Утро пахнет горьким ...
Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам... - (0)Хорошо, есть осень, она нежно и аккуратно готовит нас к холодам. Любимая осень.Время размышлений,...
Никогда не мстите | Галина Волченкова. - (0)Никогда не мстите подлым людям… Ведь они себя и так съедают… Всё хорошее, что есть от Бога, Под...
А знаешь, Жизнь, давай дружить... - (0)ЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТЗДЕСЬ БУДЕТ ТЕКСТ
А женщина просто красиво взрослеет... - (0)А женщина просто красиво взрослеет, Медлительней жесты, задумчивей взгляд. В ее лексиконе нет сл...
Шампиньоны, маринованные по-домашнему |
Хочу предложить очень удачный и быстрый рецепт маринования грибов. Шампиньоны, маринованные по-домашнему, получаются очень вкусными, пряными, в меру солененькими! Отлично подойдут в качестве закуски или для салатов. Советую!
Шампиньоны хорошо вымыть. Почистить (можно этого и не делать). Залить водой и поставить на огонь.
Отварить грибы в течение 5-7 минут. Воду слить.
Приготовить маринад для грибов. В небольшую кастрюльку влить 500 мл воды, добавить соль, сахар, порезанный тонкими полукольцами репчатый лук, перец горошком, душистый перец, порезанный чеснок, лавровый лист, всыпать кориандр. Поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 1 минуту. Убрать с огня, дать маринаду немного остыть и влить уксус, растительное масло и добавить мелко порезанный перец чили.
Все хорошо перемешать и залить этим маринадом грибочки.
Можно сразу шампиньоны поместить в баночку и залить маринадом. Накрыть крышкой и оставить грибы для маринования на 12 часов в прохладном месте.
Вкуснейшие, очень ароматные, остренькие маринованные шампиньоны по-домашнему готовы! Хранить в холодильнике не более 8-10 дней.
Рубрики: | ГРИБЫ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |