-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольгак-а

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.11.2013
Записей: 837
Комментариев: 199
Написано: 1582





Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 09:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Татиана_Серова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!

4675546_QFog3GXF86M (403x604, 77Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "праздники,Пасха":
Часть 1 - Поделки к Новому Году и Рождеству
Часть 2 - Вязание к Новому Году.
...
Часть 9 - Флешка: "Ёлочка, зажгись!"
Часть 10 - Схемки от Ejkova
Часть 11 - Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!
Часть 12 - Елка из макарон своими руками
Часть 13 - Надписи " С Новым Годом"
...
Часть 33 - Сахарная глазурь (icing), которая не крошится
Часть 34 - К Пасхе.
Часть 35 - Яблочный пирог. Пасха.

Серия сообщений "холодные блюда,закуски":
Часть 1 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально
Часть 2 - Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!
Часть 3 - Салат "В новый год с новой шубой"
Часть 4 - Горячая закуска "Лапти"
...
Часть 27 - Холодные закуски. Первые блюда. Каши. От GermaCook.
Часть 28 - Салаты для гурманов.Часть 1.
Часть 29 - Салаты для гурманов.Часть 2.


Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально!


Читать далее...

Серия сообщений "украшение блюд,сервировка стола":
Часть 1 - Украшение из овощей.Часть 1
Часть 2 - Нарезка овощей.Украшение своими руками из овощей и фруктов
...
Часть 8 - Складывание салфеток.
Часть 9 - Как сделать сахарную мастику самому и поделки из нее.
Часть 10 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально
Часть 11 - Рецепты праздничных салатов со свеклой: приготовление и красивое оформление
Часть 12 - Подготовка к Новому Году,Рождеству. Нарезка продуктов,сервировка стола.

Серия сообщений "холодные блюда,закуски":
Часть 1 - Праздничные блюда и оригинальные идеи их оформления! Просто но очень оригинально
Часть 2 - Готовимся к Новому году !! Великолепная подборка заливных блюд для новогоднего стола !!!
Часть 3 - Салат "В новый год с новой шубой"
...
Часть 27 - Холодные закуски. Первые блюда. Каши. От GermaCook.
Часть 28 - Салаты для гурманов.Часть 1.
Часть 29 - Салаты для гурманов.Часть 2.


Коды цветов HTML

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коды цветов HTML

  Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

 

Коды цветов HTML

rosybrown | #bc8e8e
canary | #caa0a0
tan | #d2b48c
burlywood | #deb887
wheat | #f5deb3
bisque | #ffe4c4
peachpuff | #ffdab9
navajowhite | #ffdead
blanchedalmond | #ffebcd
antiquewhite | #faebd7
cornsilk | #fff8dc
mistyrose | #ffe4e1
lavenderblush | #fff0f5  
Читать далее...

Серия сообщений "для дневника":
Часть 1 - Всё, что вы хотели знать о ЛиРу, но... (Самый полный FAQ по ЛиРу)
Часть 2 - Симпатичные счётчики
Часть 3 - Коды цветов HTML
Часть 4 - Бумага от ГРАФИЧЕСКАЯ 45 и несколько работ)
Часть 5 - Восточная бумага для скрапа)
...
Часть 7 - Расположение музыки на картинке
Часть 8 - Как отправить открытку с помощью ЛиРу?
Часть 9 - Новичкам. Чем отличается "в друзья" или "стать ПЧ"


Кружевной пуловер от Кати Грин (крючок)

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 08:52 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной пуловер от Кати Грин (крючок)



схема

Серия сообщений "для женщин спицами":
Часть 1 - Пуловеры с описанием.
Часть 2 - Радуга цветов-поворотное,меланжевое вязание. Жилеты,шарф,носки.
...
Часть 8 - КАРДИГАН
Часть 9 - КАРДИГАH
Часть 10 - Кружевной пуловер от Кати Грин (крючок)
Часть 11 - Песочный жилет.
Часть 12 - Пальто спицами.
...
Часть 21 - Туника
Часть 22 - Пуловер с асимметричным краем
Часть 23 - Необычный жилет с капюшоном спицами


Симпатичные счётчики

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения НАТАЛИЯ11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Уха из головы семги

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ХассКи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха из головы семги

Уха из семги

 

Рецепт ухи из семги

Рецепт ухи из семги

Продукты

(на кастрюлю 4 литра)
1.Голова семги – 600 грамм (150 руб за кг) – 90 рублей
2.Картофель 3 штуки – 250 грамм – 4 рубля
3.Морковка – 1 шт – 100 грамм – 1,5 рубля
4.Лук – 1 головка – 100 грамм – 1 рубль
5.Масло растительное 30-40 грамм – на 1,5 рубля
6.Соль, перец черный молотый, кусочек корня имбиря, розмарин, зелень сушенная, черный прец душистый горошком, пастернак, замороженная или свежая, лавровый лист 1 штуку – по вкусу – до 7 рублей. Хотя и 2 рубля можно уложиться

Итого: 100-105 рублей на 4 литровую кастрюлю ухи

Приготовление

1.Промытую голову или хвост заливаем холодной водою, ставим на огонь. После закипания ставим на минимум и не забываем снимать пену. Если будет бурлить, то уха получится мутной. Добавляем пастернак, имбирь, перец горошком.
2.Через 30 минут после закипания добавляем порезанный картофель. Добавляем растительное рафинированное масло.
3.Еще через 10 минут кладем лук, морковку порезанные помельче, а также специи. Солим
4.Перед готовностью добавляем зелень. Чеснок на любителя.

Вот и все блюдо готово. Вытаскиваем рыбу из кастрюли и подаем отдельно. Специи по вкусу – розмарин на любителя. Но я добавляю его всегда в рыбные блюда. Точно так же как и маленький кусочек имбиря.


КАРДИГАH

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


КАРДИГАН

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Рассольник Ленинградский

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения олушта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник Ленинградский

РАССОЛЬНИК \"ЛЕНИНГРАДСКИЙ\" - ТРАДИЦИОННЫЙ СУП, ЗНАКОМЫЙ С ДЕТСТВА!

Это был классический рецепт рассольника в советское время. Я его вычитала в студенческие годы в книге «О вкусной и здоровой пище», которая была в большом дефиците. Рецептик выписала и потом часто готовила, готовлю и сейчас, потому что люблю кисленькие наваристые супчики. Этот рассольник хорош и на второй день, и на третий, если в стоит в холодильнике. Даже становится ещё вкуснее! Почему он называется ленинградским не знаю, к сожалению. Может, кто-то подскажет?

107393582_86f4d9155123c18d836c8f803823ad42_126455_xxl_kopiya (700x350, 193Kb)
Ингредиенты:
Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Лечимся печкой. Добываем огонь. 19 мая день не только Пионерии,но и русской печи.Щи как из русской печи.
Часть 2 - Первые блюда.Мужская еда.
...
Часть 5 - Бульон куриный
Часть 6 - Секреты приготовления рассольника.
Часть 7 - Рассольник Ленинградский
Часть 8 - Бульоны мясо-костные.
Часть 9 - Бульоны из птицы.Цветные.
...
Часть 25 - Щи из свежей и квашенной капусты.
Часть 26 - Зелёные щи со щавелем.
Часть 27 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Секреты приготовления рассольника.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения lud09 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления рассольника

 

 

Одним из самых популярных русских супов наряду с борщом, является именно рассольник, однако далеко не все современные хозяйки знают о том, как правильно готовить это блюдо. В этой статье мы расскажем о главных секретах приготовления рассольника.

Читать далее...

Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Лечимся печкой. Добываем огонь. 19 мая день не только Пионерии,но и русской печи.Щи как из русской печи.
Часть 2 - Первые блюда.Мужская еда.
...
Часть 4 - Холодный суп -Таратор
Часть 5 - Бульон куриный
Часть 6 - Секреты приготовления рассольника.
Часть 7 - Рассольник Ленинградский
Часть 8 - Бульоны мясо-костные.
...
Часть 25 - Щи из свежей и квашенной капусты.
Часть 26 - Зелёные щи со щавелем.
Часть 27 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками


Массовый психоз? Британцев преследует странный рыбный запах.Рыба гниет с головы.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Джек_Северянин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массовый психоз? Британцев преследует странный рыбный запах

Рыбой провоняло уже целое графство на западе Англии. Его жители в шоке, вынужденные всем миром жить, как на рыболовном сейнере.
Однако никто не смог определить происхождение гнетущего население «аромата». Явление похоже на некий обонятельный призрак, портящий жизнь сразу всем.
Первыми пострадавшими стали горожане Рочдейла и Олдхэма. Это произошло ещё позавчера, во вторник, ранним утром. Жалобные сообщения в социальных сетях о том, что населённые пункты целиком воняют рыбой, звонки в полицию, экологические и даже спасательные службы тоже стали распространяться со скоростью, как будто наступил Апокалипсис. Больше всех досталось местным медикам: аллергики, астматики, беременные и т.д. начали внезапно задыхаться от удушливой характерной вони, которая пришла невесть откуда, как чума.

К среде в вышеуказанных городах смрад, вроде бы, улетучился, но в полдень появился снова, причём, в удвоенной концентрации. К тому же, к многострадальным территориям добавился ещё и Гид Бридж (район в Ауденшоу).
Перепуганные своей неожиданно «вонючей» судьбой (сомнительными ароматами пропитываются личные вещи, предметы быта и дома целиком), осознав, что таких «русалочек» просто не пустят в общественный транспорт, заведения и учреждения в местах, где с этой проблемой незнакомы, потребовали тщательного расследования. Несмотря на все усилия компетентных органов, выяснилось, что «истина где то рядом», но снова недоступна.
Некоторое утешение гибнущих во внезапно возникшей рыбной клоаке приносит тот факт, что вонь продолжает захватывать все новые и новые районы. На момент публикации она уже полностью накрыла округ Тэймсайд, в том числе в расположенные в нем города Ауденшоу, Дройслен и Эштон-андер-Лайн.
То есть, вероятно, вскоре англичане смогут отличаться от остальных европейцев не только пристрастием к чаю, овсянке и беспрецедентной чопорностью истинных джентльменов, но и характерным «парфюмом»…

http://paranormal-news.ru/news/massovyj_psikhoz_br..._rybnyj_zapakh/2013-12-07-8170

Серия сообщений "необычное":
Часть 1 - Квадриги коней Большого Театра и и святого Марка.
Часть 2 - Тройка коней и возничий из Большого Театра.
...
Часть 8 - Почему у сфинкса нет носа?
Часть 9 - Евангелист Марк.Троица из Польши-Ангела Меркель,Виктор Янукович,Иоанн Павел 2. Януковичу сделают нового кентавра и корону на его гербе.
Часть 10 - Массовый психоз? Британцев преследует странный рыбный запах.Рыба гниет с головы.
Часть 11 - Эдмунд Фицджеральд-значение имени и фамилии. Про тех,кто их носил. Снукер.
Часть 12 - Центральный дом художника и Парк искусств
...
Часть 30 - Троица.
Часть 31 - Список таксонов животных, названных в честь людей
Часть 32 - 7 главных тайн Пентагона..


Время приготовления овощей, чтобы они оставались полезными.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения simfonica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария/уроки

Пассерование муки и овощей

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Анатолия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пассерование муки и овощей

 (226x186, 16Kb)
Важной составной частью большинства соусов (соусы на бульонах, соусы на молоке и сметане) является мука. Без муки готовятся только соусы, основой для приготовления которых является сливочное или растительное масло и яичные желтки. Мука не только придает соусам соответствующую консистенцию, но и ощутимо влияет на их качество. Муку можно обжарить так, чтобы первоначальный цвет ее не изменился, или наоборот придать ей окраску от светло-кремовой до коричневой.

Пассерование муки в основном производят на жирах (800 г жира на 1 кг муки), так как жиры, обладая хорошей теплопроводностью, обеспечивают быстрое и равномерное ее прогревание. Для этой цели лучше всего использовать топленое или сливочное масло, маргарин. При приготовлении молочных соусов пассерование муки производят только на сливочном масле, так как другие жиры в этих соусах дают неприятный вкус. Реже применяется сухая пассеровка, т. е. муку поджаривают без жира.
далее
Рубрики:  кулинария/уроки

Что такое "пассерование".

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТО ТАКОЕ "ПАССЕРОВАНИЕ".
images (259x194, 11Kb)umeha.3dn.ru

Пассерование — тепловая обработка продукта, применяется для лука и кореньев, томата-пюре, свеклы, квашеной капусты и перловой крупы.

Роль лука и кореньев как вкусовых и ароматических продуктов обусловливается присутствием в них эфирных масел. Если заложить эти овощи в бульон сырыми, то во время варки супа эфирные масла значительно улетучиваются, что ухудшает вкус и аромат супов. Чтобы воспрепятствовать этому, нарезанные лук и коренья нагревают в неглубокой широкой посуде слоем не более 5—6 см с небольшим (15—20% от их веса) количеством жира. Для равномерности нагревания, а также для того, чтобы каждый кусочек был все время покрыт жиром, овощи периодически перемешивают. Эфирные масла, улетучивающиеся в процессе нагревания из кусочков лука и кореньев, поглощаются обволакивающим их жиром. Таким образом происходит частичная перегонка эфирных масел из овощей в жир.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/уроки

Почему у сфинкса нет носа?

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 09:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Джек_Северянин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему у сфинкса нет носа?

Сфинкс (в переводе с греческого — «душитель») — мифологическое существо с головой женщины, телом льва и крыльями птицы. Как вы, возможно, заметили, его гигантская 6500-летняя статуя возле египетских пирамид — безносая. На протяжении многих веков в том, что нос Сфинкса был намеренно отбит по каким-то особым соображениям, обвиняли разные армии и отдельных личностей — британцев, немцев, арабов. Однако в основном вину все же принято перекладывать на Наполеона.

Почти ни одно из этих обвинений не имеет под собой почвы. На самом деле единственным, про кого можно с уверенностью сказать, что он действительно нанес Сфинксу ущерб, был суфийский фанатик Мухаммед Саим аль-Дах, которого местные жители забили насмерть за вандализм в 1378 году.
Читать далее...

Серия сообщений "необычное":
Часть 1 - Квадриги коней Большого Театра и и святого Марка.
Часть 2 - Тройка коней и возничий из Большого Театра.
...
Часть 6 - Тайна экспедиции "Челюскина"
Часть 7 - Лебедев,Прохоров,Стерлигов поменяли московскую прописку. Про Водянову,Кейт Миддлтон и др.
Часть 8 - Почему у сфинкса нет носа?
Часть 9 - Евангелист Марк.Троица из Польши-Ангела Меркель,Виктор Янукович,Иоанн Павел 2. Януковичу сделают нового кентавра и корону на его гербе.
Часть 10 - Массовый психоз? Британцев преследует странный рыбный запах.Рыба гниет с головы.
...
Часть 30 - Троица.
Часть 31 - Список таксонов животных, названных в честь людей
Часть 32 - 7 главных тайн Пентагона..


Бульон куриный

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 17:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Схемки от Ejkova

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 16:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Тесто слоеное быстрого приготовления

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто слоеное быстрого приготовления

Тесто слоеное (604x453, 65Kb)

Ингредиенты:
сливочное масло или маргарин - 200 г,
мука - 2 стакана,
вода - 1/2-2/3 стакана,
сахар - 1 ч. ложка,
соль - 1/4 ч. ложки

Приготовление:
На рабочую поверхность просеять муку и выложить порезанный на кусочки маргарин или сливочное масло.
Порубить муку с маслом ножом. В холодную воду положить сахар, соль и размешать до полного растворения.
В рубленую муку с маслом влить холодную воду и быстро замесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой или полотенцем и выставить в холодное место на 2-3 часа (можно оставить в холодильнике на ночь).
Тесто достаем из холодильника и раскатываем 2 раза, каждый раз складывая тесто в 3-4 слоя.


Ларилорхен

Серия сообщений "выпечка,тесто":
Часть 1 - Тесто слоеное быстрого приготовления
Часть 2 - Слоёное тесто быстрого приготовления.
Часть 3 - Учимся красиво защипывать пирожки.
...
Часть 36 - Яблочный пирог. Пасха.
Часть 37 - Как приготовить блины.
Часть 38 - Начинки для блинов. Масленица 2014 (24 февраля — 2 марта).


Очень грустное стихотворение "Как умирают кошки"

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 06:06 + в цитатник
Это цитата сообщения принц-пошляк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень грустное стихотворение "Как умирают кошки"

82307607_DSCN6326 (700x525, 141Kb)Как умирают кошки?
Незаметно, вдали от всех.
Не дождавшись последней крошки,
Грустным мявканьем вызвав смех.

Исчезая в бездушных подвалах,
Обернувшись на яркий свет,
Забирая с собой немало,
Они так и не скажут ответ.

Мы не сразу поймем, что случилось,
Куда делся холодный нос?
И лишь сердце тревожно забилось,
Что не трется о ноги хвост.
Читать далее...

Серия сообщений "фауна":
Часть 1 - В бразильских лесах обнаружили неизвестных науке представителей семейства кошачьих.
Часть 2 - Гарпия – крылатый волк американских лесов
Часть 3 - Очень грустное стихотворение "Как умирают кошки"
Часть 4 - Танцующая Собака под Modern Talking!
Часть 5 - Мои собака Cерега и кошка Мурка.
Часть 6 - Вот это птичка! Амазонский венценосный... мухоед! Cемейство тиранновых,вид воробьиных птиц,
Часть 7 - Милые бабочки на картинах Дмитрия Кустановича
Часть 8 - Крупнейшая в мире черепаха найдена в реке Амазонке. Её возраст около 529 лет , Вес- 915,87 кг


Радуга цветов. Яндекс картинки

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_к [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Поиск сообщений в Ольгак-а
Страницы: 24 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь