-Рубрики

 -Цитатник

Творожный десерт с черносливом - (0)

Творожный десерт с черносливом Очень вкусный и сытный десерт из творога, с прослойкам...

Рецепт вкусной румяной свиной рульки - (0)

Рецепт вкусной румяной свиной рульки Рецепт вкусной румяной свиной рульки  &nbs...

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки - (0)

Красивый рулет с мандаринами без грамма муки Красивый рулет с мандаринами без грамма муки. Оба...

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». - (0)

Салат «Питерский» - простой и, одновременно, изысканный: одним словом – «Питерский». Очень вк...

Деликатес из скумбрии в мультиварке - (0)

Деликатес из скумбрии в мультиварке  Имея такую чудо технику, как мультиварка - можно при...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жить_вкусно

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2013
Записей: 5460
Комментариев: 681
Написано: 6723


А вы умеете правильно варить манную кашу?

Среда, 18 Февраля 2015 г. 21:25 + в цитатник

Простое вроде бы дело - кашу сварить, а вот не всем она удаётся. Сегодня хочу рассказать о рецепте манной каши, многими любимой.




Самый главный вопрос - каковы пропорции? Сколько манки нужно положить в молоко?

В интернете оказалось несметное количество рекомендаций, в том числе и буквально бредовых. А вы знаете соотношение молока и манки? Я всегда сыпала "на глазок" и после длительного перерыва мой "глазок" меня стал подводить. Стала я свои эксперименты проводить и вскоре у меня родился вот такой выверенный рецепт:

Манная молочная каша.

На 1 литр молока:
4-5 ст. ложки манки
1 ст. ложка сахара
1/4 чайн. ложки соли
1 стол. ложка сливочного масла

Большую часть молока ставим кипятить, а в оставшееся молоко высыпаем манку. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комков, и выливаем в кипящее молоко тонкой струйкой при интенсивном помешивании. Варим помешивая на маленьком огне минут 5. Выключаем газ, закрываем крышку и даём настояться кашке минут 10.

Вообще идеальные пропорции такие - на каждые 200 мл молока кладу 1 столовую ложку (без верха) - 20 гр манки. 1:10. Но не следует забывать что манка бывает разного качества и набухание бывает тоже разным. По этому в моём рецепте указано 4-5 ст ложек.

Количество соли и сахара может варьироваться в зависимости от ваших вкусов - кто то любит послаще, кто то посолонее))) Можно так же всыпать манку тонкой струйкой прямо в закипающее молоко, при интенсивном помешивании. Это кому как больше понравится.

Приятного аппетита!

Надеюсь что мой опыт кому то пригодится.
Рубрики:  Мои блюда
Каши


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку