Цитата сообщения Лилёша
Фаршированный фарш
Оригинальное блюдо из фарша и овощей. Обычно фаршируют овощи, а здесь все наоборот. Корзиночки из мясного фарша, наполненные овощной нарезкой с грибами, запекаются под сырной корочкой. Все это очень аппетитно смотрится на блюде. Мясная корзинка - сытная и сочная, а какой аромат!.. Очень вкусно, просто пальчики оближешь!
фарш свино-говяжий - 500-700 гр.
помидоры - 1 шт.
яйца - 2-4 шт.
сСырок плавленый - 100 гр.
Грибы - 75 гр.
лук зеленый
петрушка
укроп
Сметана - 2 ст. л.
Спаржа - 50 гр.
Масло сливочное для смазывания - 30 гр.
соль
перец черный молотый
Измельчить зеленый лук, петрушку, укроп.
Нарезать спаржу. Нарезать помидор кубиком.
Грибы нарезать мелким кубиком.
Овощи и грибы соединить посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
Яйца посолить, поперчить, взбить, добавить сметану и снова взбить.
Натереть половину сырка во взбитые яйца и перемешать.
Формочки смазать сливочным маслом, выложить в них фарш, прижимая к стенкам и формируя корзиночку.
В форму из фарша выложить приготовленную овощную начинку, залить яйцами, посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром.
Запекать фарш фаршированный в разогретой до t 200* C. духовке 30 минут.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник