-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Старостина

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Моя_Украина_2 Путешествуя_Украиной
Читатель сообществ (Всего в списке: 3) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Kelli_Li О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2013
Записей: 4794
Комментариев: 850
Написано: 8037





Красота

Четверг, 11 Мая 2017 г. 13:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь и Смерть. Сара Бернар - знаменитая актриса и неизвестный скульптор

 
 
 
Исключительный актерский талант принес Саре Бернар титул «Божественной Сары». Однако звезда«Комеди Франсэз» добилась успеха еще в одной творческой профессии, редкой для женщины XIX века — она была скульптором. Мраморный рельеф «Офелия», представленный среди топ-лотов аукциона эротического искусства Sotheby’s в феврале 2017 года (еще один экземпляр - с 10 марта в Киеве на выставке «Царство Флоры»), возвращает интерес к французской диве как мастеру пластического искусства.
Работа «Офелия» Сары Бернар, выставленная на продажу аукционным домом Sotheby’s с оценочной стоимостью в 50 — 70 тысяч фунтов стерлингов, была продана за рекордную для наследия Сары Бернар сумму — 308 тысяч фунтов стерлингов.
Сара Бернар «Офелия», мраморный рельеф, 1880 год, фрагмент
В наши дни творчество Сары Бернар-скульптора практически неизвестно, а в конце XIX века ее работы вызывали большой интерес у коллег, публики и критиков. 
В 1874—1886 годы Сара Бернар представляла свои работы в Парижском Салоне, принимала участие в выставках в Лондоне, Нью-Йорке, Филадельфии, Всемирной Колумбовой выставке в Чикаго (1893) и на Всемирной выставке в Париже в (1900). Сохранились сведения о 50-ти произведениях Сары Бернар.
Сара Бернар в своем кабинете
«Это женщина, настоящая женщина со всеми ее метаниями и контрастами!.. Со всеми ее крыльями и когтями! И льстивая,и нежная, и ласковая, и вероломная! И ловкость… и изворотливость ужа! Коварство и самоотверженность!» — драматург Викторьен Сарду.
Эти слова словно описывают «Автопортрет» Сары Бернар в образе Сфинкса. Скульптор обратилась к мифическому персонажу, чтобы с помощью метафоры передать главную особенность своей профессии — умение перевоплощаться как на сцене, так и в жизни.
Актриса, блестяще игравшая на сцене драматические роли, часто выбирала для своих работ сильные темы. Любовь и Смерть — главные герои ее произведений. Она создавала бюсты любимых ею людей и сложные скульптурные композиции, раскрывающие трагические сюжеты
Новое призвание Сары Бернар помог узнать случай. В конце 1860-х скульптор Ролан Матье-Менье предложил уже известной актрисе Саре Бернар вылепить ее бюст. Она дала согласие и во время сеансов давала настолько точные и ценные советы мастеру, что пораженный скульптор посоветовал модели самой попробовать себя в ваянии. 

Так у двадцатипятилетней актрисы появилось новое увлечение и она начала брать уроки у Ролана Матьё-Менье и Эмилио Франчески.

Сара Бернар, фото: Поль Надар
В 1873 году недовольная работой в «Комеди Франсэз» она снимает мастерскую и занимается скульптурой.
«Поскольку я не могу использовать свой интеллект и мою энергию в создании ролей в театре, как мне хотелось, я посвятила себя другому искусству и начала заниматься скульптурой с неистовым энтузиазмом» — Сара Бернар
Мастерская на площади Клиши станет «тихой гаванью» Сары, позволявшей ей укрыться от враждебной атмосферы«Комеди Франсэз». Здесь она работает и принимает своих друзей. Современники актрисы усматривали в ее занятии провокацию, нарушение принятых норм. Новая профессия Сары, железная воля и упорство, - качества присущие мужскому характеру, — нарушали общепринятые условности и приписывались тщеславию актрисы, ее желанию заставить публику еще больше восхищаться собой.
В этом предположении есть доля истины. Сара специально пригласила в свою мастерскую профессионального фотографа, который запечатлел актрису в ее новом амплуа -скульптора и художницы. 

Сара также занялась рисованием, однако ее живописное творчество не вызывало большой интерес у современников.

Сара Бернар «Автопортрет», 1890,холст, масло, 46×37,6, частное собрание
  • Сара Бернар
  • в своей мастерской
«За пределами мастерской — это женщина, очаровательная женщина Сара Бернар. Но стоит ей переступить порог святилища, где она месит гончарную глину, это уже мужчина с резцом скульптора в руках. В самом деле, только мужчина может так пренебрегать своим внешним видом, только мужчина может обладать такой энергией и волей, не зная устали. Взгляните на нее… простите мне мою ошибку, взгляните на него за работой», — писал литератор Пьер Верон.
Сара Бернар за работой над скульптурой «Медея»
Сара Бернар. Бюст Эмиля де Жирардена
Через некоторое время актриса оправилась от своего мрачного настроения. 

В 1879 году труппа «Комеди Франсэз» отправилась на гастроли в Лондон,в это же время в Лондоне открылась выставка в галерее Уильяма Рассела на Пиккадилли, на которой экспонировались пять скульптур Бернар. Выставку посетили принц и принцесса Уэльская, Сэр Фредерик Лейтон,президент Королевской Академии. Газета «Таймс» написала благосклонные отзывы о ее работах.



Сара Бернар. Бюст Бюст Эмиля де Жирардена, 1878 год, частное собрание
«Офелия» Сары Бернар была впервые представлена публике во время американского турне в 1881 году. Автор подарила свою работу Королевскому Театру в Копенгагене в знак признательности за гостеприимство, оказанное ей во время первого выступления в этом театре летом 1880 года. Позже Сара Бернар создала (из известных на сегодня) еще две версии «Офелии».

 
Музей Богдана и Варвары Ханенко в Киеве анонсирует «премьерный» показ барельефа «Офелия» Сары Бернар на выставке «Царство Флоры» (10 марта — 31 мая 2017 года). Репортаж с этой выставки еще впереди…
Во второй половине XIX века многие художники и скульпторы обращались к шекспировским произведениям и интерпретировали тему смерти в романтическом свете. К тому времени, как Бернар принялась за свою Офелию, уже были написаны вызвавшая сенсацию «Офелия» Джона Эверетта Милле, работа Эжена Делакруа, скульптура Огюста Прео. Произведение Сары Бернар рассматривают как интересное продолжение разработки трагического образа Офелии,усматривая в нем одержимость смертью, безмятежный переход в другой мир, и в то же время — волнующую чувственность.
Сара Бернар была одержима идеей смерти и обращалась к этой теме с большой изобретательностью
Гравюра Леона Гошреля «Девушка и Смерть» по одноименной картине Сары Бернар
С рождения, не обладая крепким здоровьем, Сара страдала от постоянных болезней, страшной худобы и постоянного кашля, грозившего перейти в туберкулез. Врачи не оставляли ей надежды и из года в год предрекали неминуемую смерть. Сара настолько свыклась с этой мыслью, что убедила свою мать купить ей гроб. Она никогда не расстанется с этим зловещим напоминанием о неизбежном.
Позже маниакальные мысли о смерти заставят Сару обратиться к Меландри сфотографировать ее лежащей в гробу во всем белом, с закрытыми глазами и большим букетом цветов. Этот снимок продавался в виде почтовых открыток во всем мире. Сара продолжала заклинать предсказанную ей судьбу.
В возрасте 18-ти лет от туберкулеза умерла сводная сестра Сары — Реджина. Ухаживания за больной девушкой и мучительная агония сестры подорвали слабое здоровье актрисы и отразилось на ее психическом состоянии. Сара отправилась на лечение в Бретань и услышала там трагическую историю об утонувшем в море мальчике. Вернувшись домой, Сара Бернар создала скульптурную композицию «После бури», вызывающую аллюзию на известное произведение«Пьета».
Позже Сара потеряла вторую сводную сестру Жанну и ее болезненный интерес к теме перехода в мир иной продолжился с новой силой. Она посещала Парижскую школу анатомии и морг, а в 1894 году присутствовала на казни анархиста Вайяна. В своем доме актриса хранила скелет и череп — подарок Виктора Гюго, знавшего о предпочтениях актрисы. 

Фото: Череп, подаренный Саре Бернар Виктором Гюго. Собрание Музея Виктории и Альберта, Лондон
Сара Бернар в своем кабинете, 1893 год, фото: lookandlearn.com
Драма Виктора Гюго
Рубрики:  Шедевры

Без заголовка

Суббота, 29 Апреля 2017 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения стрилец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ФИЛЬМ! "Пути господни неисповедимы"

https://www.youtube.com/watch?v=nQofO_eItAw

Рубрики:  Интересное
Тайны

Невероятное

Суббота, 25 Марта 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАГАДКА ХРУСТАЛЬНОГО ЧЕРЕПА

 

Водном из фильмов про Индиану Джонса идет речь о хрустальном черепе, который обладает фантастическими свойствами. Большинство уверено в том, что это не более, чем удачная выдумка авторов, но на самом деле все не так просто. Оказывается, хрустальные черепа существуют в реальности.

Читать далее...
Рубрики:  Интересное
Тайны

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕЧЕНЬЕМ

Четверг, 23 Марта 2017 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ С ПЕЧЕНЬЕМ

thumb1-840x440-696x365 (696x365, 58Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний лаваш Вкуснятина

5283370_lavash (600x500, 150Kb)Я очень люблю ЛАВАШ. Но в магазине он не очень вкусный, долго искала рецепт, вот наконец то нашла. Теперь для меня не составляет особого труда нажарить лепёшек. 40 шт за 1 час. Вкуснотище  куда там магазинным. 
Этот рецепт из интернета на 20штук, я всегда готовлю 2 порции (40 шт) 
 
1 ч.л сухих дрожжей 
1 ч.л соли, 
0.5 ч.л сахара 
1 ст.л. масла растительного 
1 стакан теплой воды 
3 стакана муки. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки

Без заголовка

Среда, 08 Марта 2017 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасывайте яичную скорлупу 😉

5283370_yaichnaya_skorlypa (600x450, 120Kb)Яичная скорлупа на 90 % состоит из высококачественного кальция, а также из соединений фосфора, калия, железа, магния, кремния. Кальций, который мы потребляем вместе с яичной скорлупой, очень легко усваивается организмом — в разы лучше специальных препаратов! Полезные свойства скорлупы известны с древних пор, во многих знахарских рецептах присутствовал богатый кальцием порошок из яичных оболочек. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии доказали — своим составом скорлупа удивительно похожа на зубы и кости человека. Регулярное применение порошка из яичной скорлупы поможет тебе предотвратить появление остеопороза и забыть о болезнях, вызванных дефицитом кальция. Как известно, кальций способствует производству организмом новых клеток костного мозга — вот что это значит для нашего здоровья! 
 
Регулярное употребление порошка из яичной скорлупы — это: 
Читать далее...
Рубрики:  Полезные советы

Чурчхела

Понедельник, 06 Марта 2017 г. 14:47 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чурчхела

В качестве основы ореха можно взять грецкий,лесной или миндаль.

Ингредиенты:

1 л - виноградный сок
80-100г -сахар
100г - мука пшеничная
+орехи очищенные

Чурчхелу готовим в три этапа.

Подготавливаем Орехи (если грецкие - разделяем на половинки).
Из ниток делаем своего рода "верёвочки",с петелькой наверху ..
Нанизываем их на нитку.Вот этот первый этап - нанизывания орехов на нитку считается самым "долгоиграющим",дальше всё просто и быстро.

Вторым этапом вварим основу для чурчхелы.

Для этих целей берём обыкновенную кастрюлю.В ней смешиваем муку и сахар (никакой жидкости пока не добавлять).
Когда всё смешали,можно аккуратно,тонкой струйкой добавлять виноградный сок.
Главное - не должно быть НИ единого комка..Чтобы избежать их появления,мы постоянно мешаем деревянной ложкой и варим всё на очень слабом огне.
Масса начинает густеть,как закипит - отключаем.

Этап третий.

Берём за петельку верёвочку с нанизанными орехами и опускаем в горячий сок. Потом подвешиваем её,берём следующую верёвочку и так же окунаем ...Эта процедура повторяется со всеми верёвочками. Потом,в том же порядке,начинаем окунать по второму кругу.И так же - по третьему кругу,в той же очерёдности. Всё.Чурчхела почти готова.

Оставляем её сушиться. (можно выбрать укромный прохладный уголок в квартире, например на балконе.Когда хорошо застынет,перетаскивайте в комнату) Главное условие - чтоб чурхелы свисали и в таком виде доходили до полной готовности.
Когда она высохнет (не будет липнуть),мы её снимаем и аккуратно заворачиваем в какую нибудь чистую х/б ткань (если хотим сохранить её до какого-то события)...Если нет, то можно есть сразу.

1 (358x494, 128Kb)

2 (348x492, 133Kb)

4208855_7 (300x139, 87Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Печёночная колбаса

Четверг, 02 Марта 2017 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Natashinka57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

колбаса.

Интересное кулинарное решение можно приготовить своими золотыми руками на завтрак на хлебушку с маслом. Называется это чудо -домашняя колбаса. Никаких консервантов и красителей, исключительно вкусно и, главное, полезно! Смотрим: Фарш куриный — 500 г Печень куриная (перекрутить на мясорубке) — 500 г Сало (свиное, перекрутить на мясорубке) — 500 г Яйцо (крупные) — 3 шт Крахмал картофельный (ложки с горкой) — 3 ст. л. Крупа манная (ложки с горкой) — 3 ст. л. Соль (по вкусу) — 1,5 ч. л. Перец черный (молотый, по вкусу) — 4 г Чеснок (зубчики большие) — 3 зуб. 1) Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало. Можно сало нарезать меленькими кубиками - это на любителя. 2) Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец,чеснок. 3) Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу. 4) В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками. Сложить это все еще в один пакет и завязать крепко ниткой. Поместить в кастрюлю, залить водой.. После закипания варить 1,5 часа на медленном огне. Домашняя колбаска (печеночно-мясная) с овощным гарниром готова!
 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Четверг, 02 Марта 2017 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Котлеты из цветной капусты – экономно, вкусно, полезно! Постные и обычные рецепты котлет из цветной капусты.

information_items_24608 (550x350, 28Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

Живопись.Такого чуда ещё не было

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Живопись.Такого чуда ещё не было

Русская живопись

Картины русских и советских художников, чьи альбомы не попали в основную галерею (представленную ниже).

/x.9ks.ru/src/fp_temp_3.jpg"" target="_blank">https://x.9ks.ru/src/fp_temp_3.jpg");">  

Коллекции музеев мира

Совершите путешествие по лучшим мировым музеям не выходя из дома! Или познакомьтесь с коллекцией перед реальным посещением музея.

/x.9ks.ru/src/fp_temp_4.jpg"" target="_blank">https://x.9ks.ru/src/fp_temp_4.jpg");">  

Современные художники

Многие предметы искусства в Артклубе по мастерству исполнения и привлекательности не уступают лучшим мировым шедеврам. Разница лишь в известности.

/x.9ks.ru/src/fp_temp_5.jpg"" target="_blank">https://x.9ks.ru/src/fp_temp_5.jpg");">  

Архив

Самый объёмный раздел сайта, вмещающий 170 тысяч картин. Многие альбомы в архиве не проверены, некоторые альбомы не полные, но доступ к ним уже открыт.

Самые известные художники

Художник: Иван Шишкин (1832-1898)
 
595
Иван Шишкин (1832-1898)
 
Художник: Ян Вермеер (1632-1675)
 
42 *
Ян Вермеер (1632-1675)
 
Художник: Иван Айвазовский (1817-1900)
 
515
Иван Айвазовский (1817-1900)
 
Художник: Илья Репин (1844-1930)
 
516
Илья Репин (1844-1930)
 
Художник: Леонардо да Винчи (1452-1519)
 
55
Леонардо да Винчи (1452-1519)
 
Художник: Густав Климт (1862-1918)
 
138 *
Густав Климт (1862-1918)
 
Художник: Винсент Ван Гог (1853-1890)
 
942
Винсент Ван Гог (1853-1890)
 
Художник: Питер Пауль Рубенс (1577-1640)
 
712
Питер Пауль Рубенс (1577-1640)
 
Художник: Рафаэль Санти (1483-1520)
 
240
Рафаэль Санти (1483-1520)
 
Художник: Франц Ксавьер Винтерхальтер (1805-1873)
 
161 *
Франц Ксавьер Винтерхальтер (1805-1873)
 
Художник: Пабло Пикассо (1881-1973)
 
6+
Пабло Пикассо (1881-1973)
 
Художник: Клод Оскар Моне (1840-1926)
 
Клод Оскар Моне (1840-1926)
 
Художник: Брюллов, Карл Павлович (1799-1852)
 
169
Брюллов, Карл Павлович (1799-1852)
 
Художник: Пьер Огюст Ренуар (1841-1919)
 
Пьер Огюст Ренуар (1841-1919)
 
Художник: Никола Пуссен (1594-1665)
 
191 *
Никола Пуссен (1594-1665)
 
Художник: Джон Кольер (1850-1934)
 
191 *
Джон Кольер (1850-1934)
 
Художник: Иероним Босх (1450-1516)
 
124 *
Иероним Босх (1450-1516)
 
Художник: Рембрандт (1606-1669)
 
355 *
Рембрандт (1606-1669)
 
Художник: Тициан (1488-1576)
 
308
Тициан (1488-1576)
 
Художник: Альбрехт Дюрер (1471-1528)
 
144 *
Альбрехт Дюрер (1471-1528)
 
Художник: Сандро Боттичелли (1445-1510)
 
202 *
Сандро Боттичелли (1445-1510)
 
Художник: Поль Сезанн (1839-1906)
 
212 *
Поль Сезанн (1839-1906)
 
Художник: Брейгель, Питер Старший (1525-1569)
 
50 *
Брейгель, Питер Старший (1525-1569)
 
Рубрики:  Шедевры

Цитата сообщения Alina_Mix

Мини-шашлык из овощей и курицы

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 22:37 + в цитатник
Просмотреть видео
386 просмотров
Мини-шашлык из овощей и курицы

Мини-шашлык из овощей и курицы в духовке - вкусный, полезный и простой рецепт)

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Комментарии (0)

Помидоры в желе

Воскресенье, 26 Февраля 2017 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе

5283370__23_ (604x402, 206Kb)Ингредиенты
На 1 пол-литровую банку:
Помидоры спелые /мясистые сорта, среднего размера/- 2 шт
Лук репчатый /среднего размера/ - 1 шт
Молодые зонтики укропа /если не планируете их есть, то можно использовать и старые/- 1-2 шт
Перец чёрный горошком - 5-7 шт
Заливка-маринад на 2 л жидкости:
Вода - 2 л
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Консервация

Топленое молоко и ряженка в мультиварке

Пятница, 24 Февраля 2017 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топленое молоко и ряженка в мультиварке.

 



Топленое молоко – это моя сказка из детства. Бабушка доставала кринку из печи, и первое, что я делала, - съедала коричневую румяную пенку, м-м-м, какая вкуснотища! А само молоко… Вот как назвать его цвет? До сих пор затрудняюсь, а на вкус, как казалось в детстве, - почти как конфеты ириски.
С тех пор я много раз пыталась приготовить топленое молоко и в духовке, и в термосе, и в скороварке. Без сомнения, вкусно, но сказку из детства, похоже, не повторить.
В мультиварке тоже можно приготовить топленое молоко. К сожалению, коричневой пенки здесь тоже не получишь, но молоко получается вкусным. Из него потом можно приготовить ряженку отличного качества.

Этапы приготовления:



Ингредиенты:

Молоко (не менее 6 % жирности) 1 л, йогурт (натуральный, для ряженки) 1 шт.


Читать далее...
Рубрики:  Мультиварка

Сливочная колбаска с необыкновенным вкусом из детства

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочная колбаска с необыкновенным вкусом из детства

Многие в детстве любили полакомиться сливочной колбаской. Впрочем и сейчас уже будучи взрослыми людьми можно вспомнить этот необыкновенный вкус сливочной колбаски приготовив ее дома.


сливочная колбаска

Берем следующие ингредиенты:
печенье (со вкусом топленого молока)  - 2 пачки
грецкие орехи - 1 стакан
сливочное масло - 100 грамм
молочный шоколад  · 1 плитка

Далее
Рубрики:  Кулинария/Сладости

Гуляш с капустой в горшочке

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с капустой в горшочке

4248238_24 (540x377, 34Kb)

Ингредиенты:
 
600 г говядины
300 г свежей капусты
200 г квашеной капусты
1 помидор
1 морковь
1 луковица
 
Приготовление:
 
Соль, молотый черный перец, паприка, душистый перец, лавровый лист
Говядину вымыть и нарезать средними кусочками. Зарумянить на масле со всех сторон, посыпав паприкой и перцем.
На дно горшка выложить слой кислой капусты. Добавить лаврушку, душистый перец.
Сверху выложить обжаренную говядину.
Влить воду, чтобы слегка покрывала мясо. Посолить.
Горшок накрыть и поместить в максимально нагретую духовку.
Луковицу обжарить на жире, оставшемся от жарки мяса.
Добавить морковь и пассировать.
Капусту нашинковать и выложить к овощам. Жарить минут 10, помешивая. Посолить.
Горшок вынуть через 30 минут.
Заложить тушеную капусту, закрыть и поместить в духовку на 20 минут.
Затем вынуть, накрыть ломтиками помидора и поместить в духовку еще на 10 минут.
Гуляш перемешать. Подавать с картофельным пюре или другим картофелем в любом виде, посыпав зеленью.
 
 
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

РЕЦЕПТ СОУСА *БАРБЕКЮ*

Среда, 15 Февраля 2017 г. 22:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ СОУСА *БАРБЕКЮ*

Пикантный рецепт для духовки или гриля.

Barbecued-Pork-Ribs-825x510 (700x354, 96Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Кофейное желе в сливочном соусе

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения eddyss [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейное желе в сливочном соусе.

5944316_161_1_ (640x450, 103Kb)

Аромат кофе и нежный вкус сливочно-ванильного соуса никого не оставят равнодушным к этому изысканному десерту.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки

Секретные территории

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ротмистр [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все ученые ахнули, когда узнали,откуда берутся НЛО Засекретить ЭТО не удалось Секретные территории

https://youtu.be/0_TQ0tJhc7k

Рубрики:  Интересное
Тайны

КАРТОШКА С ФАРШЕМ В ГОРШОЧКАХ

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОШКА С ФАРШЕМ В ГОРШОЧКАХ

Картошка с фаршем в горшочках – вкусный ужин для особого случая. Лучшие рецепты картошки с фаршем в горшочках.

information_items_24516 (550x350, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Вкусняшки

Кальмары по- корейски

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальмары по- корейски

 "Кальмар по- корейски" станет любимым блюдом из кальмара в вашей семье
5283370__12_ (570x604, 114Kb)
 
Рецепт из инета:
ИНГРЕДИЕНТЫ
* очищенные тушки кальмаров - 1 кг.
* морковь - 2 или 3 шт.
* масло раст.- 2 или 3 ст. л.
* лук репчатый - 1 шт.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Море продукты

Свиные ребрышки в пикантном соусе

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребрышки в пикантном соусе

4208855_SKnR3JK7Sk (604x403, 61Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свиные ребрышки – 500 г
 1 лайм
 1 небольшой апельсин
 2 зубка чеснока
 1 стол. ложка горчицы
 Молотая паприка
 Перец черный молотый
 1 стол. л. оливкового масла
 1 стол. л. меда
 Сушеный укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ребрышки вымыть, нарезать на порционные кусочки.
2. Готовим маринад:
- Снимаем цедру с лайма и апельсина, выдавливаем из них сок.
- Чеснок пропустить через пресс. Смешиваем все это с остальными ингредиентами.
3. Ребрышки помещаем в маринад, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
4. После выкладываем их в 2 слоя фольги, выливаем туда же маринад, заворачиваем, помещаем в форму и ставим в разогретую до 180 гад. духовку на на 1,5 часа.

Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Ромовая Баба

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Larisa_Trofimovna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ромовая Баба

Ингредиенты:
• 200 г теплого молока
• 3 стакана муки
• 4 яйца
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Ковчег Завета

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения стрилец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ковчег Завета

Ковчег Завета

 

Рубрики:  Интересное
Тайны

Стожки - блюдо из мясного фарша.

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стожки - блюдо из мясного фарша.

5283370_stojki (556x424, 511Kb)
Для приготовления стожков понадобится:
фарш мясной - 0,5 кг;
яйца крутые - 3 штуки;
лук репчатый - 2 головки;
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Мясные блюда

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 02:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный салат из кальмаров с плавленым сыром

Ингредиенты:
кальмары — 300 г,
яйца — 2 шт,
зелень,
сырок плавленый — 1 шт,
чеснок — 2 дольки
майонез

Приготовление:

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания.
Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом.
Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправит салат майонезом, смешанным с чесноком.

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Море продукты

Очень вкусная запеканка из капусты

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Khushi24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная запеканка из капусты

Ингредиенты:
3 яйца
3 столовые ложки майонеза
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки муки
0.5 чайной ложки разрыхлителя
0.5 чайной ложки крахмала
300 г капусты

Приготовление:

1. Все хорошо перемешать + немного измельченного чеснока (по желанию).
2. Капусту мелко нарезать, посолить, пожимкать.
3. Противень смазать растительным маслом, уложить капусту (можно добавить немного зелёного лука), залить полученной смесью.
4. Сверху присыпать тёртым сырком.
5. Запекать при 200 С 20 минут.
6. Когда остынет, нарезаем на кусочки!

Рубрики:  Кулинария/Овощные блюда

НАЙДЕН ВХОД В ЦЕНТР ЗЕМЛИ

Воскресенье, 29 Января 2017 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения стрилец [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАЙДЕН ВХОД В ЦЕНТР ЗЕМЛИ. ОН НАХОДИТСЯ В АНТАРКТИДЕ! ТЕРРИТОРИЯ ЗАГАДОК 2017

https://www.youtube.com/watch?v=Scit4VFuGiU

Рубрики:  Интересное
Тайны


Поиск сообщений в Надежда_Старостина
Страницы: [220] 219 218 ..
.. 1 Календарь