-Рубрики

 -Цитатник

Топ спицами - (0)

ОПИСАНИЕ ВЯЗАНИЯ С ПЕРЕВОДОМ Размер: 38/40 (РОССИЙСКИЙ 44/46) Пряжа: 300 г...

Использование корневых и внекорневых подкормок для овощей: - (0)

Важнейшим условием нормального развития растений является обеспечение постоянного сбалансиро...

Топ салатного цвета - (0)

Топ салатного цвета  

BU MODELDEN 3 GÜNDE YELEK ÖRÜN OKADAR KOLAY ✔ İKİ ŞİŞ İLE ÖRGÜ MODEL ANLATIMI CROCHET KİTTİNG - (0)

ТОП *За Дюнами*. Летняя кофточка связана спицами - (0)

ТОП *За Дюнами*. Летняя кофточка связана спицами ТОП *За Дюнами*.  Летняя кофточка ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светик_Семицветик69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.12.2013
Записей: 7766
Комментариев: 56
Написано: 7867


Зразы мясные с яйцом – рецепт с фото в духовке с подливкой

Среда, 01 Ноября 2017 г. 17:00 + в цитатник
Цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК

Зразы мясные с яйцом в духовке с подливкой

свинина – 700 г;

  • чёрствый батон – 60 г;
  • лук – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;

Для начинки:

яйца – 3 шт.;

  • лук – 70 г;
  • зелень;
  • подсолнечное масло – 30 мл;

Для подливки:

кефир – 100 мл;

  • аджика домашняя – 250 мл;
  • соль;
  • специи.

Сохраните в свою кулинарную книгу интересный рецепт – зразы мясные с яйцом. Эти котлетки отличаются от обычных не только тем, что в них спрятана вкусная начинка. Сверху они политы густой аппетитной подливкой, благодаря чему получаются мягкими и сочными. К тому же они запекаются в духовке, поэтому хорошо подходят для диетического и детского питания.

Попробуйте сделать мясные зразы с яйцом, пошаговый рецепт с фото в духовке которых приведён ниже. Пользуясь эти подробным рецептом, вы без труда приготовите вкусное угощение для всей семьи.

Как приготовить зразы из фарша с яйцом в духовке с подливкой

Для начала нужно подготовить все необходимые продукты. Можно использовать готовый фарш, лучше всего смешанный (свинина + говядина). Если нет домашней аджики, то можно взять томатное пюре или пасту. Из специй хорошо подойдут молотый чёрный перец, кориандр, хмели-сунели, приправа карри или любые другие, хорошо сочетающиеся с мясом.

Зразы мясные с яйцом в духовке с подливкой: фото 1

Приготовление начинается с изготовления фарша. Для этого надо смолоть на мясорубке мясо и небольшую луковицу. Кусочки чёрствого батона замочить в кипячёной воде или в молоке. Когда батон достаточно размокнет, его надо хорошо отжать и тоже пропустить через мясорубку. Затем фарш посолить, посыпать специями, вбить в него яйцо и всё хорошо перемешать. Пока отставить приготовленный фарш в сторону, и заняться начинкой.

Зразы мясные с яйцом в духовке с подливкой: фото 2

Для её приготовления яйца нужно сварить вкрутую, потом охладить, очистить и мелко покрошить. Зелень тщательно вымыть и тоже измельчить. Лук освободить от шелухи и нарезать небольшими кубиками.

Зразы мясные с яйцом в духовке с подливкой: фото 3

Лук обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла, после чего смешать его с яйцами и зеленью. Всё хорошенько перемешать, добавив, при желании, немного соли. Набрать примерно столовую ложку фарша. Влажными руками скатать шар, а потом сделать из него лепёшку величиной, примерно, с ладонь. В центр её положить столовую ложку начинки. Края защипнуть, стараясь, чтобы вся начинка осталась внутри.

Зразы мясные с яйцом в духовке с подливкой: фото 4

Противень или форму смазать подсолнечным маслом. Выложить в неё заготовки. Лучше всего их укладывать швом вниз. Дальше нужно приготовить подливку. Для этого надо смешать аджику, кефир, специи и всё перемешать. Можно долить немного воды (50-100 мл). Попробовать получившуюся заливку на вкус и, если нужно, добавить немного соли или сахара.

Зразы мясные с яйцом в духовке с подливкой: фото 5

Если вместо аджики используется томатная паста, то 150 г пасты нужно развести в 300 мл воды, добавить в неё кефир (или сметану), посолить и приправить специями. При желании можно также добавить обжаренные на сковороде лук и морковку.

Остаётся залить полученной подливкой зразы и запечь их при температуре 180 градусов в течение 45-50 мин.

Зразы мясные с яйцом в духовке с подливкой: фото 6

Нужно отметить, что диетический вариант этого блюда – зразы из куриного фарша с яйцом в духовке готовится точно так же, как описано выше. Только вместо свиного или говяжьего мяса используется куриное филе.

Перед подачей на стол готовое блюдо можно украсить зеленью. Оно отлично сочетается с любым гарниром, например, макаронными изделиями, картофельным пюре или рисом. Зразы мясные с яйцом в духовке с подливкой

Теперь вы наверняка сумеете приготовить вкусные зразы мясные. Рецепт с фото, надеемся, облегчит вам эту задачу.

Желаем всем приятного аппетита!

Источник: http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/zrazy-myasnye-s-yajtsom-v-dukhovke-s-podlivkoj

Рубрики:  Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку