-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокетка-конфетка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) вязалочки Вяжем_спицами_и_крючком Вязание_спицы_и_крючок Я_-_МАСТЕРИЦА ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей: 5331
Комментариев: 23
Написано: 5354


Борщевая заправка на зиму.

Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 10:38 + в цитатник
Цитата сообщения малая_таня

 
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Расход:
 
свекла 3 кг 
морковь 1 кг 
лук репчатый 1 кг 
перец сладкий 1 кг 
помидоры 1 кг 
1 стакан сахара 
3 ст.л. соли 
1 стакан растительного масла 
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9% 

выход: около 12 банок по 0,5 л .
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности: 
 
 
Лук порезать полу- или четвертькольцами .
 
 
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад) 
 
 
так же натереть и морковь .
 
 
перец порезать тонкой соломкой, 
 
 
помидоры полукружками .
 
 
добавить соль, сахар, уксус, масло .
 
 
все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут, 
 
 
разложить горячим в стерильные банки и закрыть крышками герметически. 
 
 
Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
 
 
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку