Всем привет!
Милые девочки всем огромное спасибо за оценки
моего праздничного тортика.
Всех Вас крепко обнимаю и целую! От приготовления остались
желтки и сметанный крем....
и я решила испечь тортик и угостить своих соседей
по случаю моего
выхода на пенсию.
Бисквит я пекла в мультиварке.....
рецепт придумала сама.
Некоторые
кулинарные блюда готовятся на основе яичных белков, а желтки остаются
неиспользованными. Что в таком случае делать с оставшимися яичными
желтками? Придумала интересный рецепт для их утилизации, это нежный,
воздушный и пышный пирог, в состав которого входят не яйца целиком, а
только желтки. Выпечка на желтках всегда выходит очень нежной, с
красивым желтоватым оттенком. Для того, чтобы пышный желтковый бисквит
получился интереснее, его можно пропитать сиропом или джемом
и разрезать на коржи и
сдобрить серединку и верхушку кремом. А можно приготовить пропитку
из сладкого чая.Тортик получился очень,очень вкусный,хорошо пропитан,а
главное,что соседи оценили и поблагодарили))
Бисквит:
сырые яичные желтки – 5 шт.
мука – 1,5 стакана
сахар -1 стакан(можно меньше)
разрыхлитель – 1 ст.л.
ваниль
домашний йогурт-150 гр.
кипяток-1/2 стакана
Для пропитки торта:
сладкий крепкий чай+1 ст.л.коньяка
Крем:
сметана любой жирности+сахар
Для украшения торта:
орехи
В ёмкость отправить
яичные желтки, сахар (или сахарную пудру) и ваниль
При помощи венчика, блендера или миксера взбить
желтковую смесь. В результате сахарно-желтковая смесь
должна получиться
однородной и воздушной.Далее к желткам добавить разрыхлитель, в несколько
движений вмешать его в смесь.Затем ввести муку....потом йогурт.
Перемешать тесто до однородного состояния.Влить киляток и опять перемешать.
Чашу мультиварки смазать слив.маслом.Влить тесто.Установить
программу ВЫПЕЧКА 1 час.
После сигнала,открыть крышку мультиварки и через минут 10 при помощи
корзины-пароварки достать бисквит.Остудить и разрезать на 3 коржа.
Каждый корж пропитать сиропом и смазать кремом верх и бока.
Украсить по желанию....в моём случае измельчённые орешки.