Очень много рецептов маринованных помидор на сайте. Очень трудно удивить чем-то новым. Я не собираюсь никого удивлять. Просто предложу вам наш, семейный, рецепт маринованных помидор. Попробуйте... А вдруг именно эти помидоры и есть ваш идеал... Начнем...
Сахар — 18 ст. л.
Соль (каменная) — 12 ст. л.
Для начала почистим и помоем все наши ингредиенты. Помидоры выбираю всегда длинные, мясистые. За период маринования, они не теряют формы и остаются твердыми и целыми. Ингредиенты даны из расчета на 6 трех-литровых банок.
Морковь и свеклу нарезаем произвольно на полоски. перец на произвольные дольки.
На дно банок, раскладываем черешки сельдерея, лавровый лист и перец горошком. Чеснок оставляем целыми зубчиками. Очень люблю этим чесноком похрустеть))).
Далее, без какой-то последовательности, раскладываем по банкам помидоры, перец, свеклу и морковь. Добавляем по одному жгучему перцу.
Ставим кипятиться воду на огонь. Количество воды написано примерно. Всегда остается. Лучше так, чем доливать. Когда вода закипит, заливаем в банки по самое горлышко и оставляем на 30 минут, прикрыв банки крышками которыми в последствии будем закатывать. Через тридцать минут, сливаем воду обратно в кастрюлю и снова ставим ее на огонь. Посмотрите какой цвет после первого слива. Не мог не сфотографировать эту красоту))).
Когда вода снова закипит, снова разливаем ее по банкам, прикрыв теми же крышками и оставляем еще на 20 минут.
Когда в третий раз сливаем воду в кастрюлю, подготовим соль, сахар и уксус. Соль использовать обязательно только каменную!!!
Засыпаем в каждую банку по 3 ложки сахара, по 2 ложки соли и по одному стограммовому стакану уксуса.
Когда вода снова закипит, разливаем ее по банкам и закатываем. Отправляем банки под теплое одеяло и оставляем до полного остывания.
Зимой наслаждаемся упругими, немного остренькими, пикантными помидорами.
Приятного аппетита.
Автор: xmxm, Поваренок.ру