Готовим Чалагач - шашлык из свинины |
Чалагач это тот же шашлык из свинины , но обязательно берется корейка на кости
Это невероятно нежное, сочное и вкусное мясо, маринованное и жаренное на углях издает такие ароматы, что затмевает любое другое мясное блюдо!
Хорошо если вы будете использовать мясо молодого животного, чалагач получится отменным.
корейка на кости свиная -3 кг,
лук — 1-1,5 кг,
соль, перец черный молотый — по вкусу, приправы к мясу, у меня был специальный маринад к свинине, куда входит сушеный лук и чеснок ,горчица ,кориандр, базилик, петрушка, лавровый лист ,прованские травы ,подсолнечное масло -3-4 стол. ложки.
Начинается приготовление шашлыка за сутки, а если нет этого времени, то за 2-3 часа. Мясо нарезать поперек 2-3 сантиметра шириной. В каждом кусочке получится по косточке.
Есть разные рецепты маринования мяса на шашлык, мы всегда для размягчения мяса используем лук.
Причем не режем его кольцами , а измельчаем с помощью кухонного комбайна, так лук обволакивает мясо со всех сторон.
Теперь мясо посолить, чуть меньше нормы, в маринаде присутствует соль и мы его будем добавлять позже, притрусить черным молотым перцем и обвалять в измельченном луке. Накрыть и поставить в холодильник на сутки.
За 2-3 часа до жарки мясо достать, отряхнуть лук. чтобы он не горел в последствии, добавить маринад и растительное масло, посыпать прованскими травами и оставить при комнатной температуре. Такой наш домашний рецепт маринования нам нравится.
Жарить чалагач удобнее на решетке, но можно и нанизать по длине кусочка на шампуры.
Растопить костер в мангале заблаговременно, когда угли прогорят, но сохранят свой жар кладите решетку с мясом, периодически переворачивайте.
Через 15 минут вы почувствуете вкусный аромат , а через 30 его почувствуют прохожие. Чалагач, как и шашлык просто с мяса подавать сразу, с пылу-жару.
Рубрики: | мясные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |