-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лариса_Юля

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязание_крючком О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.01.2014
Записей: 16510
Комментариев: 237
Написано: 16792


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Понедельник, 28 Июля 2014 г. 12:45 + в цитатник

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

 

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

 

 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
     П о н а д о б и т с я:




      Для коржей:
  • 80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
  • 100 г. сахара;
  • 2 яйца, комнатной температуры;
  • 300-350 мл. молока;
  • ½ ч.л. разрыхлителя;
  • примерно 800-900 г. муки.
 
 http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif
 
      Для крема:
  • 400 г. вареной сгущенки;
  • 600 мл. жирных сливок (от 30%);
  • 500 мл. молока;
  • 4 ст.л. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 0,5 ст. сахарной пудры

http://dezzi.ru/images/106cff6efb3924656c29f685eb7b8160.gif

     П р и г о т о в л е н и е:

Сливочное масло и сахар положить в миску


  • Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
  • И взбить миксеромТорт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Добавить яйца
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Взбить миксером
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Добавить молоко
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Перемешать венчиком
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Отмерить примерно 150 г муки, добавить содуТорт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Перемешать
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Просеять в смесь молока и яиц.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Когда тесто будет достаточно густым...
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

выкладываем его на стол...
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

А сами займемся кремом:

Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Вот так должно получиться
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Перемешиваем
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

И выливаем все в подогретое молоко
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.
Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Тесто разделить на 4 части
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
 (тесто эластичное, послушное, не рвется)
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Накалываем вилкой
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Накручиваем на скалку
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Печем при 180-200 С  минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Обрезки пригодятся для обсыпки
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Таким образом выпечь все коржи
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Перемешать
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Сливки взбить с сахарной пудройТорт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Перемешать
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Сборка:

Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Распределяем по всей поверхности
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Хорошо размазать крем по бокам
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Обсыпать крошкой и поставитьв холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Это уже после ночи.Осел...но все равно не маленький...
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться.


Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом



Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку