Для теста:
Мука - 150г
Вода - 40мл
Слив. масло - 75г
Соль - щепотка
Для начинки:
Творог 0%пастообразный - 250г
Белок яйца - 1шт.
Сметана любой жирности - 1ст.л.
Мука - 1ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Ван. сахар - 1ч.л.
Сухофрукты(изюм, курага, чернослив) - 100г
Слив. масло+желток - для смазывания во время выпечки
Муку просеять на рабочую поверхность, чуть посолить и влить теплую воду, затем растопленное и охлажденное слив. масло - замесить тесто - оно должно быть мягкое, пластичное, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2часа.
Для начинки: сухофрукты хорошо промыть, обсушить, курагу, чернослив мелко нарезать. Творог, сметану, сахар, ван. сахар, муку, белок яйца соединить и взбить до однородной массы.
Достать тесто и дать ему немного полежать при комнатной температуре, затем, на присыпанном мукой, столе раскатать тесто в тонкий светящийся пласт(делают это по-разному: кто на полотенце, кто просто руками растягивает, мне удобней так), края тоже должны быть прозрачными. Далее на раскатанное тесто выложить ровным слоем творожную массу, посыпать сухофруктами, немного загнуть края со всех сторон и скрутить в рулет. Уложить штрудель на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, смазать слив. маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20минут, затем достать, еще раз смазать штрудель слив. маслом+желток и запекать еще минут 15-20. Готовый штрудель нарезать лучше теплым, затем посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!