|
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера. |
|
Добавляем яйцо, продолжаем взбивать. |
|
Затем добавляем просеянную муку. |
|
Быстро замешиваем руками тесто. |
|
Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую. |
|
В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем. |
|
Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут. |
|
В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см. |
|
На прямоугольник кладем белый жгут. |
|
Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут. |
|
В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см. |
|
Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто. |
|
Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут. |
|
С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см. |
|
У меня получается 27-28 штук печенья. |
|
Теперь работа для Золушки! По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть черного кунжута, укладываем с помощью зубочистки "зернышки" киви. Сначала дело продвигается медленно, затем получается быстро. |
|
Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье. |
|
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита! |
|