-Цитатник

Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением... - (2)

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни...

Гольбейн, Ганс (Младший) - (2)

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел...

Бохо - (0)

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част...

Лекарства: доступные аналоги № 1 (29) 2018 - (0)

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) ...

Как меняются животные найдя любящую семью - (2)

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились...

 -Метки

hand made ЖЗЛ алкогольные напитки арт арт-текстиль артрит боро бохо видео видеорецепт видеоурок винтаж вишня вояж выкройка платья выкройки гарнир гимнастика декор десерт джинсовое домашняя косметика живопись заварной крем завтрак запекаем запеканка идеи для дома идеи для сада иллюстрации интерьер итальянская кухня кабачки капуста картофельные блюда кастомайзинг кашель квашеная капуста кекс консервирование кошки крем для лица крем для торта лаваш ландшафтный дизайн лепёшки лепёшки с начинкой лимонный пирог мазь маковый пирог мангал маринованные огурцы маски для лица медовая выпечка мешковина мк много рецептов народная медицина насморк необычные блюда новогодние блюда новогодние идеи новогодний декор огород огурцы пасхальная выпечка переделка переделка джинсов печенье платье подкормка постные блюда праздничные блюда простуда пряники пэчворк рассада рождественское садовые растения сельдь сладости соусы сумки суставы сухофрукты торт тыква удобрение фитотерапия фото фотографии животных хлеб художник цветник чистящее средство шейный остеохондроз экспресс-блюда экспресс-блюдо юмор яблочный пирог

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Катячье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.04.2013
Записей: 12275
Комментариев: 966
Написано: 13648


Без заголовка

Четверг, 16 Января 2014 г. 19:34 + в цитатник
Цитата сообщения Jea

На свое день Рождения я делала национальный норвежский торт "Verdens beste" (лучший в мире) и знаете, он действительно оправдывает свое название, потому что это один из самых вкусных тортов, который я когда-либо пробовала.
"Verdens beste" очень популярен в Норвегии и часто его готовят на важные торжества, такие как свадьбы, юбилеи, крещение и т.д.

Ничего сверхсложного в приготовлении нету, но повозится немного придется, зато уверяю вас, что впечатление, которое останется после того как вы попробуете это чудо норвежской выпечки, с лихвой компенсирует все ваши труды.

Этот торт не только очень вкусный, но и безумно красивый.





Для бисквита.

100 гр. сахара
100 гр. мягкого сливочного масла.
4 желтка
100 гр. муки
1 ч.л пекарского порошка (разрыхлитель теста)
1 ч.л ванильного сахара
4 ст. л молока

Для безе.
4 белка
200гр сахара
100 грамм нарезанного миндаля

Для крема.
1 яйцо
1 ст.л сахара
1,5 ст.л муки
200 мл. молока
немного ромовой эссенции или 1 ст.л амаретто
250 мл жирных сливок
2 ст.л сахара



Приготовление: Взбить масло и сахар. Добавить туда желтки и хорошенько взбить. Просеять через сито в одну посуду муку, пекарский порошок и ванильный сахар и перемешать. Добавит смесь из муки в тесто, каждый раз чередуя с 1 ст.л молока и взбивая.
Взбить белки и по немного добавлять во время взбивания сахар. Когда белки статут крепкими и вы сможете спокойно перевернуть миску сними и они останутся на месте - они готовы.
Застелить форму в который вы будете выпекать торт (желательно прямоугольную) пекарской бумагой. Тесто разделить на 2 части. Выложить первую часть теста в форму и аккуратно ее распределить по периметриту. Сверху на тесто выложить половину белков и отправить эту смесь в разогретую на 150-180 градусов духовку на 25-30 минут (тесто будет готово, когда белки станут золотистого цвета).
Когда первая часть торта будет готова, то достаем ее из духовки, аккуратно вынимаем и остужаем. С остальной частью теста повторяем ту же процедуру только сверху белки посыпаем орехами и тоже отправляем его на 30 минут в духовку.

Делаем крем, пока готовиться "шапка" торта. Смешиваем вместе молоко, яйцо, муку и сахар и ставим на плиту. Варим крем, но он должен быть теплым, а не горячим, и все время его помешиваем. Остужаем крем тоже постоянно помешивая (остудить его можно поставив кастрюльку в холодную воду). Добавляем в крем ромовую эссенцию (4-5 капель).
Взбиваем сливки с сахаром пока они не превратятся в крем. Аккуратно добавляем в них заварной крем и перемешиваем до однородной массы.

Остужаем "шапку" торта.
Вниз кладем первый корж, без орехов, и сверху выкладываем весь крем и накрываем его коржом с орехами. Отправляем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы коржи пропитались кремом.



Приятного аппетита, друзья!

торт в разрезе.
Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка
Кулинария/Праздничная выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку