всем приятных хлопот на кухне. И никогда не выбрасывайте семена и палочки пряных овощей. В них содержание полезного вещества и аромата гораздо больше, чем в зелени.

Рубрики:  дача/огород
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку