Салат с печенью трески и сельдереем |
|
|
Как приготовить салат с печенью трески и сельдереем:
1. Ставим варить яйца вкрутую, а пока займёмся остальным.
2. Откроем баночку печени трески и выложим печень на бумажные салфетки, чтобы стекло масло.
3. Очистим огурцы, помоем и обсушим укроп. У сельдерея я предпочитаю срезать верхний слой стебля - так будет нежнее.
4. Всё некрупно нарежем. Некоторые печень трески мнут вилкой, но мне больше нравится порезать.
5. Яйца остудим под холодной водой, порежем и добавим ко всему.
Половину желтка можно покрошить сверху в серединку. На большее украшение времени обычно не остаётся. Тем более, что уже сил нет терпеть...
Все, салат с печенью трески и сельдереем готов!
|
Пирог "Невский" |
От общего количества воды отливаем 1/2 стакана, добавляем 1 ч. л сахара, крошим туда сырые дрожжи, размешиваем и отставляем в сторону. |
Тесто хорошо вымесить. У меня были крупные яйца. Добавила горсть муки. Тесто получается лёгким, немного липким. Убираем на расстойку. После первого подъема делаем обминку |
Заготовки должны выстояться 8-10 часов, чтобы сформировался и не размок впоследствии мякиш. |
Для пропитки сварить и остудить сироп. Выпеченные и выдержанные заготовки разрезаем пополам. Пропитываем сиропом. |
Вот он – домашний, уютный и, мне кажется, зимний “Невский” пирог. |
Такой он в разрезе |
|
Татарский сметанник |
Подготовить продукты, чтобы всё было под рукой. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку просеять в большую, глубокую миску. |
В небольшую миску влить теплое молоко, всыпать дрожжи, сахар, перемешать. |
Затем добавить взболтанное яйцо комнатной температуры, соль, масло, и снова перемешать. |
Полученную смесь влить в миску с просеянной мукой. Замесить не очень крутое тесто. Накрыть и убрать в теплое место для подъема. |
В это время приготовить крем. В сметану добавить сахар, ванилин и взбить венчиком. |
Затем добавить яйца, хорошенько все вместе взбить. |
Тесто наше довольно сильно подросло. |
Метки: Татарский сметанник Открытый пирог тарт выпечка десерт сливочный сладкий ванильный |
Простой рецепт дрожжевого теста (без яиц) |
Простой рецепт дрожжевого теста (без яиц) - получается у ВСЕХ!!!
Я хоть и люблю “возиться” с тестом, но этот рецепт – просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу… Если вы “боитесь” теста или у вас мало времени на его приготовление – попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
|
Клафути с вишней |
Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.
Способ приготовления:
1. Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2. Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3. Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Метки: Клафути рецепты уличная мода мода мода 2014 мода 2015 |
Яичный салат с огурцами и горошком |
Яйца очистить и нарезать на небольшие кубики. |
Так же нарезать маринованные огурчики. Для более нежного вкуса можно предварительно очистить огурцы от кожицы. |
Добавить в салат консервированный горошек. Можно вместо консервированного положить свежий зеленый горошек, а если хотите использовать замороженный, то его нужно предварительно бланшировать. |
Заправить салат майонезом и подавать. |
Метки: Яичный салат с огурцами и горошком |
Десерт "Кофе по-баварски" |
50 мл воды отлейте, замочите в ней желатин на 30 минут Натуральный молотый кофе залейте 150 мл воды, добавьте специи и доведите до кипения. Специи удалите, а кофе процедите через мелкое сито |
Добавьте в кофе молоко |
Коричневый сахар отлично подходит к этому десерту, так как обладает приятным карамельным вкусом и отлично сочетается с кофе. Я использовала сахар ТМ "Мистраль" |
Желтки разотрите с коричневым сахаром, и поставьте на водяную баню. Постоянно помешивая, влейте кофейную смесь |
Готовьте на водяной бане до загустения. Как только смесь начнет густеть - влейте набухший желатин и хорошо размешайте |
Разлейте десерт по формочкам (это могут быть креманки, красивые бокалы или кофейные чашки. Можно использовать и силиконовые формочки). |
Уберите в холодильник до полного застывания желатина (2-4 часа) Иногда этот десерт украшают взбитыми сливками и тёртым шоколадом, но вкусно и без этих дополнений! |
Метки: Десерт |
Салат "Вечерний" |
Небольшую луковицу мелко нарезаем. |
Добавляем к ней нарезанное крабовое мясо и кукурузу. |
Добавляем нарезанные маринованные огурцы. |
Добавляем нарезанные яйца и заправляем салат майонезом. |
Метки: Салат |
Желейный торт |
Всем Привет!)
bufetchudes_буфет чудес предлагает попробовать вкуснейший трехслойный желейный торт. Делается легко и быстро, съедается скоро) Просто с космической скоростью) Приготовьте, не пожалеете. Используя разные формы, получили 2 варианта торта. Вы тоже можете пофантазировать и оформить его еще лучше нас)
Приятного аппетита!
ДАЛЕЕ...
|
Запеченные капустные котлеты |
Капусту мелко шинкуем. |
Тушим с добавлением масла и воды около 15 минут. |
Добавляем геркулес, солим. |
Добавляем молоко и тушим ещё 10 минут. |
Остужаем! Добавляем яйца, перемешиваем. |
Выкладываем в формочки. |
Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут. |
Подаём к столу со сметаной! Из данного количества продуктов получается 6 котлеток. |
|
Куриные голени в сметанно-овощном соусе |
К сметане добавляем перец, орегано, соль, соевый соус, горчицу. |
Затем прокрученные через мясорубку помидоры и лук. Тщательно перемешиваем |
Завершаем соус рубленной зеленью петрушки. |
На противень смазанный маслом выкладываем голени, а поверх соус. Запекаем при 200 градусах до готовности. |
Приятного аппетита!!! |
|
"Салат из репчатого лука с мятой" |
Репчатый лук очистить. Можно в салат для выразительности добавить красный лук. |
Тонко кольцами нарезать лук или натереть на специальной терке. |
Хорошо промыть лук в холодной воде, распушить его, выложить в дуршлаг или на сито, дать стечь воде. |
Промытый лук посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом и оставить на 15 минут. |
Приготовить ингредиенты для маринада |
Очень удобно все составляющие для маринада соединить в баночке, затем хорошо её потрясти, чтобы все ингредиенты подружились и полить салат. |
У мяты оборвать листочки, промыть их, обсушить и измельчить. |
Добавить нарезанную мяту к луку, полить заправкой, перемешать. |
Салат готов. Хрустящий лучок, освежающая мята, пикантная заправка, всё гармонично сочетается в этой незатейливой закуске. |
Метки: Салат из репчатого лука с мятой Салаты из овощей салат луковый мятный |
Фруктово-ягодное мороженое "9 копеек" |
Смешать ягодное и яблочное пюре, кисель. Кладем в мороженицу и следуем инструкции. Или в морозилку, мешая каждые 40 мин. до готовности. |
Затем, когда мороженое загустеет, но не замерзнет полностью, вынуть и пробить блендером до пышной массы. Убрать в морозилку еще на 1-2 часа и можно подавать. |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/139659/?deliverymail=160
|
Бланманже творожно-банановое |
Замачиваем желатин в 50 миллилитрах тёплого молока и оставляем до набухания. Обычно на это уходит около 15-20 минут |
Протираем творог сквозь сито (толчём его в ступке, перетираем в блендере) мне захотелось усложнить себе жизнь, вот и заморочилась с ситом ))) |
После этого тщательно перемешиваем его с сахаром-песком и сметаной. Кто любит послаще, можно добавить побольше сахара. |
Перемешиваем творог с желатином |
Мелко режем бананы и смешиваем с творожной массой. Можно добавлять что душе угодно - консервированные ананасы например. Главное, чтобы не было сильно много жидкости |
Разливаем по формочкам и ставим в холодильник примерно на 3-4 часа |
До застывания |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/89179/?deliverymail=160
|
Ажурный палантин спицами «Handspun Medallion» |
Ажурный палантин спицами - схема и описнаие для начинающих. Вяжется по схемах 1 и 2 затем края обвязать платочным узором.
Метки: ажурный палантин спицами как вязать палантин спицами платочный узор |
Пирог удача с творогом |
|
Салат-закуска "Огуречная курица" |
Отварить в хорошо соленой воде с добавлением перца-горошка и лаврового листа куриное филе до готовности. Вынуть мясо из бульона и остудить. |
Приготовить заправку: в небольшую миску добавить растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, перец, чеснок, пропущенный через пресс (или чесночный порошок) и хорошо перемешать. |
Остывшее куриное филе разобрать на волокна. |
Огурцы порезать соломкой. Добавить к мясу. |
Добавить заправку и хорошо перемешать содержимое чашки. Убрать на 30 минут в холодильник. |
Яйцо взбить венчиком с солью, добавить петрушку, перемешать еще раз. |
На раскаленной сковороде испечь "блин", остудить и порезать тонкой лапшой. |
Обжарить кунжут до приятного золотистого цвета, остудить. |
На блюдо выкладываем листья салата, "подружившийся" салат из холодильника, сверху порезанный лапшой блин и посыпаем все кунжутом. |
Метки: Салат-закуска |
Тыква в сметанно-чесночном соусе |
Тыкву очистить от шкурки, семечек и волокнистой части. Нам нужно 400 гр. плотной тыквы. Режем крупными брусочками. |
На сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем "брусочки" тыквы до золотистого цвета. |
Пока тыква обжаривается, приготовим соус. Чеснок и зелень мелко рубим, перемешиваем со сметаной. |
Добавляем соус к тыкве, солим и перчим по вкусу, аккуратно перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим на медленном огне 5-10 мин. Кусочки тыквы должны стать мягкими, но остаться целыми. |
Наша "Тыква в сметанно-чесночном соусе" - готова! |
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/115986/?deliverymail=135
Метки: Тыква в сметанно-чесночном соусе |
Летний пирог с абрикосами и смородиной на сковороде за 20 минут! |
О, этот великолепный по простоте приготовления и вкусу летний пирог не может оставить никого равнодушным: на его приготовление уходит около 20 минут, он диетический – 132 ккал, в нем примерно равное количество теста и ягод и фруктов, хорош теплым и холодным, словом, это чудесный рецепт выпечки на скорую руку.
|
Джем из крыжовника и киви |
Крыжовник промыть, обсушить, очистить от "хвостиков". Киви очистить от кожицы. |
Крыжовник, киви и мяту прокрутить через мясорубку. |
"Желфикс" смешать с 2 ст. л. ложками сахара, всыпать в ягодную массу, хорошо перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и варить до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. |
Метки: Джем из крыжовника и киви |
Варенье-желе из чёрной смородины (вариант 2) |
варенье -желе из чёрной смородины
3 стакана воды , 6 стаканов ягоды смородины и 9 стаканов сахара. Поставить на огонь и проваривать 5 минут. Получается густое желе и хранится долго.
|
ТОРТ "ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ" |
Ингредиенты:
1 стакан сметаны
2/3 стакана сахара
1 яйцо
0.5 ч. ложки соды (погасить)
3 стакана муки
Начинка:
100 гр чернослива
150 гр кураги
100 гр орехов
150 гр изюма
|
Солёные огурцы по-русски |
Метки: Солёные огурцы по-русски Огурцы закуска соленый |
Зеленый салат с тунцом |
Ингредиенты:
170 г тунца в собственном соку или в масле (по вкусу)
3-4 больших листа салата
2 небольших помидора
240 г сладкой кукурузы
170 г черных оливок без косточек
оливковое масло и соль по вкусу
Приготовление:
1. Промойте листья салата и обсушите бумажным полотенцем.
2. Слейте жидкость из тунца и измельчите рыбу вилкой. Положите рыбу в салатник.
3. Помойте, обсушите и порежьте на кусочки помидоры. Добавьте помидоры в миску с тунцом, посолите и перемешайте.
4. Нарежьте листья салата на полоски. Добавьте его в салатник.
5. Слейте жидкость из кукурузы и также добавьте кукурузу в салатник.
6. Слейте жидкость из маслин и порежьте на кружки. Добавьте маслины в салатник.
7. Заправьте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
|
Гуляш из куриного филе |
Ингредиенты:
-филе куриное - 500 - 600 г
-морковь - 1 шт.
-лук - 1-2 шт.
-чеснок - 1 -2 зубчика
-масло подсолнечное - 3 ст.л.
-вода - 1.5 ст.
-сметана - 2 ст.л.
-томатная паста - 1 ст.л.
-мука - 1 ст.л.
-лавровый лист - 1-2 шт.
-соль - по вкусу
-перец - по вкусу
Приготовление:
1.Подготовить ингредиенты.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду и слегка обжарить на растительном масле.
3. Добавить к мясу натертую на терке морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешать и обжарить 5-7 минут. Убавить огонь.
4. Добавить к мясу сметану, томатную пасту и муку, хорошо перемешать и потушить еще пять минут.
5. Затем влить в сковороду воду, осторожно перемешать, посолить, довести до кипения и оставить тушиться на медленном огне в течение 20 минут. В конце добавить в гуляш лавровый лист и специи.
6. Подавать с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
|
Мясо по-тайски |
|
Борщевая заправка на зиму |
|
КИЛЬКА «ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ» |
|
Кулич "Для Начинающих" |
Метки: Кулич |