вышивка |
Метки: 100 разных крестиков |
красота и здоровье |
Метки: чайный гриб и его свойства |
МУЗЫКА |
Метки: Иоган Штраус |
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Метки: гуцульский жакет |
вязание крючком |
Посмотрите, как стильно смотрится кокетка для кофточки узором крокодиловая кожа или как еще называют чешуйки
Мастер-классы и другие идеи здесь:
Метки: узор" крокодиловая кожа" |
кулинария |
Метки: капуста по грузински |
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Метки: дкомбинезон для девочки |
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Метки: детский комбинезон |
кулинария |
Метки: татарские лепёшки |
красота и здоровье |
Видеорецепт дает врач-реабилитолог Петр Попов, благодаря которому десятки людей вернулись к активному образу жизни.
Метки: ВДОХ ВЫДОХ |
кулинария |
При регулярном выпекании хлеба многие из нас задумываются об отказе от дрожжей, сухих или прессованных, по разным причинам: у кого-то аллергия на дрожжи, кто-то считает полезным только бездрожжевой хлеб, кому-то не нравится их запах, а еще бывает, что не получается испечь на дрожжах хлеб с тем самым вкусом, а на закваске получится. В общем, причины у всех разные, а приходят все к одному – к бездрожжевому хлебу на закваске.
Закваски бывают очень разные. Ниже мы рассмотрим, какие именно, подробнее. Их можно сделать несколько и использовать к каждому рецепту свою. Но обычно хватает и одной.
Закваску можно приготовить в домашних условиях. Сделать это нужно только один раз, а потом часть закваски идет в хлеб, а часть остается, подкармливается, и она готова опять идти в дело. Чем старше закваска, тем она сильнее.
Кто боится, что хлеб не подымется на закваске так, как на дрожжах, то начав использовать закваску, можно понемногу уменьшать количество дрожжей до полного отказа от них. За это время и закваска сильнее станет, и рецепт доработается под закваску. Следует добавить, что при выпечке на закваске время расстойки надо увеличить в среднем до 4 часов. Хранить закваску надо в прохладном месте, накрыв марлей или крышкой с дырочками, чтоб дышала.
Ниже приведены основные рецепты приготовления закваски. Бывают еще и другие, очень разные. Некоторые, приготовив по одному из основных рецептов, добавляют потом в закваску изюм, курагу или другие ингредиенты. Мы же остановимся пока на трех видах закваски: кефирная, «вечная» и картофельная.
Кефирная закваска
Чтобы приготовить кефирную закваску:
1 Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
2 Теперь необходимо добавить ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и оставить на столе, закрыв марлей, на сутки. В закваске начнет активно происходить брожение, и она начнет перекисать, в этот период мешать ее не надо.
3 По истечении суток опять добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет. Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу, так что далеко уходить от нее не стоит. В таком активной состоянии ее уже можно добавлять в тесто в количестве, указанном в рецепте.
4 Из полученной закваски часть забираем на выпечку хлеба, а оставшуюся часть ставим в холодильник для дальнейшего использования.
Кефирную закваску нужно хранить в холодильнике, там она спокойно «спит» и все процессы в ней заторможены.
За три дня до выпечки хлеба закваску необходимо подготовить:
«Вечная» закваска
1 Первым делом берем 100 г муки и 100 г воды (может, чуть меньше), тщательно размешиваем, но не взбиваем, до получения консистенции густой сметаны. Накрываем полотенцем или марлей и ставим в теплое место без сквозняков. Оставляем на сутки до появления маленьких пузырьков, 2-3 раза перемешиваем.
2 На второй день (т.е. прошли сутки после первого смешения муки и воды) подкармливаем закваску: добавляем 100 г муки и воду для получения консистенции рыночной сметаны. Опять накрываем и ставим в тепло еще на сутки.
3 На третий день закваска должна уже бурлить, пузыриться и расти. Мы подкармливаем ее еще разик и ставим в тепло. Далеко не отходим, периодически посматриваем. Когда закваска вырастет в два раза – это будет пик ее активности, в этот момент она наиболее сильна. Делим ее пополам. Одну часть кладем в тесто, а другую – в холодильник до следующего раза.
Картофельная закваска
Для приготовления картофельной закваски нужно отварить 10 небольших очищенных картофелин, не добавляя соли, не доводя до разваренного состояния. Затем слить картофельный отвар, дать ему остыть и добавить пшеничной муки до получения консистенции густой сметаны.
Далее выдержать закваску в теплом месте в течение 3 дней. Если на второй день закваска станет жидкой, то нужно добавить еще муки до получения консистенции густой сметаны.
По истечении трех дней на поверхности закваски должна быть пена, но при этом не должно быть сильного кислого запаха. Теперь нужно подкормить закваску мукой и водой пару раз 1 раз в день и закваска готова для выпекания хлеба.
Вот пример рецепта хлеба с закваской:
200г воды
340г закваски
10г соли
1-2 ст.л. масла (по желанию)
400г муки
1,5 чл сахара
Закладываем все в ведерко. Расстойку подберите 3-4 часа.
Рецептов хлеба на закваске очень много, здесь же приведен один для примера.
hlebopekar.com/stati/bezdrozhzhevoi_hleb_ili_kak_prigotovit_zakvasku
Метки: ХЛЕБ БЕЗ ЗАКВАСКИ |
красота и здоровье |
Метки: чистка печени |
ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
Длинный вязаный жакет с капюшоном спицамииз объёмной пряжи с добавлением шёлка. Он отлично подчеркнет все достоинства вашей фигуры и в тоже время согреет вас в прохладную погоду.
Размеры вязаного женского жакета: 38/40 (42) 44/46. Подходит и для полных женщин.
Для вязания вам потребуется: 750 (800) 850 г тёмно-лиловой пряжи Cashsilk (40% полиамида, 30% вискозы, 15% шёлка, 15% кашемира, 75 м/50 г); прямые и круговые спицы № 9; пуговица диаметром 40 мм.
Перед работой необходимо связать образец и сравнить с плотностью вязания из описания.
Плотность вязания. Ажурный узор: 19 п. + 1 кром. и 18 р. = 16 х 10 см; лиц. гладь и изн. гладь: 13 п. и 18 р. = 10 х 10 см; сетчатый узор: 11 п. и 20 р. = 10x10 см.
Как связать жакет спицами. Описание и схемы вязания.
Ажурный узор (сначала шириной 19 п): вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли и накиды вязать изн., при 2 накидах подряд вязать 1-й накид изн., 2-й накид лиц. Повторять с 1-го по 12-й р.
Внимание! В каждом 1-м - 6-м р. узора петли прибавляются и снова убавляются. В инструкции это не учитывается.
Сетчатый узор: чётное число петель. Лиц. и изн. р.: кром., * 1 накид, провязать 2 п. вместе изн., повторять от *, кром.
Спинка вязаного жакета с капюшоном: набрать 60 (64) 68 п. и связать для планки 2 см = 3 р. изн. гладью + 1изн. р. изн., при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 2 п. = 62 (66) 70 п. Затем вязать следующим образом: кром., 19 п. ажурного узора, 2 (4) 6 п. изн. глади, 18 п. лиц. глади, 2 (4) 6 п. изн. глади, 19 п. ажурного узора, кром. Через 71 см = 128 р. от планки все петли закрыть, при этом средние 22 п. образуют край притачивания капюшона, внешние 20 (22) 24 п. с каждой стороны - плечи.
Левая полочка женского жакета: набрать 38 (40) 42 п. и связать для планки 2 см = 3 р. изн. гладью + 1 изн. р. следующим образом: кром., 17 (19) 21 лиц., 19 изн., кром. Затем вязать следующим образом: кром., 19 п. ажурного узора, 17 (19) 21 п. изн. глади, кром. На высоте спинки закрыть для плеча 20 (22) 24 п. и оставшиеся 18 п. отложить для капюшона.
Правая полочка жакета с коротким рукавом: вязать симметрично и с отверстием для пуговицы. Для этого через 34 см = 62 р. от наборного края выполнить в следующем лиц. р. после кром. и 7 изн., 1 накид и провязать 2 п. вместе изн., в изн. р. провязать накид лиц.
Рукава: набрать 48 (52) 56 п. и связать для планки 2 см = 3 р. изн. гладью + 1 изн. р. изн., при этом в последнем изн. р. равномерно прибавить 4 п. = 52 (56) 60 п. Затем связать 8 см = 16 р. сетчатым узором, 1 см = 2 р. изн. гладью, 7,5 см = 14 р. лиц. гладью и все петли закрыть лиц.
Сборка деталей вязанного спицами жакета: выполнить плечевые швы. Для капюшона провязать круговыми спицами отложенные 18 п. правой полочки лиц., по краю выреза горловины спинки набрать 30 п. и провязать отложенные 18 п. левой полочки лиц. На всех 66 п. выполнить в 1-м
изн. р. кром., 7 лиц., 12 п. сетчатого узора, 26 изн., 12 п. сетчатого узора, 7 лиц., кром. и затем вязать следующим образом: кром., 7 п. изн. глади, 12 п. сетчатого узора, 26 п. лиц. глади, 12 п. сетчатого узора, 7 п. изн. глади, кром. На высоте капюшона 27 см = 49 р. закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно, при этом на каждой стороне связать по узору ещё 6 см = 11 р. Затем перевести по 26 п. на отдельную спицу, сложить спицы изнаночными сторонами параллельно и для выполнения шва провязать 26 х 2 п. (= по 1 п. с каждой спицы) вместе лиц. и закрыть. Выполнить короткий шов капюшона так, чтобы шов совпал с серединой закрытого края. Пришить рукава к верхним 20 (21,5) 23 см боковых краёв спинки и полочек, при этом совместить середину рукава с плечевым швом. Выполнить боковые швы и швы рукавов. После примерки пришить пуговицу на левую полочку.
Схемы вязания жакета спицами
По материалам журнала "Сабрина" 2013 года
Серия сообщений "Интересные вязаные модели":
Часть 1 - Интересные модели Часть 1
Часть 2 - Интересные модели Часть 2
...
Часть 41 - Свитер О-образного силуэта
Часть 42 - Пуловер ШАМОНИ
Часть 43 - Длинный вязаный жакет с капюшоном
Метки: вяляные вещи длинный жакет |
красота и здоровье |
Метки: скраб для кишечника |
красота и здоровье |
Метки: куркума |
красота и здоровье |
Список заболеваний
Метки: болезни |
красота и здоровье |
Метки: очищающие чаи |
Цитата сообщения Веснянка23
музыка |
Алеша - А я хочу прикоснуться губами... |
Метки: Алёша |
Комментарии (0) |
красота и здоровье |
Метки: чернослив |
кулинария |
Метки: сырники |