-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в кокетка-конфетка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.08.2013
Записей: 5331
Комментариев: 23
Написано: 5354


штрудель с творогом

Среда, 13 Ноября 2013 г. 10:41 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana
3925311_Shtrydel_s_tvorogom_i_syhofryktami (604x453, 123Kb)
Для теста:
Мука - 150г
Вода - 40мл
Слив. масло - 75г
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог 0%пастообразный - 250г
Белок яйца - 1шт.
Сметана любой жирности - 1ст.л.
Мука - 1ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Ван. сахар - 1ч.л.
Сухофрукты(изюм, курага, чернослив) - 100г

Слив. масло+желток - для смазывания во время выпечки
Муку просеять на рабочую поверхность, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло - замесить тесто - оно должно быть мягкое, пластичное, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2часа.
Для начинки: сухофрукты хорошо промыть, обсушить, курагу, чернослив мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, ван. сахар, муку, белок яйца соединить и взбить до однородной массы.
Достать тесто и дать ему немного полежать при комнатной температуре, затем, на присыпанном мукой, столе раскатать тесто в тонкий светящийся пласт(делают это по-разному: кто на полотенце, кто просто руками растягивает, мне удобней так), края тоже должны быть прозрачными. Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем творожную массу, посыпать сухофруктами, немного загнуть края со всех сторон и скрутить в рулет. Уложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, смазать слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20минут, затем достать, еще раз смазать штрудель слив. маслом+желток и запекать еще минут 15-20. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

 

автор фото

Серия сообщений "к чаю":
Часть 1 - Выпечка из Эстонии...
Часть 2 - Пирожки СЛОБОЖАНСКИЕ (совершенный рецепт)
...
Часть 15 - Пирожное «воздушный поцелуй
Часть 16 - Сырники с маком
Часть 17 - штрудель с творогом
Часть 18 - Чудо-хрюшки - порадуем наших детей!
Часть 19 - домашний мармелад
...
Часть 45 - Пирожное "Макаруны"
Часть 46 - ПРОСТОЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Часть 47 - ТОР - 10 Рецептов приготовления самого вкусного печенья


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку