Запеченный грейпфрут с корицей и коричневым сахаром |
На 100 г - 19 ккал.
Очень вкусно, а от себя скажу, что это Жиросжигающая бомба!
На 2 порции:
- Грейпфрут 2 шт;
- Растительное масло 2 ст.л;
- Сахар тростниковый 6 ст.л;
- Корица молотая 1 ч.л;
- Мята по вкусу.
- Разогреваем духовку до 250 градусов.
- Моем грейпфрут, режем напополам и отрезаем кусочек попки грейпфрута, для устойчивости.
- Проводим ножом по белым прожилкам грейпфрута и по контуру шкурки, не сильно старайтесь, чтобы не выпал плод. Нам это нужно для выделения сока, и потом удобнее доставать ложкой.
- Смешиваем растительное масло с сахарам и корицей, и покрываем половинки грейпфрута массой.
- Запекаем в духовке минут 7-15 пока сахар карамелизуется. Охлаждаем минут 5, украшаем мятой и подаем.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | кулинария/десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |