-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в тайсик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

машины. особенно крупных.читать очень собак люблю путешествовать

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2013
Записей: 270
Комментариев: 58
Написано: 6706


рецепт ткемали от Фунтика.

Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 22:03 + в цитатник
ну попробую в 2 словах!
береш алычу (сливу кислую или микс)засыпаешь в кастрюлю+стакан воды и на медленный огонь! как закипит и кожа алычи лопнет выключитьпорционно в дуршлаг переливаем это варево и ложкой начинаем давить на стенки дуршлага!как бы протирая!пюре должно через стенки вытекать в другую емкость!Когда всю алычу протрешь-в дуршлаге останутся только косточки и пленка!это выкинуть! а наше пюре поставить на газ и начинаем соус делать! МНооооого зелени (укроп и петрушка и кинза и мяты немного)мелко нарубленной+острый перец жгучий (все на глаз и повкусу)+чеснок! соль по вкусу!если оочень кисло можно сахар добавить!все это прокипит и остынет-соус готов!
если на зиму делать-то я не добавляю ничего!просто алычовое пюре консервирую! тк у нас круглый год зелень и в свежем виде непосредственно перед подачей я уже делаю сам ткемали! но можно и полностью готовый ткемали прокипяченый разложить по банкам и законсервировать

Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Пятница, 01 Июля 2016 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку