Цитата сообщения Sonya_kot
- 2 кг муки;
- Дрожжи 2 пакетика;
- Молоко/вода 3 ст;
- Сахар 8-10 ст. л;
- 5 яиц;
- 250 гр. сливочного масла (маргарина);
- Соль 3 ч. л;
- На Ваш вкус.
Берем теплое молоко, добавляем в него 1 ст. л сахара, дрожжи, и часть муки, ставим в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.
Готовим тесто:
В опару вливаем яйца, взбитые с сахаром и солью, досыпаем оставшуюся муку, вымешиваем, постепенно добавляя растопленное масло, мешаем до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам. Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.
Подошедшее тесто разделяем на части, даем подойти еще раз, формируем пирожки, через 10 минут расстойки смазываем желтком и выпекаем при 200 градусах около 20 минут.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot