-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_ВП

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.05.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 52106


Морковный пирог с орехами и глазурью

Суббота, 24 Августа 2013 г. 15:11 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Морковный пирог с орехами и глазурью

Для теста: 300 г моркови, 250 г грецких орехов, 4 яичных желтка, 200 г коричневого сахара, 1 чайная ложка молотой корицы, 30 мл светлого рома, 60 г муки, 5 г разрыхлителя, 4 яичных белка, 10 г сливочного масла.

Для глазури: 1 белок и 120 г сахарной пудры.

3407372_JDoRQ7K0DhA (466x700, 65Kb)

Морковь измельчим на мелкой терке. Орехи - в мелкую крошку. Вместо грецких можно использовать фундук, миндаль, кешью или сочетания орехов. Отделим яичные желтки от белков. Добавим сахар, взобьем желтки с сахаром до пышной светлой массы. К взбитым желткам с сахаром добавим корицу и ром, взобьем. Добавим во взбитые желтки морковь и муку, просеянную с разрыхлителем, сюда же положим молотые орехи. Все перемешаем.

Белки взобьем до твердых пиков. Начнем понемногу добавлять сахар, продолжаем взбивать. Когда масса станет гладкой, возьмем четверть массы и осторожно вмешаем в основное тесто. Затем добавим остальные белки, аккуратно вмешивая движениями снизу вверх, чтобы сохранить больше воздуха. Готовое тесто выльем в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой.

Пирог выпекаем при 180 градусах в течение 40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой. Переворачиваем пирог и покрываем глазурью. Для ее приготовления яичный белок взбиваем в крепкую пену, добавляем половину сахарной пудры, еще взбиваем, добавьте остальную пудру и взбиваем 3 минуты на максимальной скорости.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги, пирожки, пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку