-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЕленаНайденова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.12.2013
Записей: 7929
Комментариев: 38
Написано: 7967


Без заголовка

Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
Цитата сообщения YuliaBelka Морковный торт

 

Брат привез мне огромный мешок свежей моркови. Я ее - и на сок, и - в капусту и как в детстве (помните?) - на мелкой терке да с сахарком. Не сказала бы, что мешок опустел... Решила испечь морковный торт. Когда-то записала рецепт, а он все лежал, ждал своего часа.

Торт, признаюсь вам, получился впечатляющий. Правда, с украшением подкачала. Но, может, вы чего-нибудь посоветуете. Описать его могу так: вкусно, полезно и просто! К тому же, торт выходит ярко-коричневого цвета в оранжевую крапинку. Осенью - самое-то!

 

Приготовление морковного торта можно поделить на два больших этапа: выпечка коржей (а их будет три) и взбивание крема.

Для коржей нам понадобится:

  • морковь - 400-450 гр
  • мука - 2 стакана
  • сахар - 2 стакана
  • масло растительное - 1 1/2 (полтора) стакана
  • яйца - 4 шт.
  • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
  • сода - 2 ч. ложки
  • соль - 1 ч. ложка
  • корица молотая - 1 ч. ложка
  • мускатный орех молотый - 3/4 ч. ложки
  • по желанию: грецкие орехи и изюм (по полстакана)

Для крема:

  • сахарная пудра - 4 стакана
  • сливочный сыр (Филадельфия, Маскарпоне, Альметте, Сваля) - 400 гр
  • сливочное масло - 120 гр
  • ванильный экстракт - 4 ч. ложки

Принимаемся за работу! Сначала включите духовку на 160 градусов - пусть нагревается. Приготовьте формы для выпечки коржей морковного торта. Мне когда-то подарили сразу пять одинаковых формочек (или я выиграла их в споре, не помню), поэтому я не переживаю. Если у вас - только одна рабочая форма, придется ее перемывать и "перестилать" после каждого готового коржа. Итак, дно и бока формы смажьте сливочным маслом, для надежности можете выложить дно пергаментной бумагой (что я делаю постоянно).

Вооружитесь миксером или комбайном и взбейте сахар с растительным маслом до однородной массы. Затем по одному (продолжая взбивать) добавляйте яйца. Желательно, чтобы яйца были большие. Если они - малюсенькие, используйте четыре вместо трех. Хорошо взбив яйца, добавьте просеянную муку (также постепенно), разрыхлитель, соду (в рецепте ее не гасят, но я все же капнула лимонного сока), соль, корицу и мускатный орех.

Морковь я не чистила, а промыла жесткой щеткой под краном и - в комбайн. Благо, у меня "приставка" есть, терка. Можно, конечно, и на свекольной терке натереть. Тертую морковь отправляем в тесто. Туда же идут орехи и изюм, если используете. Затем тесто тщательно перемешиваем.

Готовое морковное тесто залейте в формы. Диаметр моей формы - 23 см, высота - 4 см. Выпекайте в течение 45 минут. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой. Как только она выйдет из теста сухой - готово!

Выпеченные коржи должны немного остыть в форме (минут 10 хотя бы). Затем оставьте их на столе или тарелке до полного остывания.

Что же, пришло время приготовить крем. Пудру, сливочный сыр, масло и ваниль нужно взбить до однородной массы миксером. Желательно крем охладить.

Осталось только перемазать коржи кремом. Нижний корж можно сразу положить на сервировочную тарелку. Смазываем его 3/4 крема.

Сверху размещаем второй корж и на него также расходуем 3/4 крема. Затем укладываем третий корж и смазываем кремом весь торт. Охлаждаем морковный торт в холодильнике или на балконе и подаем!

Приятного аппетита!

ИсточникYuliaBelka

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Панчо" ленивый
Часть 2 - Арбузный тортик-сказка
Часть 3 - Морковный торт
Часть 4 - Очень вкусный торт сметанник
Часть 5 - Торт "Заводной апельсин"
...
Часть 8 - Учимся готовить торт Наполеон
Часть 9 - Торт бисквитный с черносливом
Часть 10 - Торт из творога
Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку