-Рубрики

 -Музыка

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таша52

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.12.2013
Записей: 18836
Комментариев: 22004
Написано: 72051


Соусы из облепихи

Пятница, 20 Сентября 2019 г. 21:31 + в цитатник
false

Облепиха – ценная и полезная ягода, которую успели оценить медики и кулинары. Заготовки из облепихи на зиму поддерживают организм витаминами, укрепляют иммунитет. Кроме варенья и сиропа не забудьте заготовить соус из облепихи к мясу.

Если вы успели запастись на зиму облепиховым вареньем, повидлом и сиропом, то не медлите и приступайте к приготовлению оригинального пикантного соуса по этому рецепту. В названии соуса оговорено его применение. Но кроме мясных блюд соус выгодно оттенит и подчеркнет вкус блюд из речной рыбы и жирной птицы.

Соус из облепихи к мясу

false

Готовить такое блюдо можно не только из свежих ягод – используйте как замороженную облепиху, так и заготовки из нее, например перетертую ягоду.

Ингредиенты:
·         200 г ягод облепихи,         
·         2 щепотки соли,
·         2 щепотки сахарного песка,
·         2 щепотки черного молотого перца,
·         остальные приправы – по желанию.

Приготовление:
1. Ягоды облепихи переберем и промоем в воде, удаляя одеревеневшие черенки. Пересыплем их в чашу блендера или кухонного комбайна для измельчения. Добавим сразу же соль и черный молотый перец, сахарный песок. Будем помнить, что соус получится с апельсиновым вкусом, поэтому, по желанию, можем добавить другие любые приправы, сочетающиеся с ним.

2. Превратим массу свежих ягод в пюре, измельчая ее около 3-5 минут, но не больше, чтобы не перебить черные косточки.

3. Приготовленное пюре из облепихи перельем в кастрюлю или сотейник и поместим емкость на плиту. Проварим около 3-5 минут, чтобы пюре сменило свой цвет.

4. После этого перетрем его через ситечко, избавляясь от жмыха и косточек.

5. Если приготовленный соус по консистенции получился густым, то его сразу же перельем в соусницу и подадим к столу. Если же жидким, то еще слегка уварим его в кастрюле примерно 5-7 минут до необходимой густоты. 

Подадим горячим. Хранится такой продукт в холодильнике около суток после остывания. 

При заготовке соуса на зиму не забудьте после его уваривания добавить в него 0,5 ч. л. 9% уксуса.

Соус из облепихи к мясу с крахмалом

false

Ингредиенты:
·         облепиха – 200 г
·         чеснок – 2 зубчика
·         мед – 1 ст. ложка
·         перец зеленый горошком – 6 шт.
·         картофельный крахмал – 3 ч. ложки
·         вода – 50 мл
·         тимьян (чабрец) сухой – щепотка
·         соль – 2 щепотки

Приготовление:
  1. Свежие или замороженные ягоды облепихи превратите в пюре при помощи блендера или мясорубки. А затем протрите полученную массу через сито, чтобы удалить косточки. Они нам не понадобятся.
  2. Очистите зубчики чеснока от шелухи, порежьте на небольшие кусочки и разотрите в ступке вместе с солью, перцем и тимьяном до однородной пасты.
  3. В облепиховое пюре без косточек введите чесночную пасту, добавьте мед и разведенный водой крахмал.
  4. Тщательно перемешайте полученную массу, затем поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, около 3 минут (до загустения).
  5. Готовый соус разложите в баночки и храните в холодильнике.
  6. Подавайте к мясу, рыбе, птице в холодном или теплом виде.

Приятного аппетита и вкусных заготовок!

Рецепт острого соуса к мясу из облепихи

false

Красная облепиха настолько отличается по вкусу от желтой, что трудно признать эти ягоды «родственниками». Готовить соус вы смело можете из любой облепихи – оба вида дают прекрасный вкус. Красные плоды — сладкие и водянистые, а желтые могут похвастаться терпкой кислинкой. В свежем виде можно съесть не более горсти ягод, потом все таки проявится облепиховая терпкость и возникнет ощущение кислой оскомины.

Из облепихи готовят чудесные острые соусы к мясным блюдам. Чтобы максимально сохранить «витаминность» облепихи, в сезон для соуса используют свежие ягоды, а зимой — замороженные.

Ингредиенты:
o    красная или желтая облепиха — 200 г,
o    болгарский перец — 1/2 шт.,
o    горький перец — 1 шт.,
o    мед — 1 ч. л. (без верха),
o    чеснок — 6 зубчиков,
o    прованские травы — 1 ч. л.,
o    соль — 1/2 ч. л.,
o    вода — 200 мл,
o    свежий укроп — 4 стебля.

Приготовление:
Сорванная облепиха может неделю храниться в холодильнике, в тепле ягоды быстро пускают сок и становятся вялыми.

Красную облепиху моют бережно, чтобы не помять ягоды раньше времени, затем выкладывают в кастрюлю, выливают неполный стакан холодной воды.

Отваривают ягоды в течение 10 минут на сильном огне.

Облепиха должна развариться: шкурки и кости плавают отдельно, мякоть и вода образуют единую пюреобразную субстанцию.

Теплое пюре из облепихи протирают через сито. Шкурки и кости выбрасывают.

Овощи и пряности моют.

Рубят стебли и листья молодого укропа, мелко режут стручок горького перца, сладкий перец режут более крупными кусочками.

Перец и зелень высыпают в кастрюльку с процеженной облепихой.

Среднего размера чесночные зубчики пропускают через пресс.

Кладут полную чайную ложку сухих прованских трав, смесь является достаточно пряной, но она никогда, не перебивает вкус основного продукта — соус будет именно облепиховым.

Кладут соль и мед, размешивают. Мед можно заменить сахарным песком.

По рецепту соус из облепихи к мясу кипятят 3-4 минуты на среднем огне при частом помешивании.

Остывший соус не нужно взбивать повторно блендером, кубики перца очень удачно вписываются в густую соусную структуру. 

Острый облепиховый соус к мясу переливают в маленькие баночки с крышками, охлаждают и подают к столу. Срок хранения соуса в холодильнике — 2 недели.

Томатный соус с облепихой

false

Ингредиенты:
·         один зубок чеснока
·         три четыре штуки спелых красных помидор
·         одна столовая ложка томатного сока или томатной пасты
·         одна столовая ложка облепихи
·         небольшой пучок зелени
·         по вкусу соль и красный перец

Как делается такой соус:
Мелко порежьте целебный чеснок, помидоры, зелень и положите в сковороду. Добавьте красный перец и соль. Половину столовой ложки облепихи раздавите и тоже добавьте. Остальную час облепихи положите целой.

Нагрейте до кипения, уменьшите огонь и варите до готовности – это минут так семь десять.

Каков конечный результат: Получается очень красивый, кисло-сладкого вкуса томатный соус. Его можете подавать к рыбным блюдам, к макаронам с сыром, а главное к любым мясным блюдам. У каждой хозяйки имеется свой соус. Можно фантазировать и добавлять разные ингредиенты.

Сырный соус с облепихой

false

Как можно приготовить сырный соус с облепихой очень вкусно, а главное полезно. 

Что для такого сырного соуса нужно:
  • три столовые ложки творога,
  • сто грамм сыра,
  • сто грамм сливок,
  • три столовые ложки облепихового сока.
 
Как делается такой сырный соус:
Натрите на мелкой терке сыр, добавьте творог и залейте сливками. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Потом вмешивайте облепиховый сок. 

Можете даже взбить блендером или миксером. От этого ваш сырный соус с облепихой получится пышнее и воздушней.

Каков конечный результат: Соус получается просто удивительным.

http://mir-ogorodnikov.ru/sous-iz-oblepixi-k-myasu-na-zimu/
 
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЦА/Соусы, подливы, маринады


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку