Пятница, 26 Февраля 2016 г. 20:21
+ в цитатник
Моя тетушка ,зимой и летом делает блины на домашнем квасе . Все мне их нахваливала, но я как-то не проникалась.
А тут погода была дождливая, квас застоялся. Пить его не хотелось, а выливать жалко.
Вот я и решила сделать блинчики ...
Взяла квас, прямо из холодильника, но можно и слегка подогреть.
Добавила на полтора литра где-то половину чайной ложки соды, может чуть больше. Квас сразу запенился.
Сахар добавляйте по вкусу. Муки, как на обычные блинчики и растит. масло в тесто. ВСЁ ! Яиц - НЕ надо!!!
Жарим блинчики. Они получаются очень ажурные - все в дырочку.
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-