Узелки из теста с чесноком (пошаговый рецепт) Из дрожжевого теста можно приготовить много...
МОРКОВНЫЙ ТОРТ - (0)Морковный торт Морковный торт Ингредиенты: • овсяные хлопья молотые – 50 г. • яйцо – 1 ...
СЛИВОЧНЫЙ СУП С ГРИБАМИ - (0)Сливочный суп с грибами Сливочный суп с грибами Ингредиенты: • картофель – 3 шт. • рис – 3...
ГОТОВЯТСЯ ПРОЩЕ ПРОСТОГО. ЛЕНИВЫЕ БУЛОЧКИ «СИННАБОН»: МЯГКИЕ, ВОЗДУШНЫЕ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ - (0)Готовятся проще простого. Ленивые булочки «Синнабон»: мягкие, воздушные и очень вкусные О...
АДЖИКА "НЯМ-НЯМ". - (0)Аджика "Ням-ням". Нам понадобится: 2,5 кг. помидор 1кг. моркови 1 кг. сладского перца 1к...
ФРАНЦУЗСКАЯ ЭЛЕГАНТНОСТЬ: ВЯЖЕМ ПУЛОВЕР С ДИАГОНАЛЬНЫМИ КОСАМИ! |
|
ЭФФЕКТНЫЙ УЗОР: БЕЗРУКАВКА-ПРЯМОУГОЛЬНИК СПИЦАМИ. |
|
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ│ВКУСНОТИЩА НЕОБЫКНОВЕННАЯ! |
Ингредиенты:
- кочан белой капусты,
- свекла,
- чеснок,
- стручок горького перца,
- чёрный горошком перец,
- соль,
- крутой кипяток
Приготовление:
|
ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЭТОГО ПИРОГА ЕСТЬ В КАЖДОМ ДОМЕ! |
|
ПЕЧЕНЬЕ К ЧАЮ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ «ТОРЧЕТТИ» |
На работе намечается небольшое чаепитие и вы не знаете чем поразить своих коллег? Тогда вашему вниманию рецепт очень простого печенья, которое можно быстро и просто приготовить. На блюдо уйдет не более 40 минут.
Печенье к чаю по-итальянски «Торчетти» — это итальянское блюдо очень нежное и буквально тает во рту. Будьте уверены, что ваши коллеги обязательно попросят рецепт итальянского лакомства.
|
РЕЦЕПТЫ КАРТОФЕЛЬНЫХ ЗАПЕКАНОК |
|
ОГУРЦЫ ПО-КАНАДСКИ |
|
ОТБИВНЫЕ ИЗ ПЕЧЕНИ |
|
КОКУРКИ |
Предлагаю вам ещё один вариант печенья на рассоле - кокурки.
Источник KULINAR.RU
На нашем сайте много вариантов этого печенья.
|
ДОМАШНЕЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ СВОИМИ РУКАМИ! |
Ингредиенты:
-100 гр. сливочного масла
-Стакан сахара
-2 яйца
-Стакан геркулесовых хлопьев
-Стакан муки
-Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты)
|
Гадание "Ваша цветущая веточка-талисман" |
Вы шли по весеннему парку. И вдруг Вам под ноги упала цветущая веточка.
Вы вложили ее в свой букет и поняли, что она принесет в вашу жизнь то, что Вам сейчас необходимо.
Итак, веточку какого дерева (кустарника) Вы нашли?
|
CАМАЯ БЫСТРАЯ КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА |
Обалденный вкус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Картофель — 1 Килограмм
● Сыр твердый — 150 Грамм
● Яйца — 2-3 Штук
● Чеснок — 2-3 Зубчиков
● Майонез — 3-4 Ст. ложек
● Соль,
● перец — По вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
|
СВОБОДНЫЙ ДЖЕМПЕР-ПОНЧО |
Мода не устает интерпретировать тему пончо по-новому: в нашей версии это свободный джемпер, связанный по кругу, с гармоничным чередованием резинки и гладких узоров.
36/40
Пряжа (63% хлопка, 37% льна; 90 м/50 г) — 550 г розовой; длинные и короткие круговые спицы №4,5; 1 комплект чулочных спиц №4,5.
|
ТОРТ-БУТЕРБРОД С МАЛОСОЛЕНЫМ ЛОСОСЕМ И КРЕМ-СЫРОМ |
Торт-бутерброд с малосоленым лососем и крем-сыром – блюдо в любом случае праздничное. Оно солидное, вкусное, очень аппетитно выглядит. Что немаловажно: в приготовлении несложное. Считается, что изобрели их в Швеции, Венгрии, Польше, уже оттуда идея распространилась повсеместно. Эту красивую закуску обычно делают слоёной, комбинируя всевозможные сочетания продуктов.
Чтобы избавить вас от раздумий, предлагаем готовый рецепт бутербродного торта с нежным копчёным лососем, каперсами, свежим хрустящим огурчиком и сливочным сыром. Гости от такой закуски будут в восторге! Ну а вы затратите совсем немного времени ради великолепного кулинарного результата. Итак, поехали!
|
АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
|
ЗАПЕКАНКА ПЕЧЕНОЧНАЯ |
Берем
Печень куриная = 500 г
Лук репчатый =2-3 шт
Морковь = 2-3 шт.
Крупа манная =0,5 ст
Молоко = 0,5 ст
Сметана = 3-4 ст. л.
Соль (по вкусу) =1,5 ч. л.
Перец чёрный (по вкусу)
Яйцо 1 шт.
Масло растительное (для смазывания)
Готовим:
Куриную печень очищаем,моем и пропускаем через мясорубку.Добавляем соль,перец,манную крупу,молоко. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник на час.
Тем временем чистим лук и морковь. Натираем морковь на тёрке. Лук режем полукольцами. Обжариваем,морковь и лук на растительном масле до полуготовности. Форму смазываем маслом.У меня форма 28 см в диаметре. Выкладываем часть печени,на печень выкладываем аккуратно ложкой морковь и лук,на лук оставшиеся печень.Ставим запекаться в духовку при температуре 180-200°С на час. Сметану с яйцом, взбиваем, где-то за 20 мин, достаём печень смазываем сметанной и ставим запекаться до конца. Украшаем по своему вкусу.
Приятного аппетита!
|
ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ│ТЕСТО НА МИНЕРАЛКЕ |
|
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.
Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
Масло взбить с сахаром добела.
Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный!
|
САЛАТ " ОСВЕЖАЮЩИЙ" |
Возможно, еще кто-то в поиске легкого, простого и бюджетного салата-
поделюсь идеей освежающего салата, который внешне чем-то похож на легендарный салат "Оливье".
|
ВКУСНАЯ КАРТОШКА В МУЛЬТИВАРКЕ НА РЕЖИМЕ “ВЫПЕЧКА” |
Продолжаю наслаждаться таким удобным кухонным девайсом, как мультиварка. На этот раз предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме "Выпечка". Мой муж в восторге от такой еды, потому что любит "луковую" картошку. Я с ним соглашаюсь - в последнее время и меня на подобные сочетания потянуло, хотя раньше я не любила блюда с насыщенным ароматом и вкусом лука. Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным: вернувшись с прогулки домой, можно тут же насладиться вкусной и сытной едой, которая уже успела заполонить дурманящими запахами всю квартиру:)
|
ПОСТНЫЕ БЛЮДА (90 РЕЦЕПТОВ С ФОТО) |
|
ЛЕПЕШКИ НА КЕФИРЕ |
Лепешки на кефире
* Кефир — 0,5 л
* Сода — 1 ч. л.
* Яйцо куриное — 1 шт.
* Масло растительное — 2 ст. л.
* Мука — 500-550 г
* Масло сливочное — 50 г
* Соль (крупная)
|
ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ ПИРОГ "5-4-3-2-1" |
Описание: И снова я со своими недорогими, так сказать "бюджетными " рецептами! Сегодня я предлагаю пирог из продуктов, которые есть ну в каждом доме! К тому же, готовится он максимум за 30 минут. А почему такое название??? Потому что продукты мы будем измерять столовыми ложками, а их понадобится 5, 4, 3, 2, 1... Очень легко запомнить!
|
ВКУСНАЯ КУРОЧКА В МАРИНАДЕ ВМЕСТЕ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ |
|
ПОВЯЗКА НА ГОЛОВУ |
|
СУПЕР ПЫШНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КУРИНОГО ФАРША С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ. |
Ингредиенты:
● 500 г фарша куриного
● 1 яйцо
● 1/2 стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
● 1/2 стакана молока (или воды)
● 1 лук репчатый
● 2 зубчика чеснока
● паприка
● черный молотый перец
● соль
● растительное масло для жарки
Приготовление:
Яйцо смешать с молоком, залить этой смесью овсяные хлопья и оставить на пол часа.
Лук мелко порезать, чеснок измельчить, добавить в куриный фарш и перемешать.
Добавить в фарш набухшие овсяные хлопья, соль, перец, паприку.
Тщательно вымесить фарш.
В сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать котлеты из куриного фарша. Обжарить котлетки с двух сторон на сильном огне, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести котлеты до готовности.
Аппетитные, сочные куриные котлетки готов!
|
ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ ОВСЯНКИ - ЛЁГКИЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ НА ВКУС. |
|
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ |
|
СНЫ. ИХ ЗНАЧЕНИЕ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ДНЯ, КОГДА ПРИСНИЛИСЬ |
Забирай к себе на страницу, чтобы всегда было под рукой.
1-е число месяца. Сны этого дня исполняются в точности и предвещают доброе.
2-е число месяца. Сны пустые и ничего не значащие.
3-е число месяца. Сны быстро исполнимые.
4-е число месяца. Сны сбываются не скоро. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
|
ПУЛОВЕР. |
|
ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ |
|
ПУЛОВЕР. |
|
ИМБИРНО-ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДНОЙ КРОШКОЙ |
|
ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ С МЕДОМ |
|
ТУЛЬСКИЙ ПРЯНИК ИЗ МУЛЬТИВАРКИ |
|
КРЕМ "МОКРОЕ БЕЗЕ" — ОЧЕНЬ СТОЙКИЙ, ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ, КАК ЗЕФИРЧИК! |
|
КОЗИНАКИ С СЕМЕЧКАМИ И КУНЖУТОМ |
Ингредиенты:
- 150 гр семечек очищенных
- 30 гр кунжута
- 180 гр меда
- 40 гр сахара
- сок половины лимона
Приготовление:
Семечки немного поджарить до чуть янтарного цвета. То же самое проделать с кунжутом.
Мёд разогреть в кастрюле, высыпать к нему сахарный песок и выжать сок половины лимона. Размешивать на среднем огне, пока сахар полностью не растворится. Высыпать в кастрюлю семечки и кунжут, перемешать и варить в мёде минут 15 на огне меньше среднего. Постепенно смесь немного потемнеет и сгустится.
Довольно широкую плоскую тарелку смочить холодной водой и выложить на неё горячую смесь. Руками, смоченными в холодной воде, разровнять поверхность и прихлопывать для уплотнения. Оставить на полчаса для остывания.
Когда смесь немного остынет, подогреть донышко тарелки и перенести блин на мокрую пекарскую бумагу. Дать постоять минут 5-8 и порезать на традиционные ромбы.
|
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ КОКОСОВЫЙ ПИРОГ |
Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.
Для теста:
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки
Всё смешать и вылить в форму.
|
ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ |
Печенье на кефире
Наверное у многих случалось, когда остался кефир и не знаете, что с ним делать. Жалко вылить и пить его никто уже не хочет. В таких случаях его можно использовать для приготовления любой выпечки, например, для печенья. Его приготовить никому не составить труда, так как это легко, а для чая или кофе всегда будет вкусный десерт. Печенье можно приготовить соленым или сладким, как в рецепте. Кому, что больше нравится. Попробуйте, это очень просто.
|
КАК СОЧЕТАТЬ СПЕЦИИ И ПРЯНОСТИ С ПРОДУКТАМИ. |
|
ВЯЗАНОЕ ПАЛЬТО ИЛИ ЖАКЕТ ЦВЕТА ПЫЛЬНОЙ РОЗЫ |
|
ВКУСНЫЕ ЗАКУСКИ В ВИДЕ ШАРИКОВ |
|
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ! |
|
КОКОСОВЫЙ КЕКС С ЛАЙМОМ ИЗ КРУЖКИ - ДЕСЕРТ ВО ВРЕМЯ ПОСТА |
Как же я обожаю такие кексы готовить.На их приготовление уходит всего 5 минут из ни 3 на выпечку.Конечно для большой компании их не приготовишь,но для себя и семьи можно быстро соорудить десерт к чашечке цветочного чая или кофе.Кокосовый кекс с тонкими привкусом лайма доставляет действительно райское наслаждение.
Рецепт приготовления кекса в кружке:
|
ШЬЕМ ДОМАШНЕЕ ПЛАТЬЕ БЕЗ ВЫКРОЙКИ ЗА 1 ЧАС (С ДВУМЯ МЕРКАМИ). МАСТЕР-КЛАСС |
|
РОЗОВО-СЕРЫЙ ЖАКЕТ ИЗ АНГЛИЙСКОЙ РЕЗИНКИ. ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ |
|
ЭФФЕКТНАЯ НАКИДКА СПИЦАМИ |
Эффектная вязаная накидка спицами, украшенная очаровательной вышивкой. Эта накидка выглядит одинаково очаровательно как на плечах, так и на поясе и всегда будет смотреться оригинально и красиво.
|
ОГУРЧИКИ В "ШУБКЕ" |
Огурчики в "шубке"
Не только сельдь можно готовить в "шубке" и под "шубкой", но и огурцы. А, как? Вы узнаете из рецепта, который вам предлагаю.
|
ЛЁГКИЙ ТОРТ "ТАЕТ ВО РТУ" |
|
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БРАУНИ |
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 ч.ложка ванили
- 1 стакан муки
- 5 ст.ложек какао-порошка
- 1/3 ч.ложки соды
- 1/4 ч.ложки соли
Способ приготовления:
Размягченное сливочное масло или маргарин взбить миксером вместе с сахаром, до пышной однородной массы, добавить яйцо и ваниль, еще раз взбить. Затем добавить муку, какао, соду и соль и снова перемешать миксером.
Тесто будет липким. Убрать его на час в холодильник или выкладывать ложкой на смазанный противень (можно противень пергаментом). Охлажденное тесто скатать в шарики 3 см диаметром, выложить на противень, слегка сплющить рукой.
Печь 8-10 минут в разогретой до 180 С духовке, пока краешки не затвердеют. Середина должна мягкой - она станет плотнее по мере остывания. Не пересушивайте печенье, будет невкусно. Выньте и оставьте на противне 5 минут. Затем аккуратно снимите и выложите остывать на решетку. Дайте полностью остыть, оно осядет и станет плотным по мере остывания.
Приятного аппетита!
|