-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в светланаоригами

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2013
Записей: 3374
Комментариев: 107
Написано: 3589


Готовим Чалагач - шашлык из свинины

Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:36 + в цитатник
Цитата сообщения larusik Готовим Чалагач - шашлык из свинины

АВТОР

Чалагач это тот же шашлык из свинины , но обязательно берется корейка на кости

Это невероятно нежное, сочное и вкусное мясо, маринованное и жаренное на углях издает такие ароматы, что затмевает любое другое мясное блюдо!

 

Хорошо если вы будете использовать мясо молодого животного, чалагач получится отменным.

            корейка на кости свиная -3 кг,

            лук — 1-1,5 кг,

             соль, перец черный молотый — по вкусу, приправы к мясу, у меня был специальный маринад к свинине, куда входит сушеный лук и чеснок ,горчица ,кориандр, базилик, петрушка, лавровый лист ,прованские травы ,подсолнечное масло -3-4 стол. ложки.

                        Начинается приготовление шашлыка за сутки, а если нет этого времени, то за 2-3 часа. Мясо нарезать поперек 2-3 сантиметра шириной. В каждом кусочке получится по  косточке.

                Есть разные рецепты маринования мяса на шашлык, мы всегда для размягчения мяса используем лук.

          Причем не режем его кольцами , а измельчаем с помощью кухонного комбайна, так лук обволакивает мясо со всех сторон.   

             Теперь мясо посолить, чуть меньше нормы, в  маринаде присутствует соль и мы его будем добавлять позже, притрусить черным молотым перцем и обвалять в измельченном луке. Накрыть и поставить в холодильник на сутки.

             За  2-3 часа до жарки мясо достать, отряхнуть лук. чтобы он не горел в последствии, добавить маринад и растительное масло, посыпать прованскими травами и оставить при комнатной температуре. Такой наш домашний рецепт маринования нам нравится.

         Жарить чалагач удобнее на решетке, но можно и нанизать по длине кусочка на шампуры.

       Растопить костер в мангале заблаговременно, когда угли прогорят, но сохранят свой жар кладите решетку с мясом, периодически переворачивайте.

          Через 15 минут вы почувствуете вкусный аромат , а через  30  его почувствуют прохожие.  Чалагач, как и шашлык  просто с мяса подавать сразу,  с пылу-жару.

          

Рубрики:  мясные блюда
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку