-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЯЗЫЧНИЦА_НАТАША

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 6787
Комментариев: 547
Написано: 7788


Семейный секрет вкуснейших маринованных помидор!

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 20:39 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Семейный секрет вкуснейших маринованных помидор!

3925073_1689389_90657nothumb500 (500x286, 113Kb)

Очень много рецептов маринованных помидор на сайте. Очень трудно удивить чем-то новым. Я не собираюсь никого удивлять. Просто предложу вам наш, семейный, рецепт маринованных помидор. Попробуйте... А вдруг именно эти помидоры и есть ваш идеал... Начнем...

Потребуется:

Помидор — 10 кг 
Перец болгарский (красный, крупный) — 3 шт 
Морковь (средних) — 6 шт 
Свекла — 3 шт 
Сельдерей черешковый — 20 шт 
Чеснок — 3 шт 
Перец черный (горошек) — 60 шт 
Лист лавровый — 12 шт 
Вода (плюс, минус) — 10 л 
Сахар — 18 ст. л. 
Соль (каменная) — 12 ст. л. 
Уксус (9% (стакан по 100 мл)) — 6 стак. 
Перец красный жгучий — 6 шт
 
Как приготовить:
 
Для начала почистим и помоем все наши ингредиенты. Помидоры выбираю всегда длинные, мясистые. За период маринования, они не теряют формы и остаются твердыми и целыми. Ингредиенты даны из расчета на 6 трех-литровых банок.
 
3925073_1689390_98699640x480 (640x479, 193Kb)
 
  Морковь и свеклу нарезаем произвольно на полоски. перец на произвольные дольки.
 На дно банок, раскладываем черешки сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Чеснок оставляем целыми зубчиками. Очень люблю этим чесноком похрустеть))).
 Далее, без какой-то последовательности, раскладываем по банкам помидоры, перец, свеклу и морковь. Добавляем по одному жгучему перцу.
 
3925073_1689391_32460640x480 (640x457, 158Kb)
 
  Ставим кипятиться воду на огонь. Количество воды написано примерно. Всегда остается. Лучше так, чем доливать. Когда вода закипит, заливаем в банки по самое горлышко и оставляем на 30 минут, прикрыв банки крышками которыми в последствии будем закатывать. Через тридцать минут, сливаем воду обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь. Посмотрите какой цвет после первого слива. Не мог не сфотографировать эту красоту))).
 Когда вода снова закипит, снова разливаем ее по банкам, прикрыв теми же крышками и оставляем еще на 20 минут.
 
3925073_1689392_24442640x480 (640x432, 134Kb)
 
  Когда в третий раз сливаем воду в кастрюлю, подготовим соль, сахар и уксус. Соль использовать обязательно только каменную!!!
 
3925073_1689393_41310640x480 (640x479, 160Kb)
 
  Засыпаем в каждую банку по 3 ложки сахара, по 2 ложки соли и по одному стограммовому стакану уксуса.
 
3925073_1689394_85616640x480 (640x366, 150Kb)
 
  Когда вода снова закипит, разливаем ее по банкам и закатываем. Отправляем банки под теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
 
 Зимой наслаждаемся упругими, немного остренькими, пикантными помидорами. 
 
 Приятного аппетита. 
 
3925073_1689395_15133640x480 (640x366, 167Kb)
 
Автор: xmxm, Поваренок.ру
Рубрики:  ~КУЛИНАРИЯ~/КОНСЕРВИРОВАНИЕ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку