-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаНайденова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 7929
Комментариев: 38
Написано: 7967


Без заголовка

Понедельник, 07 Апреля 2014 г. 07:43 + в цитатник
Цитата сообщения TATYSIY Торт "НУТЕЛЛА"




тесто
4 яйца
1,5 ст сахара
100 гр. маргарина
3 ст.л. меда
5 ст.л. с горкой какао
2 ч.л. соды
2 ст.л. уксуса
5 ст. муки

крем
1 л. молока
1,5 ст. сахар
3 ст.л. крахмала
0,5 ст. муки
2 яйца
300 гр. масла
ванилин

Как приготовить
яйца, сахар, какао, мед, маргарин взбить и поставить на водяную баню
когда кусочки маргарина растают добавить соду, гашенную уксусом
когда масса вспенится и увеличится в обеме, снять с паровой бани и всыпать по одному стакану 4 ст. муки
пятый стакан муки высыпать на стол и выложить сверху ресто. месить пока тесто не перестанет липнуть к рукам
разделить на 6 частей
раскатать по размеру противня и выпекать на обратной стороне противня (посыпанной мукой)
выпекается примерно минуты 3-4
не пересушивать!

для крема взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и муку, взбить и добавить молоко
перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (пока не появятся пузырьки)
остудить и взбить с маслом, добавить ванилин
промазать коржи кремом (все кроме верхнего)
прикрыть целлофаном (чтоб корж не высох) и оставить на пропитку на ночь (это обязательно!). раньше резать нельзя,рассыпется.
когда пропитается порезать на полоски и повернуть эти полоски разрезом вверх.
только после этого можно украшать: посыпать тертым белым или темным шоколадом, кокосовой стружкой, растопленным шоколадом. порезать на ромбики.









0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку