-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей: 3673
Комментариев: 98
Написано: 3951


Полезные советы для садоводов: как создать на даче свой маленький рай

Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для садоводов: как создать на даче свой маленький рай

В статье собраны полезные советы для увлеченных садоводов: как создать на даче свой маленький рай:

1. Хотите вырастить сладкие помидоры? Используйте пищевую соду

полезные советы для садоводов

Сбрызгивайте землю вокруг томатов раствором пищевой соды раз в неделю. Она может стать прекрасным удобрением благодаря своему свойству делать почву нейтральной.

Далее>>>
Рубрики:  Дача

Метки:  

Запеченные бананы с творогом

Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченные бананы с творогом

beee5136932633f0ed22390874ef2dae3e691f159761379 (312x339, 38Kb)

На 100 г - 105 ккал.

Для приготовления нам нужно:

- Бананы - 4 шт.
- Лимон (сок) - 1/2 шт.
- Обезжиренный творог - 100 г
- Натуральный йогурт - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт.

Приступаем к приготовлению:

Сначала нужно почистить бананы, разрезаем вдоль на две части, кладем на противень и обрызгиваем соком лимона. Далее нужно растирать творог с яйцом - до получения однородной массы, выкладываем на бананы.
Кладем в заранее нагретую духовку и выпекаем 10 минут.

Сверху по желанию посыпаем корицей или измельчёнными орехами.

Приятного аппетита друзья :)
Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Суфле «Нежность» сливочное

Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле «Нежность» сливочное

 

Фото

Доброго времени суток, форумчане! К празднику делала замечательное суфле по рецепту моей знакомой, оно очень нежное, не слишком сладкое. Оно очень красиво смотрится на столе! Угощаю! 
1 литр сметаны взбить 1 стаканом сахара (сметанку можно любой жирности, зависит от вашего вкуса), 2 столовыфх ложки желатина ( желатин залить стаканом холодной воды и дать постоять минут 20, чтобы набух. Потом на водяной бане растворите, но не давайте кипеть, охладите) добавьте в сметанную массу. 
В эту же массу можете добавить мармелад любого цвета порезанный кусочками, кусочки апельсина, ягоды, даже можно потереть шоколад - все на ваше усмотрение! 
Можно добавить растопленный шоколад и суфле будет шоколадным. Короче говоря, фантазии непочатый край! Если кто любит тугое суфле, то желатина можно больше добавить! Разлейте в формочки и дайте застыть. Я очень люблю силиконовые. Смазала их немножко оливковым маслицем и залила массу! Готово уже через час! 

У меня в "Рецептах" есть десертик из кефира, посмотрите, он очень простой, а по вкусу не уступает этому! Пробуйте пожалуйста! Wink

Источник

 

 

Рубрики:  кулинария/десерты

Метки:  

Потрясающий овсяный пирог с вишней

Вторник, 05 Мая 2015 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Потрясающий овсяный пирог с вишней

 

3416556_aa150dc7c81c (600x398, 52Kb)

Потрясающий овсяный пирог с вишней

 Вам понадобится:

  Яйцо куриное  4 шт.   

 Сахар-песок 150 г  

 Овсяные хлопья крупные (Геркулес)  200 г   

Мука пшеничная 100 г             

 Ванильный сахар 3 ч.л.   Корица молотая  3 ч.л. 

 Разрыхлитель теста  18 г

                            Вишня замороженная  150 г                                         

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Сногсшибательное платье макси в филейной технике *Роза Нежная*

Вторник, 05 Мая 2015 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сногсшибательное платье макси в филейной технике *Роза Нежная*

 4979645_11340628_25187 (700x481, 173Kb)
1 (1).png
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Боремся с болезнями растений.

Вторник, 05 Мая 2015 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Боремся с болезнями растений.

getImage (1)аа (700x525, 302Kb)

Хочу Вам предложить ознакомиться с одним рецептом для борьбы с болезнями растений. Мы знакомы с ними и видели на растениях ржавчину, пятнистость и мучнистую росу. От них теперь можно легко избавиться, если опрыскивать их таким раствором.  Итак, смешайте:

- 1 столовую ложку соды
- 1 чайную ложку мягкого средства для мытья посуды
- 1 столовую ложку растительного масла
- 1 таблетку растворенного аспирина
- 4,5 литра воды

 опрыскивайте этим составом раз в 1-2 недели.

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  Дача/Борьба с вредителями

Метки:  

Турецкий суп султана Махмута

Вторник, 05 Мая 2015 г. 21:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nik2003 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турецкий суп султана Махмута




Для тех, кто всегда мечтал приготовить в домашних условиях что-нибудь из турецкой кухни, советуем начать с супа султана Махмута. Этот суп — настоящее объедение, а также он очень полезен. В старину считалось, что именно его обязательно должны есть турецкие дети в холодную пору года для укрепления иммунитета. Сейчас он также популярен среди местных жителей. Мы предлагаем тебе приготовить этот вкуснейший чечевичный суп по универсальному рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Супы

Метки:  

Запрещенная История. Интереснейший Документальный фильм

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_SV [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запрещенная История. Интереснейший Документальный фильм



Опубликовано: 19 марта 2015 г.
Интересный документальный фильм. Описание: Нас со школьной скамьи учат тому, что история — столь же непреложная и неизменно верная наука, как химия, математика или физика. Но время от времени даже в этих куда более строгих и точных науках делаются новые открытия, доказываются ранее недоказуемые теоремы, приоткрываются еще совсем недавно недоступные завесы над новыми, меняющими наше представление о мире знаниями. Так стоит ли удивляться тому, что та история рода человеческого, которую мы знаем, тоже может в какой-то момент оказаться совсем иной, разительно отличной от той, с которой сегодня нас знакомят школьные учебники.
В последнее время версий и новых прочтений исторических событий разных эпох появляется все больше. И каждый раз ортодоксальная наука категорически отвергает их. Но заслуженно ли? И не потому ли только, что эти версии и факты, которыми оперируют сторонники альтернативной истории, оказываются чем-то вроде закрывающих технологий в иных областях знаний? Если принципиально новый двигатель (водородный или работающий на каком-то ином, еще не изобретенном топливе) окажется экономичнее и надежнее бензинового, то перестанут быть нужны все технологии, связанные с добычей нефти, ее переработкой и пр. И точно так же, если те самые "неудобные" факты, от которых сегодня отмахивается современное историческое сообщество, удастся доказать, то что станет с облеченной во множество учебников, пособий и справочников официальной историей? А главное, как нужно будет отнестись к диссертациям и рефератам по истории, на основе которых все ведущие историки стали профессорами, докторами наук и академиками?
Конечно, среди ученых и исследователей, которые отстаивают свое право заниматься этой запрещенной историей, немало чудаков, а зачастую и шарлатанов. Но много и действительно серьезных людей, чьи работы достойны как минимум того, чтобы отнестись к ним непредвзято и вдумчиво и оценить их так же, как любую научную гипотезу, — не отшвыривая, даже не попытавшись разобраться.

Рубрики:  видео

Метки:  

Заготовка вишни в желе впрок.

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовка вишни в желе впрок.

Очень интересный рецепт. Такая вишня, приготовленная по этому рецепту, получается нежнее варенья, а ягоды на вкус, как свежие. Рекомендую на этот рецепт обратить своё внимание и использовать его в период созревания вишни. Наивкуснейший десерт из вишни понравится всем без исключения.


getImage (604x453, 187Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки из фруктов

Метки:  

Ой!!! Ты пришел!!! А я уже одета...

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Auzirinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ой!!! Ты пришел!!! А я уже одета...



20 одностиший, где сразу все понятно

 

В одной коротенькой строчке выразить целую гамму эмоций,

не прибегая к нецензурной лексике,

или рассказать историю отношений,

не исписав четыре тома, —

все это умеют мастера одностиший.

AdMe.ru собрал 20 прекрасных в своей простоте и отточенности стихотворения в одну строку Натальи Резник, в которых сразу все понятно.

© AdMe.ru

0_d18c9_138d548d_L (120x120, 8Kb)Читаем...и улыбаемся)))0_d18c9_138d548d_L (120x120, 8Kb)
Рубрики:  юмор

Метки:  

Копилка дачных идей

Вторник, 05 Мая 2015 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копилка дачных идей

120975456_4045361_d8ae7b54ff5421c89860cfb0c3dc2b83 (236x314, 16Kb)

 

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Дача

Метки:  

Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо!

Вторник, 05 Мая 2015 г. 12:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кекс "Пражский грош":кекс на воде - просто чудо!

Сегодня мне хочется поделится с вами рецептом, который, честно говоря, меня поразил до глубины души. Дело в том, что это, по сути, кекс на воде. Может кто-то и знаком с такой технологией, но я подобное вижу первый раз. В тесто обычно добавляется сметана, молоко, йогурт и кефир, но чтобы вода, да еще с таким потрясающим результатом? Кекс получился воздушным, почти невесомым, он долго не черствеет, просто чудо! Так как это экономный, народный рецепт, кекс "за один грош", то я его и назвала в честь средневековой монеты, которую в Чехии начали чеканить еще в 1300 г. при короле Вацлаве II и которая была в ходу до 1547 г.
1125632_80547-640x480 (640x479, 110Kb)
1125631_97564-640x480 (640x479, 125Kb)
670508dd9deb8c1f613b1757833ae26d (56x82, 8Kb)Перед таким лакомым кусочком никто не устоит! Волшебная структура и необыкновенная нежность, ммммм...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

ПРОСТЕЙШАЯ И УДОБНЕЙШАЯ КОСМЕТИЧКА. ПОДРОБНЫЙ МК

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения ОКСАНА800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТЕЙШАЯ И УДОБНЕЙШАЯ КОСМЕТИЧКА. ПОДРОБНЫЙ МК

взято с английского блога

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Метки:  

Пирог «По бедности»

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог «По бедности»

(500x375, 99Kb)

У каждой хозяйки есть «неудавшееся» варенье или оставшееся с прошлого сезона и лучшего применения, чем испечь из него пирог, просто не найти.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Творожный сыр из сметаны и кефира своими руками!

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный сыр из сметаны и кефира своими руками!

4121583_roproaeaao (700x560, 376Kb)

Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана, совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб. Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.

далее
Рубрики:  кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Торт "Полено" из заварного теста

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Полено" из заварного теста

Главное в приготовление этого вкуснейшего десерта не полениться (как я) и наполнить каждую трубочку кремом, а творожный крем для него лучше приготовить двух видов, один с обычной а другой с варенной сгущенкой. Кремом с обычной сгущенкой наполните трубочки, а с вареной используйте для формирования торта.
poleno (640x480, 71Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Торт "Полено" из заварного теста
Рубрики:  кулинария/Торты

Метки:  

Зонтик крючком.

Четверг, 30 Апреля 2015 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зонтик крючком.

Вам нравятся такие аксессуары или вещички? В жаркую летнюю погоду такой зонтик может Вам помочь скрыться от солнца. Если Вы хотите себе такой же, то знакомьтесь со схемой вязания и за работу.

150 (510x383, 274Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание крючком

Метки:  

Уроки макраме

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Режевлянка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уроки макраме

Браслеты











ЕЩЁ ......


Рубрики:  Рукоделие/макраме

Метки:  

ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

Среда, 29 Апреля 2015 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНО-СЫРНЫЕ БУЛОЧКИ (БЕЗ ДРОЖЖЕЙ)

Дорогие друзья! Сегодня я хочу угостить вас ну просто потрясающими булочками. 
 
Они невероятно вкусные, с хрустящей ароматной корочкой, и нежнейшим сырным-пресырным мякишем.
 
Готвятся булочки до неприличия просто, а так же позволяют утилизировать все остатки сыра и творога, скучающие в холодильнике.
 
Кроме того, рецепт очень демократичен: масло можете заменить маргарином, сметану - кефиром, сыр и творог брать любые, брынзу можете не класть вообще, заменив ее творогом и сыром.
 
Добавки тоже могут быть разными: любимые травки, сухой чеснок, маслины, вяленые помидорки и т.п. Я добавляю куркуму для красивого и аппетитного желтого цвета, но это необязательно.
 
В общем не рецепт - а безграничные возможности для полета фантазии и творчества.
 
Булочки просто бесподобны в горячем и теплом виде. Если что-то останется после первой дегустации, то желательно их подогреть в микроволновке или духовке. Хотя и в холодном виде тоже очень вкусно.
 
Готовые охлажденные булочки можно заморозить и потом разогревать в микроволновке. Хотя, по-моему, это слишом)))
 
Рекомендую всем без исключения!!!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка
кулинария/Блюда из творога

Метки:  

Ананасовые круассаны из готового слоеного теста

Среда, 29 Апреля 2015 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ананасовые круассаны из готового слоеного теста.

 По этому принципу можно приготовить ананасовые маргаритки — требуется минимум времени и одно сплошное удовольствие эти ананасовые круассаны из готового слоеного теста! Выпечка за 15 минут бывает ооочень вкусной, поверьте, приглашаю за рецептом, вернее идеей, которая всегда выручит вас в «трудную минутку»:)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в Елена_Пипия
Страницы: 176 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь