-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Старостина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_Украина_2
Читатель сообществ (Всего в списке: 4) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Kelli_Li О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 4794
Комментариев: 850
Написано: 8037





ЧТОБЫ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВЕРКАЛИ

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ ЮВЕЛИРНЫЕ ИЗДЕЛИЯ СВЕРКАЛИ

5283370_ChTOBI_UVELIRNIE_IZDELIYa (700x416, 174Kb)Вам понадобятся:

- 1 столовая ложка соли

- 1 столовая ложка соды

- 1 столовая ложку средства для мытья посуды

- 1 стакан воды

- 1 кусок алюминиевой фольги

Этапы очистки:

Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Нежный кальмар в сметанном соусе

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:

2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, готово!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы!

Рубрики:  Кулинария/Море продукты

Бананы под снежной горкой

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Aliciya_Bes [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бананы под снежной горкой

Бананы под снежной горкой/2971058_Aro95Qfyjc_1_ (640x480, 44Kb)

3 банана

400 г творога

100-150 г сливочного масла

6 ст. л. сахара

2 ст. л. сметаны

1/2 стакана грецких орехов

2 ст. л.какао

далее
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ КАК В СССР

Вторник, 24 Января 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРЕННЫЕ ПИРОЖКИ КАК В СССР

Пирожки очень вкусные, мягкие и хрустящие.
Начинку можно любую. Тут главное тесто!
Вкусно и замечательно.
А самое главное, что ни яиц, ни молока, ни других "дорогостоящих"
ингридиентов нет. Просто, недорого и очень вкусно.

Технологическая карта для пирожков,
как в СССР (выход готового теста - 2,4 кг.):

1. Вода - 1 литр
2. Сахар - 20 гр ( в столовой ложке помещается 25 гр.)
3. Соль - 25 гр. ( в столовой ложке помещается 30 гр.)
4. Дрожжи (быстрорастворимые) - 15 гр.
5. Масло растительное - 50 мл. (в столовой ложке помещается 17 гр.)
6. Мука - 1,3 кг.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Nata Vi
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Кулинарный шедевр из простой капусты

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарный шедевр из простой капусты

4248238_8 (600x392, 72Kb)

– половина среднего кочана капусты
– по половине красного и жёлтого болгарского перца
– один средний помидор
– крупная луковица
– 1/2 ч ложки сладкой паприки, соль по вкусу
– зелень укропа
– подсолнечное масло, оливковое масло
– белый винный уксус 1 ч ложка
 
Кстати, я для себя капусту тушу минут 10, не больше, потому что люблю что бы она была более хрустящая, да и так она сохраняет больше витаминов. Капуста вообще очень хороший диетический продукт, входит в большинство популярных диет. Одна из самых популярных — Кремлёвская, так вот в меню кремлевской диеты на месяц капуста вполне допустима и все остальные овощи из этого гарнира.
Особенно хорошо этот гарнир сочетается с мясом и птицей.
В самом конце нужно добавить свежий измельченный укроп.
 
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

ТОРТ КАРО

Воскресенье, 22 Января 2017 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ КАРО

Сразу хочу сказать, что торт потрясающе вкусный. Тесто и без кремов потрясающее!
 
5283370__18_ (600x490, 193Kb)
 
Ингредиенты:
 
● яйца 4шт
● сахар 1,5 стакана
● мед 2ст.л.
● коньяк 1с.л.(по желанию)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Домашній сир за 3 год!

Пятница, 20 Января 2017 г. 20:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Мальва2015 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смакує в Україні. Домашній сир за 3 год!

 

7353bb51af9b416ee936b7d6a3922da8

Неймовірно смачний сир, який містить тільки натуральні продукти і нічого зайвого.

Читать далее

 

Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки

Воздушный хворост

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Li-Len [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный хворост

5289294_hvorost1 (700x466, 138Kb)

Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки

Куриные крылышки

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Давно не предлагала рецепты с куриным мясом. Так, что думаю куриные крылышки в медово-соевом соусе вам понравится. Готовятся они очень быстро, за исключением того, что надо поддержать крылышки какое-то время в маринаде. Блюдо получается очень вкусным, только не перепечите крылышки, следите.
куриные крылышки (604x471, 385Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Рыбка "в пальто"

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Gloritta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка "в пальто" - нежная рыбка в еще более нежном кляре

Ингредиенты:
Рыба бротола (или любая из тресковых пород) - 4 шт; 
Яйцо - 1 шт; 
Сметана - 3 ст.л.; 
Сыр - 100 г; 
Соевый соус - 2 ст.л.; 
Сухари панировочные - 100 г; 
Соль (по вкусу) ;

Приготовление:
Рыбу помыть, срезать плавники, порезать порционно, посолить.
Панировочные сухари смешать с яйцом, сметаной, соевым соусом. Всыпать очень мелко натертый сыр и тщательно перемешать до однородной массы.
Рыбку обмакнуть со всех сторон в полученном "тесте". Оно должно быть достаточно густым и не стекать.
Запекать можно в духовом шкафу, а можно, как и я, в аэрогриле.
Рыбка получается сочная внутри, с румяной хрустящей корочкой!

Рубрики:  Кулинария/Рыбка

Апельсиновый джем

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Fantazy_Carnaval [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем

Апельсиновый джем

Ингредиенты:

  • 10 апельсинов
  • 2 лимона
  • 1 1/2 литра воды
  • сахар в зависимости от объема

Приготовление:

  • Очистите апельсины от кожуры и нарежьте кожуру тонкими полосками (если Вы хотите, чтобы у джема не было характерной для апельсинов горечи, кожуру можно снять заранее и замочить в холодной воде на 8-12 часов, воду необходимо менять раз в несколько часов).
  • Мякоть апельсинов порубите ножом и вместе с соком положите в отдельную миску.
  • Нарежьте лимоны мелкими кусочками вместе с кожурой.
  • Смешайте все ингредиенты, кроме сахара, в большой кастрюле, кипятите на медленном огне 5 минут.
  • Снимите с огня и поставьте в прохладное место на 12-18 часов.
  • Нагрейте смесь на плите и поварите немного, чтобы кожура стала нежной. Затем измерьте объем получившейся смеси и добавьте такое же количество сахара (например, если смеси 4 чашки, то добавьте 4 чашки сахара). Растворите сахар в смеси.
  • Доведите до кипения на сильном огне, постоянно помешивая. Варите, пока джем не начнет загустевать.
  • Снимите с огня, снимите пенку и разлейте в горячие стерилизованные банки.
  • Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой или пароварку и простерилизуйте еще 10 минут. Закройте стерилизованными крышками.

3240047_JBkKXr (477x329, 133Kb)

Рубрики:  Кулинария/Консервация

Зефирный торт

Пятница, 20 Января 2017 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефирный торт с киви, который не нужно выпекать

Зефирный торт, который не нужно выпекать, можно приготовить прямо сегодня, в сезон киви

Зефирный торт, который не нужно выпекать (1) (500x296, 60Kb)Зефирный торт, который не нужно выпекать (8) (500x433, 112Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Курица в кисло - сладком соусе

Пятница, 20 Января 2017 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица в кисло - сладком соусе по - тайски

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Соевый соус — 10 ст. л.
Уксус яблочный — 6 ст. л.
Сахар коричневый — 5 ч. л.
Томатная паста — 2 ст. л.
Перец красный болгарский — 1 шт.
Консервированный ананас кусочками — 1 стакан

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, сложить в миску, влить соевый соус.
2. Добавить томатную пасту, сахар и яблочный уксус.
3. Всыпать нарезанный на тонкие полоски красный болгарский перец и ананасы кусочками. Перемешать и оставить для маринования на полчаса-час.
4. Накалить сковороду и на сильном огне обжарить курицу вместе с соусом в течение 10–15 минут.

Приятного аппетита!

1 (700x700, 414Kb)

2 (700x466, 269Kb)

4208855_9 (279x300, 96Kb)
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Шоколадный торт с карамельным кремом

Среда, 18 Января 2017 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт с карамельным кремом

Шоколадный торт с карамельным кремом

Предлагаю рецепт вкусного бисквитного шоколадного торта. Приготовление несложное и все могут справиться с ним, как и с ожиданием, пока торт хорошо пропитается. А, сейчас давайте узнаем какие ингредиенты необходимы для приготовления торта.
biskvitnyj-shokoladnyj-tort-s-karamelnym-kremom (500x333, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого.

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший крем для любой выпечки со вкусом мороженого. Пальчики оближешь.

Нежный крем, напоминающий пломбир.
Ингредиенты

— 500 гр сметаны 20%
— 180 гр сахара
— немного лимонной цедры
— 2 яйца
— 3 ст. ложки муки
— 250 гр масла комнатной температуры
— 2 гр ванилина
ПРИГОТОВЛЕНИЕ




Рубрики:  Кулинария/Выпечка

"Чайная роза" - творожное печенье

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Чайная роза" - творожное печенье

 "Чайная роза" - творожное печенье

Если вы хотите, чтобы творог превратился во вкусное ароматное печенье, то этот рецепт вам понравится. Приготовьте из творога красивые "розочки", которые понравятся всем, кого вы угостите им.
творожное печенье розочки 7 (604x453, 286Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Простые и быстрые пироги

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые и быстрые пироги

Простые и быстрые пироги

Быстрые пироги/5281519_pirog_s_brokkoli_i_sirom269750 (700x466, 234Kb)

Хочется научиться печь разные пироги, тогда воспользуйтесь этими рецептами. Их много, поэтому выбирайте для себя, читая далее

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!!

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Сияние_Розы_Жизни [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринуем скумбрию!Пальчики оближешь!!!

Рыбу и морепродукты обожаю любые и в любом виде,но свою маринованную скумбрию не поменяю ни на что (разве что на хороший кусочек сёмги).Пробовала мариновать разную рыбку,но скумбрия получается высший класс.Итак,вступление закончено,теперь за дело!!

Читать далее:

Рубрики:  Кулинария/Рыбка

Картошка по-королевски

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка по-королевски

Ингредиенты:
1 кг сырого картофеля
1 большая луковица
400 г куриного филе
200 г твердого сыра
соль
перец по вкусу
3 столовых ложки подсолнечного масла

Приготовление:

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочек филе, примерно 400 грамм

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбивать большими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотым перцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом с двух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким и нежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропитались майонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно, так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться в духовке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываем подсолнечным маслом со всех сторон

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофеля кладем на сковороду и солим

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемся выложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этом блюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку и чтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особой изюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентом жирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками, лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены, отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230 градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка. Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошо протыкается - картошка готова. 

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Песочные кольца с орехами

Вторник, 17 Января 2017 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочные кольца с орехами

Ингредиенты:

Тесто: 
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 
150 г сахара 
1 яйцo (среднее) 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 
2,5 ст. муки (400 г) - просеять 

Дополнительно: 
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 

Для смазывания: 
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 

Приготовление:

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). 
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).

Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). 

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. 

* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх.
С остальными кругляшками поступить точно так же. 

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. 

* у меня получилось 15 колечек

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Выпечка


Поиск сообщений в Надежда_Старостина
Страницы: 240 239 [238] 237 236 ..
.. 1 Календарь