Цитата сообщения ЕЖИЧКА
=Какая польза в авокадо=
Авокадо — оригинальный фрукт. Он совсем не похож на другие фрукты — не такой сладкий и сочный. Кроме того, авокадо — это жирный продукт. Но растительный жир не отягощает систему пищеварения.
Полезные качества
Авокадо содержит минимальное количество углеводов. Однако он очень калорийный. Поэтому его не советуют употреблять тем, кто хочет устранить лишние килограммы. Оптимальный вариант — кушать фрукт пару раз в неделю. Он богат ценными микроэлементами, поэтому приносит огромную пользу человеку.
Особенно много в нем витаминов Е и В. Считается, что авокадо помогает избавиться от последствий стресса. Этот фрукт хорошо действует на состояние кожи. Он ее разглаживает и предупреждает образование морщинок. Фрукт богат флавоноидами и ретинолом. Он служит профилактическим средством от болезней сердца, сосудов и щитовидной железы. Его советуют применять при авитаминозе и малокровии.
Целебными качествам обладают не только плоды, но и семена, кора и листья вечнозеленого дерева. Специалисты выяснили, что авокадо содержит фитонутриены, способствующие устранению опухолей. Авокадо полезно кушать при болезнях желудка, атеросклерозе и повышенном давлении.
В пищу употребляют плоды и масло авокадо. Последнее включает полиненасыщенные жирные кислоты. Эти ценные вещества улучшают состояние эпидермиса. Полезную субстанцию активно применяют в косметологии. Это уникальное масло превосходит по пищевой ценности многие другие масла. Оно считается экологически чистым продуктом, который насыщает организм ценными микроэлементами.
Каким бывает авокадо
Родные края уникального фрукта — Мексика и Центральная Америка. Сегодня его выращивают в огромных масштабах. Большая часть продукта идет на экспорт. Авокадо оценили по достоинству еще древние ацтеки.
Другое название фрукта — аллигаторова груша. Его форма может быть овальной, грушевидной или круглой. Плод отличается темно зеленой плотной кожицей. Зрелое авокадо имеет желтоватую мякоть и маслянистую поверхность. Вкус фрукта немного напоминает обычный грецкий орех. Центр мякоти украшает большое семя.
Как правильно обработать авокадо? Для этого его надрезают по окружности (вдоль). Далее обе половинки поворачивают в противоположные стороны. Такая манипуляция позволяет отделить косточку. Мякоть фрукта темнеет очень быстро. Чтобы сохранить естественный цвет авокадо, мякоть надо сбрызнуть соком лимона.
Как его употребляют
Авокадо включают в состав многих блюд. Плоды очень питательны и хорошо насыщают. Самый популярный соус с этим продуктом — мексиканский гуакамоле. Авокадо хорошо сочетается с креветками и томатами. Вегетарианцы и сыроеды употребляют его, как самостоятельное лакомство. По энергетической ценности фрукт превосходит мясо и куриное яйцо.
http://www.inner.co.il/articles/29/53894/