-Цитатник

УЗЕЛКИ ИЗ ТЕСТА С ЧЕСНОКОМ (ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ) - (0)

Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт) Из дрожжевого теста можно приготовить много...

МОРКОВНЫЙ ТОРТ - (0)

Морковный торт Морковный торт Ингредиенты: • овсяные хлопья молотые – 50 г. • яйцо – 1 ...

СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ - (0)

Сливочный суп с грибами Сливочный суп с грибами Ингредиенты: • картофель – 3 шт. • рис – 3...

ГОТОВЯТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО. ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ «СИННАБОН»: МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - (0)

Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон»: мягкие, воздушные и очень вкусные О...

АДЖИКА "НЯМ-НЯМ". - (0)

Аджика "Ням-ням". Нам понадобится: 2,5 кг. помидор 1кг. моркови 1 кг. сладского перца 1к...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кисссюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.04.2013
Записей: 7011
Комментариев: 440
Написано: 7562


КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 12:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Картофельная запеканка

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться с вами рецептом “ Картофельная запеканочка!“ Нарядная запеканочка, с сырной корочкой и вкусом жaреного лука и бекона! Получается всегда очень вкусно и нарядно! Блюдо очень простое, я думаю, что справится каждый! Сказать больше нечего, надо пробовать!

орех мускатный (по вкусу)
молоко — 250 мл.
яйцо куриное — 4 шт.
бекон (не жирный) — 120 гр.
лук репчатый (Большую) — 1 шт.
картофель — 900 гр.
перец душистый (по вкусу)
соль (по вкусу)


Все наши ингредиенты!

В первую очередь, режем мелко лук, бекон, тонюсенькими кружочками картофель. Потом смешиваем яйца, молоко, перец, соль, мускатный орех с помощью венчика.

В сковороде на 1 ст. ложке подсолнечного масла обжарить лук и бекон.

Продолговатую форму 20-25 см. смазать хорошо жиром. На дно выложить тоненький слой картошки, потом жареный лук с беконом, опять слой картошки, и так до самого верха.

Когда форма заполнится, залить картошечку яично-молочной смесью.
Запеканку запекать в заранее разогретой духовке при t 175* С.

После истечении 40 минут верх посыпать остатками жареного лука с беконом. Кто желает, может посыпать тёртым сыром. И ещё на 20 минут в духовку.
Смотрите, чтобы не сгорел верх! Готовую запеканку вынуть из духовки, дать немного постоять, помочь с помощью ножа отойти от стенок формы и перевернуть на тарелку! На дне может остаться тоненький слой картошки, но это не страшно!

Запеканочка в готовом виде!

А это разрезик!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария
Рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку