-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокетка-конфетка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей: 5331
Комментариев: 23
Написано: 5354


Детские котлетки...

Четверг, 18 Сентября 2014 г. 09:37 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ

Котлетка с каемочкой

5177462_53e0fe8c59219 (620x392, 125Kb)

Моя младшенькая, как, наверное, и все дети, довольно привередлива в еде. Приходится придумывать разные ухищрения, например: обычную котлету есть хочет не всегда. А вот котлету в рамочке — добровольно и с песней!

 

Итак, нам принадобится:

— Батон — 1шт
— Фарш (у меня был готовый) ~ 0.5кг
— Молоко ~ 0,3л.
— Пара-тройка яиц.
— Лук репчатый, перецсоль и др. приправы — сколько у Вас принято класть в фарш.

Приступим.
Берем батон

clip_image002

кладем на пластиковую (опционально: деревянную, стеклянную) доску и нарезаем вот так:

clip_image003

Выдавливаем мякиш в посуду, в которой будем делать фарш. Получаем мякиш и, собственно, рамочки:

clip_image004

Рамочки пока откладываем в сторону.
В мякиш добавляем ~150-200 мл. молока. чтобы размягчить. Туда же трем луковицу:

clip_image005

добавляем фарш, яйца, перец, соль и др. приправы

clip_image006

и тщательно перемешиваем до однородной массы

clip_image007

Ставим на плиту сковороду, выливаем оставшееся молоко в посудину.
Возвращаем назад рамочки.

clip_image008

Берем рамочку, мокаем в молоко (иначе после жарки она будет слишком твердая, а котлета — слишком мягкая)

clip_image009

и в свободное место добавляем фарш:

clip_image010

укладываем на сковородку, накрываем антимаслоразбрызгивательной крышкой-сеткой

clip_image011

и обжариваем с двух сторон до готовности. Получаем примерно это:

clip_image001[1]

А как украсить и с чем подавать, думаю, сами определитесь.

Ну и бонус.
Так же из разряда ухищрений — солнышко в рамочке.
Таким же образом полученную и рамочку так же обмакиваем в молоко, кладем на разогретую сковородку, в нее вбиваем яйцо. Солим-перчим, обжариваем. Получаем:

clip_image012

от Lucia Aster 

 

 

Рубрики:  кулинария/деткам

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку