-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Li-Len

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2013
Записей: 4093
Комментариев: 2262
Написано: 8090




 


Короткий жакет с рукавами 3/4

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:39 + в цитатник

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 350 (400) 400 г меланжевой пряжи Linie 212 (20% хлопка, 70% полиамида, 10% полиакрила, 105 м/50 г); 200 г серебристой пряжи Linie 218 (80% вискозы, 20% полиэстера, 125 м/50 г); 3 пуговицы ; прямые спицы № 4 ; круговые спицы №4; крючок №3,5

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Пуловер с рукавами три четверти

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:36 + в цитатник

Размер: 38/40
Вам потребуется: 500 г зеленой пряжи Americano (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы №4; крючок №3.
На схемах обоих узоров приведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки и 1 кром.

Узор А: число петель кратно 10 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 4-й р.
Узор В: число петель кратно 20 + 16 + 2 кром. Вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 24-й р. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п.

Особые убавления: с левого края провязать шестую и пятую петли от конца р. вместе изн., 3 п. изн. глади, кром.; с правого края: кром., 3 п. изн. глади, 2 п. провязав вместе изн.
Плотность вязания узоры А и В: 23,5 п. и 29 р. = 10x10 см

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Несколько причин для того, чтобы есть медленно.

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:34 + в цитатник

Современная кулинарная культура пропитана блюдами фастфуда, делая нас нездоровыми, тучными и нервными. Мы день за днем сжигаем нашу жизнь, забывая наслаждаться простыми моментами. А потом тратим бешенные деньги на личных тренеров, врачей и лекарства, пытаясь вернуть утраченную бодрость и здоровье. А ведь так просто наслаждаться каждым кусочком любимого блюда и совсем ненадолго отрешиться от всего, кроме вкуса и запаха пищи.

Первая причина - снижение веса. Да, да, чем медленней вы поглощаете пищу, тем меньше калорий сможете набрать. А все потому, что чувство насыщения доходит до мозга где-то через минут 20. Поэтому, когда вы едите быстро, мозг просто не успевает понять, наелись вы или нет.

Вторая причина - чувство наслаждения. Ведь только поглощая пищу неспеша, вы в полной мере сможете оценить вкус приготовленных блюд.

Третья причина - улучшение пищеварения. Тщательное пережевывание пищи, которое происходит тогда, когда вы едите медленно, как нельзя лучше облегчает процесс пищеварения. И никаких проблем с желудком у вас не предвидится.

Четвертая причина - снижение стресса. Если вы тщательно и неспешно пережевываете пищу, вы в первую очередь думаете о блюде, которое едите, и только потом о проблемах, вас окружающих. И пища, несомненно, лучше усваивается, когда голова отдыхает.

источник: http://loveeat.ru

Рубрики:  здоровье/диета

Метки:  

Яичницы-глазуньи в картофельных корзиночках

Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 21:33 + в цитатник

автор рецепта Лина Борщевская

Ингредиенты

Для начала нужно испечь или отварить картошку в мундире.

Затем очистите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте нагрев духовки на 220 градусов.

Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3-4 столовых ложки натертого картофеля.

Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку.

Посыпьте солью и перцем...

И отправьте в духовку на 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.

В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите, и готовьте в духовке около 15-ти минут.

Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте. Приятного аппетита!

источник: http://loveeat.ru

Рубрики:  рецепты/завтрак

Метки:  


Процитировано 1 раз

Накидка из блестящей пряжи

Среда, 07 Мая 2014 г. 23:03 + в цитатник
Накидка из блестящей пряжи
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Великолепная накидка связана спицами из серой блестящей пряжи ажурным узором.
Вам потребуется: 350 г серой пряжи Scilla (100% хлопка, 105 м/ 50 г), спицы № 5, крючок № 4. Основной узор: вязать по схемам А, В и С. Плотность вязания, основной узор по схеме А: 15 петель и 28 рядов. = 10 x 10 см.
 
                                              
Описание работы
Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Тёмно-зелёный ажурный пуловер

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:34 + в цитатник

Очень красивый пуловер! Руки зачесались связать!

Размер: 36-40

Вам потребуется: 600 г зелёной пряжи Linie 290 Pigalle (70% мериносовой шерсти, 30% шёлка, 105 м/ 50 г); прямые спицы № 5; крючок №5.

Планка с листьями (сначала шириной 5 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Каждый раппорт вязать отдельно и через 12 р.соединить все раппорты в единое полотно. С1 -го по 37-й р. выполнить 1 раз.

Узор для крючка (ширина 14 п.): вязать по схеме 2, ряды поворачивать, как показано на схеме. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 10-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 10-й р.
Ст. б/н: каждый ряд/круговой ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н; круговые ряды заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
«Рачий шаг»: ст. б/н слева направо.

Плотность вязания. Узор для крючка: 20,5 начальных п. и 11,5 р. = 10 х 10 см; планка с листьями: 33 п. и 37 р. = 15,5x12 см.

Внимание! Рекомендуем для всех деталей пуловера изготовить выкройку в натуральную величину. Во время вязания крючком прикладывать работу к выкройке и выполнять по ней прибавления и убавления.

 

 

Рубрики:  вязание/спицы
вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Апельсиново–клюквенный дрожжевой хлеб с миндалем

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:26 + в цитатник

фото

Нашла рецепт вот такого хлебушка и очень захотелось его приготовить, к тому же все ингредиенты есть в запасах. Делюсь с вами. Может кому-то пригодится.

                                                                Ингредиенты:

  • апельсин – 1 шт.
  • вода – 1 1/2 стакана
  • клюква сушеная – 1/2 стакана
  • миндаль (мелко нарезанный) – 1/2 стакана
  • мука – 3 стакана
  • соль – 1 3/4 ч. л.
  • сухие активные дрожжи – 1/2 ч. л.

                                              

Приготовление
Рубрики:  рецепты/выпечка

Метки:  

Вафли с картофелем, сыром и зеленым луком

Среда, 07 Мая 2014 г. 12:05 + в цитатник


Горячие вафли с расплавленным ароматным сыром, картофельным пюре и зеленым лучком - то, что надо для завтрака.





Рубрики:  рецепты/завтрак

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно выпекать и жарить изделия из теста

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:03 + в цитатник

Как правильно выпекать и жарить изделия из теста

  • Необходимо заранее, до самого запекания, изучить все варианты и возможности своей духовки. Определите, сколько потребуется времени для сильного, слабого прогревания духовки. Для этого эксперимента Вы сможете воспользоваться листом белой бумаги. Положите лист на середину Вашего противня (сам противень должен стоять на средней полке духовки). Запишите время, а потом включите духовку в режиме (слабом или сильном) нагрева. После того, как Вы дождетесь, когда бумага будет светло-коричневой, запишите снова время и уже определяйте разницу. Это будет время, которое требуется для определенного нагревания духовки.  остальные советы далее
Рубрики:  рецепты/кулинарные хитрости

Метки:  


Процитировано 2 раз

Что делать, если ногти ломаются

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:02 + в цитатник

Что делать, если ногти ломаютсяЛюбой человек, общаясь с вами, обращает внимание на ваши ногти. Ухоженные и красивые ногти всегда подчеркивают красоту ваших рук, но что делать если ногти ломаются? Ломкие ногти говорят о проблемах со здоровьем.

Чаще всего ногти ломаются в связи с нарушением обмена веществ или нехваткой витаминов. Для крепких и здоровых ногтей необходим здоровый образ жизни и достаточное количество витаминов. Помогут избежать ломкости ногтей введение в рацион пищи, богатой белком и минеральными солями. Рыба, мясо, молоко – незаменимые помощники в укреплении ногтей. Заливное и желе также способствуют укреплению тканей ногтя. Далее...

Рубрики:  косметика/маникюр

Метки:  

Чеснок, маринованный в свекольном соке

Вторник, 06 Мая 2014 г. 22:01 + в цитатник

Чеснок, маринованный в свекольном соке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 1 кг чеснока

- 2 свеклы (крупные)

- 10 шт. душистого перца

- 150 г винного уксуса

- 4 лавровых листа

- 5 шт. гвоздики

- 2,5 ст. л. соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Головки молодого чеснока очистить от верхнего загрязненного слоя шелухи, срезать донце с корнями, вымыть. Подготовленные головки уложить в большую стеклянную емкость, залить холодным рассолом (приготовленным из расчета 2 ст. л. соли на 1 л воды), и выдержать в нем чеснок в течение 5-6 дней.

2. Для приготовления свекольного сока очистить свеклу, разрезать ее на крупные кусочки и отжать сок при помощи соковыжималки.

3. Просоленный чеснок поместить в простерилизованную банку, на дно которой положить специи. Свекольный сок смешать с винным уксусом и залить приготовленным маринадом головки чеснока. Банку герметически укупорить и поставить в холодное помещение на 25-30 суток.

источник: http://receptyblyud.com

Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Перцы, фаршированные капустой

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:59 + в цитатник

ИНГРЕДИЕНТЫ:

- 0,5 кг перцев

- 1 кг капусты

- 2 морковки

- 2 луковицы

На 1 л маринада:

- 200 мл уксуса

- 2 ст. л. сахара

- 1 ч. л. семян кориандра

- 1 ст. л. горчичного семени

- 10 горошин черного перца

- 4 ст. л. соли

Время подготовки: 2 часа 20 мин.

Время приготовления: 35 мин

Объем: 3 л

На весь объем: 624.8 ккал, белки - 28.3 г, жиры - 0 г, углеводы - 127.9 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.

2. Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.

3. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.

4. Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.

5. Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.

6. Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.

источник: http://receptyblyud.com

Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурный комплект

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:58 + в цитатник




Описание:

Размер: 36/48

Вам потребуется: 230 г пряжи Alpina «Rene» (100 % мерсеризованного хлопка; 105 м/50 г) красного цвета; крючок Gamma № 3; пуговицы Gamma 9 шт.

ТЕХНИКА ВЯЗАНИЯ
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  


Процитировано 2 раз

Готовим домашние котлеты из грибов

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:54 + в цитатник

Если вы любите котлеты, то это блюдо для вас. Грибные котлеты не уступают по вкусу мясным и куриным! А приготовить их несложно.

Вам потребуется:
 

500 г грибов
100 мл молока
100 г хлеба
2 яйца
1 луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны

черный молотый
соль

                                         

Рубрики:  рецепты/грибы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

5 несладких начинок для блинных рулетиков+рецепт блинчиков

Понедельник, 05 Мая 2014 г. 17:53 + в цитатник

Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из блинов с разными начинками. Кроме того, что они недороги, их очень просто и быстро готовить. Стоит отметить, что для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать тонкие блины, чтобы начинка хорошо заворачивалась.

Вам потребуется:
 

300 мл молока
2 яйца
200 г муки
50 мл растительного масла
соль, сахар по вкусу

:



  1. Просейте муку в посуду для теста, посолите, добавьте сахар и соль, а затем влейте 150 мл слегка подогретого молока. Перемешайте смесь и добавьте яйца. Тесто хорошо размешайте, влейте оставшееся и добавьте масло и взбейте до однородности.
  2. Блины нужно выпекать на раскаленной сковороде. Смазывать сковороду не нужно. Готовые блины смажьте растопленным сливочным маслом.


Теперь займемся начинками для блинных рулетиков:  

Рубрики:  рецепты/лаваш,блины

Метки:  

Блузка-топ

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 15:32 + в цитатник

 

 

Описание: пряжа Lag Yarns "Amalfi" (70% хлопок, 30% полиамид, 90 м/50 г). 400 г вишнево-красного цвета №0066.

Спицы прямые Prym №4.5, круговые спицы Prym №4.5 длиной 40 см.

источник: oldri.ru

Рубрики:  вязание/спицы

Метки:  

Рейтинг полезности каш - 8 претендентов

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 00:16 + в цитатник

1 место — Гречневая каша (самая витаминная) — 120 ккал в 100 гр
2 место — Овсянка (самая умная каша) — 160 ккал в 100 гр
3 место — Перловая (самая красивая, её называют «кашей красоты») — 88 ккал в 100 гр
4 место — Гороховая — (самая оптимальная) — 80 ккал в 100 гр
5 место — Кукурузная — 86 ккал в 100 гр
6 место — Рисовая (самая очищающая каша) — 144 ккал в 100 гр
7 место — Пшенная (самая сердечная каша) — 89 ккал в 100 гр
8 место — Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) — 100 ккал в 100 гр

Рубрики:  Интересные факты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как вкусно засолить сало по домашнему? 5 классических рецептов

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 00:15 + в цитатник

Свежее сало будет вкусным только до первой заморозки. Затем замороженное сало подходит только для того, чтобы жарить на нем картошку или яичницу. А вот любители бутербродов обязательно оценят эти способы засолки сала.
 

Быстрый способ засолки

Очень простой и быстрый способ вкусно засолить сало. Нарежьте сало небольшими кусочками, натрите их солью, перцем и измельченным чесноком. Уложите в баночку и простерилизуйте в кастрюле в течение получаса. Сало готово к употреблению.



Простой способ засолки

Натрите солью и черным перцем большие и средние кусочки сала. Тщательно обмажьте измельченным чесноком. Уложите готовые кусочки сала в пакетик и оставьте на 12-15 часов. Потом положите сало в морозильную камеру на пару дней, чтобы сало отлежалось. Можно пробовать.
                                                     

Рубрики:  рецепты/заготовки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Полезный и питательный - банановый сок

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 00:14 + в цитатник

Банановый сок, говорите? Легко! Если уж можно готовить банановое для кексов и пирогов, то почему бы не заняться отжиманием сока из бананов?

нельзя отнести к сочным продуктам, поэтому получить из них сок в том виде, к которому мы привыкли, достаточно сложно. В домашних условиях это будет больше похоже на пюре или же кашеобразную смесь. Но тем не менее способы приготовления бананового сока есть.
               

Рубрики:  рецепты/напитки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омоложение в домашних условиях

Воскресенье, 04 Мая 2014 г. 00:13 + в цитатник

омоложение

У каждой женщины есть желание оставаться красивой и молодой подольше и чем старше мы становимся, тем больше нас интересуют вопросы омоложения. Но не стоит где-то искать дорогостоящие чудодейственные средства, ведь их приготовление реально и в простых домашних условиях, поэтому и омоложение в домашних условиях возможно!

 Для этого пригодятся несколько народных рецептов и природные компоненты, которые не уступают по эффективности оздоровления и омоложения готовой косметической продукции, но еще и экологически чистые и доступны каждому, кто захочет следить за собой.

 Поможет положить начало процесса омоложения без салонов красоты женское чудодейственное омолаживающее вино. Оно будет отдалять приближение старости. По народному рецепту берем 50 г сухого листа шалфея, лаванды заливаем сухим красным вином и ставим в темное прохладное место. Настаиваем 2 недели, периодически взбалтывая, процедить. Это вино принимают по 1 ст. л. за 30 мин. до еды 2 раза в день.

 

Вот еще один рецепт эликсира молодости.
Рубрики:  здоровье/народные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в Li-Len
Страницы: 48 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь