Короткий жакет с рукавами 3/4 |
Размеры: 36/38 (40/42) 44/46
Вам потребуется: 350 (400) 400 г меланжевой пряжи Linie 212 (20% хлопка, 70% полиамида, 10% полиакрила, 105 м/50 г); 200 г серебристой пряжи Linie 218 (80% вискозы, 20% полиэстера, 125 м/50 г); 3 пуговицы ; прямые спицы № 4 ; круговые спицы №4; крючок №3,5
Метки: вязание спицами и крючком жакет |
Пуловер с рукавами три четверти |
Размер: 38/40
Вам потребуется: 500 г зеленой пряжи Americano (100% хлопка, 120 м/50 г); прямые спицы №4; крючок №3.
На схемах обоих узоров приведены только лиц. р. В изн. р. все петли вязать по рисунку, накиды - изн. Начинать с 1 кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки и 1 кром.
Узор А: число петель кратно 10 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме 1. Повторять с 1-го по 4-й р.
Узор В: число петель кратно 20 + 16 + 2 кром. Вязать по схеме 2. Повторять с 1-го по 24-й р. Изнаночная гладь: лиц. р. - изн. п.
Особые убавления: с левого края провязать шестую и пятую петли от конца р. вместе изн., 3 п. изн. глади, кром.; с правого края: кром., 3 п. изн. глади, 2 п. провязав вместе изн.
Плотность вязания узоры А и В: 23,5 п. и 29 р. = 10x10 см
Метки: вязание спицами и крючком пуловер |
Несколько причин для того, чтобы есть медленно. |
Современная кулинарная культура пропитана блюдами фастфуда, делая нас нездоровыми, тучными и нервными. Мы день за днем сжигаем нашу жизнь, забывая наслаждаться простыми моментами. А потом тратим бешенные деньги на личных тренеров, врачей и лекарства, пытаясь вернуть утраченную бодрость и здоровье. А ведь так просто наслаждаться каждым кусочком любимого блюда и совсем ненадолго отрешиться от всего, кроме вкуса и запаха пищи.
Первая причина - снижение веса. Да, да, чем медленней вы поглощаете пищу, тем меньше калорий сможете набрать. А все потому, что чувство насыщения доходит до мозга где-то через минут 20. Поэтому, когда вы едите быстро, мозг просто не успевает понять, наелись вы или нет.
Вторая причина - чувство наслаждения. Ведь только поглощая пищу неспеша, вы в полной мере сможете оценить вкус приготовленных блюд.
Третья причина - улучшение пищеварения. Тщательное пережевывание пищи, которое происходит тогда, когда вы едите медленно, как нельзя лучше облегчает процесс пищеварения. И никаких проблем с желудком у вас не предвидится.
Четвертая причина - снижение стресса. Если вы тщательно и неспешно пережевываете пищу, вы в первую очередь думаете о блюде, которое едите, и только потом о проблемах, вас окружающих. И пища, несомненно, лучше усваивается, когда голова отдыхает.
источник: http://loveeat.ru
Метки: здоровье диета |
Яичницы-глазуньи в картофельных корзиночках |
Для начала нужно испечь или отварить картошку в мундире.
Затем очистите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте нагрев духовки на 220 градусов.
Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3-4 столовых ложки натертого картофеля.
Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку.
Посыпьте солью и перцем...
И отправьте в духовку на 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите, и готовьте в духовке около 15-ти минут.
Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте. Приятного аппетита!
источник: http://loveeat.ru
Метки: рецепты завтрак |
Накидка из блестящей пряжи |
Метки: вязание спицами накидка |
Тёмно-зелёный ажурный пуловер |
Очень красивый пуловер! Руки зачесались связать!
Размер: 36-40
Вам потребуется: 600 г зелёной пряжи Linie 290 Pigalle (70% мериносовой шерсти, 30% шёлка, 105 м/ 50 г); прямые спицы № 5; крючок №5.
Планка с листьями (сначала шириной 5 п.): вязать по схеме 1, на которой приведены лиц. и изн. р. Каждый раппорт вязать отдельно и через 12 р.соединить все раппорты в единое полотно. С1 -го по 37-й р. выполнить 1 раз.
Узор для крючка (ширина 14 п.): вязать по схеме 2, ряды поворачивать, как показано на схеме. Начинать с петель до раппорта, повторять петли раппорта, заканчивать петлями после раппорта. С 1-го по 10-й р. выполнить 1 раз, затем повторять с 3-го по 10-й р.
Ст. б/н: каждый ряд/круговой ряд начинать с 1 возд. п. подъёма вместо 1-го ст. б/н; круговые ряды заканчивать 1 соед. ст. в возд. п. подъёма.
«Рачий шаг»: ст. б/н слева направо.
Плотность вязания. Узор для крючка: 20,5 начальных п. и 11,5 р. = 10 х 10 см; планка с листьями: 33 п. и 37 р. = 15,5x12 см.
Внимание! Рекомендуем для всех деталей пуловера изготовить выкройку в натуральную величину. Во время вязания крючком прикладывать работу к выкройке и выполнять по ней прибавления и убавления.
Метки: вязание спицами и крючком пуловер |
Апельсиново–клюквенный дрожжевой хлеб с миндалем |
Нашла рецепт вот такого хлебушка и очень захотелось его приготовить, к тому же все ингредиенты есть в запасах. Делюсь с вами. Может кому-то пригодится.
Метки: рецепты выпечка апельсиново-клюквенный хлеб с миндалем |
Вафли с картофелем, сыром и зеленым луком |
Горячие вафли с расплавленным ароматным сыром, картофельным пюре и зеленым лучком - то, что надо для завтрака.
Метки: рецепты завтрак картофельные вафли |
Как правильно выпекать и жарить изделия из теста |
Метки: рецепты кулинарные советы выпечка |
Что делать, если ногти ломаются |
Любой человек, общаясь с вами, обращает внимание на ваши ногти. Ухоженные и красивые ногти всегда подчеркивают красоту ваших рук, но что делать если ногти ломаются? Ломкие ногти говорят о проблемах со здоровьем.
Чаще всего ногти ломаются в связи с нарушением обмена веществ или нехваткой витаминов. Для крепких и здоровых ногтей необходим здоровый образ жизни и достаточное количество витаминов. Помогут избежать ломкости ногтей введение в рацион пищи, богатой белком и минеральными солями. Рыба, мясо, молоко – незаменимые помощники в укреплении ногтей. Заливное и желе также способствуют укреплению тканей ногтя. Далее...
Метки: косметика ногти |
Чеснок, маринованный в свекольном соке |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг чеснока
- 2 свеклы (крупные)
- 10 шт. душистого перца
- 150 г винного уксуса
- 4 лавровых листа
- 5 шт. гвоздики
- 2,5 ст. л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Головки молодого чеснока очистить от верхнего загрязненного слоя шелухи, срезать донце с корнями, вымыть. Подготовленные головки уложить в большую стеклянную емкость, залить холодным рассолом (приготовленным из расчета 2 ст. л. соли на 1 л воды), и выдержать в нем чеснок в течение 5-6 дней.
2. Для приготовления свекольного сока очистить свеклу, разрезать ее на крупные кусочки и отжать сок при помощи соковыжималки.
3. Просоленный чеснок поместить в простерилизованную банку, на дно которой положить специи. Свекольный сок смешать с винным уксусом и залить приготовленным маринадом головки чеснока. Банку герметически укупорить и поставить в холодное помещение на 25-30 суток.
источник: http://receptyblyud.com
Метки: рецепты заготовки чеснок |
Перцы, фаршированные капустой |
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 кг перцев
- 1 кг капусты
- 2 морковки
- 2 луковицы
На 1 л маринада:
- 200 мл уксуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. семян кориандра
- 1 ст. л. горчичного семени
- 10 горошин черного перца
- 4 ст. л. соли
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 35 мин
Объем: 3 л
На весь объем: 624.8 ккал, белки - 28.3 г, жиры - 0 г, углеводы - 127.9 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Капусту вымыть, очистить от верхних листьев и нашинковать очень тонкими полосками. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать.
2. Перемешать капусту с морковью и луком, сложить в миску, засыпать 2 ст. л. соли и влить 2 ст. л. уксуса. Оставить на 2 часа при комнатной температуре, время от времени перемешивая.
3. Перцы вымыть, срезать верхушку и удалить сердцевину.
4. Капусту отжать. Плотно уложить ее в подготовленные перцы. Разложить их по простерилизованным банкам.
5. Приготовить маринад. Влить оставшийся уксус в сотейник, добавить сахар и оставшуюся соль. На сильном огне довести до кипения, добавить кориандр, горчичные семена и горошины перца. Уменьшить огонь и варить при слабом кипении 5 мин.
6. Влить горячий маринад в банки и сразу же закрыть крышками. Поставить в прохладное темное место. Перцы будут полностью готовы через 2 месяца.
источник: http://receptyblyud.com
Метки: рецепты заготовки перец |
Ажурный комплект |
Описание:
Размер: 36/48
Вам потребуется: 230 г пряжи Alpina «Rene» (100 % мерсеризованного хлопка; 105 м/50 г) красного цвета; крючок Gamma № 3; пуговицы Gamma 9 шт.
Метки: вязание крючком ажурный комплект |
Готовим домашние котлеты из грибов |
Если вы любите котлеты, то это блюдо для вас. Грибные котлеты не уступают по вкусу мясным и куриным! А приготовить их несложно.
Вам потребуется:
500 г грибов
100 мл молока
100 г хлеба
2 яйца
1 луковицы
3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сметаны
мука
черный молотый перец
соль
Метки: рецепты грибные котлеты |
5 несладких начинок для блинных рулетиков+рецепт блинчиков |
Есть блюдо, которое любят все – это рулетики из блинов с разными начинками. Кроме того, что они недороги, их очень просто и быстро готовить. Стоит отметить, что блины для рулетиков можно приготовить заранее. Постарайтесь выпекать тонкие блины, чтобы начинка хорошо заворачивалась.
Вам потребуется:
300 мл молока
2 яйца
200 г муки
50 мл растительного масла
соль, сахар по вкусу
Теперь займемся начинками для блинных рулетиков:
Метки: рецепты блины с начинкой |
Блузка-топ |
Описание: пряжа Lag Yarns "Amalfi" (70% хлопок, 30% полиамид, 90 м/50 г). 400 г вишнево-красного цвета №0066.
Спицы прямые Prym №4.5, круговые спицы Prym №4.5 длиной 40 см.
источник: oldri.ru
Метки: вязание спицами блузка-топ |
Рейтинг полезности каш - 8 претендентов |
1 место — Гречневая каша (самая витаминная) — 120 ккал в 100 гр
2 место — Овсянка (самая умная каша) — 160 ккал в 100 гр
3 место — Перловая (самая красивая, её называют «кашей красоты») — 88 ккал в 100 гр
4 место — Гороховая — (самая оптимальная) — 80 ккал в 100 гр
5 место — Кукурузная — 86 ккал в 100 гр
6 место — Рисовая (самая очищающая каша) — 144 ккал в 100 гр
7 место — Пшенная (самая сердечная каша) — 89 ккал в 100 гр
8 место — Манная (самая вредная каша, из-за содержания в ней крахмала и клейковины) — 100 ккал в 100 гр
Метки: интересные факты |
Как вкусно засолить сало по домашнему? 5 классических рецептов |
Свежее сало будет вкусным только до первой заморозки. Затем замороженное сало подходит только для того, чтобы жарить на нем картошку или яичницу. А вот любители бутербродов обязательно оценят эти способы засолки сала.
Очень простой и быстрый способ вкусно засолить сало. Нарежьте сало небольшими кусочками, натрите их солью, перцем и измельченным чесноком. Уложите в баночку и простерилизуйте в кастрюле в течение получаса. Сало готово к употреблению.
Натрите солью и черным перцем большие и средние кусочки сала. Тщательно обмажьте измельченным чесноком. Уложите готовые кусочки сала в пакетик и оставьте на 12-15 часов. Потом положите сало в морозильную камеру на пару дней, чтобы сало отлежалось. Можно пробовать.
Метки: рецепты заготовки сало |
Полезный и питательный - банановый сок |
Банановый сок, говорите? Легко! Если уж можно готовить банановое тесто для кексов и пирогов, то почему бы не заняться отжиманием сока из бананов?
Бананы нельзя отнести к сочным продуктам, поэтому получить из них сок в том виде, к которому мы привыкли, достаточно сложно. В домашних условиях это будет больше похоже на пюре или же кашеобразную смесь. Но тем не менее способы приготовления бананового сока есть.
Метки: рецепты напитки банановый сок |
Омоложение в домашних условиях |
У каждой женщины есть желание оставаться красивой и молодой подольше и чем старше мы становимся, тем больше нас интересуют вопросы омоложения. Но не стоит где-то искать дорогостоящие чудодейственные средства, ведь их приготовление реально и в простых домашних условиях, поэтому и омоложение в домашних условиях возможно!
Для этого пригодятся несколько народных рецептов и природные компоненты, которые не уступают по эффективности оздоровления и омоложения готовой косметической продукции, но еще и экологически чистые и доступны каждому, кто захочет следить за собой.
Поможет положить начало процесса омоложения без салонов красоты женское чудодейственное омолаживающее вино. Оно будет отдалять приближение старости. По народному рецепту берем 50 г сухого листа шалфея, лаванды заливаем сухим красным вином и ставим в темное прохладное место. Настаиваем 2 недели, периодически взбалтывая, процедить. Это вино принимают по 1 ст. л. за 30 мин. до еды 2 раза в день.
Метки: здоровье народные советы омоложение |