-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Егоррка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.12.2013
Записей: 967
Комментариев: 40
Написано: 1300


Очень вкусный сметанник

Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:04 + в цитатник
Добрый день всем!
Доця вышла замуж, переехала к мужу и попросила переписать кулинарную тетрадь. Я ей переписала (по-старому, от руки), естественно услышала ответ: «Мамуля, а можешь сделать папку на компьютере? Мне так удобней». Разве мама для дочери что-то не может? Поэтому достала свою старую записную тетрадь с определенными пометками и начала свою работу. Естественно, буду записывать проверенные рецепты – те, которые легко получаются и очень вкусные. Я выходила замуж в 1986 году и в эту тетрадь от мамы переписывала самые хорошие и удачные рецепты. Вот я и решила – может быть, кому-то они пригодятся? Понятно, что сейчас в Интернете уйма разных кулинарных сайтов, много интересного и необычного, но эти рецепты – как народные песни. Они не стареют, а с годами становятся все роднее и вроде бы, как вкуснее! Рецепты буду сохранять в рубрике «Кулинарная книга для дочери». Если возникнут вопросы, пишите, отвечу!
СМЕТАННИК
Ингредиенты:
Тесто:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
Для крема взбить 2 стакана сметаны с 1 стаканом сахарной пудры.
В сметану добавить чайную ложку соды, перемешать, оставить на 10 минут. Через 10 минут добавить сахар, перемешать. После добавить муку. Получится тесто, как мягкий пластилин. Разделить на 4 равные части, скатать шарики и положить в холодильник на 1 час. Коржи раскатывать толщиной 0,5 см. непосредственно перед выпечкой. Обрезать края коржа можно под крышку кастрюли, если сметанник будет круглый, или под разделочную доску, если хотим квадратный. Перекладывать на противень при помощи скалки. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут до чуть заметного изменения цвета коржа. Выкладывать на ровную поверхность для остывания. Корж практически сразу становится твердым. Обрезки коржей запечь чуть сильнее – до зарумянивания (сделать крошку). Коржи перемазать сметанным кремом, присыпать крошкой.

geniavegas
Рубрики:  Кулинарная книга для дочери
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

geniavegas   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:03 (ссылка)
Пожалуй, от такой вкусноты и я не откажусь! Спасибо, Ларочка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Марта 2014 г. 13:09ссылка
Он действительно вкусный и достаточно простой в приготовлении и комплектации продуктов. Приятного аппетита!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку