-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Елена_Пипия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Рукоделие_Оленьки63 О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 4065


Треугольники с яблоками из слоеного теста

Пятница, 01 Августа 2014 г. 15:27 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Треугольники с яблоками из слоеного теста

(500x375, 99Kb)

2 ст. л. лимонного сока
1 л. воды
4 крепких зелёных яблока - очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками
2 ст. л. сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. л. крахмала
1 ст. л. воды
1 (500 гр.) упаковка замороженного готового слоеного теста, разморозить
сахарная глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1 ст. л. молока
1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара
вместо глазури можно использовать карамель

Смешайте лимон и 1 л. воды в большой миске. Положите нарезанные яблоки в воду, чтобы не дать им потемнеть.
Растопите сливочное в большой сковороде на среднем огне. Слейте воду из яблок и положите их на горячую сковороду. Тушите, помешивая, примерно 2 минуты. Добавьте коричневый сахар и корицу и варите, помешивая, ещё 2 минуты. Смешайте вместе крахмал и 1 ст. л. воды. Вылейте в сковороду и хорошо перемешайте. Варите еще минуту, или пока начинка не загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть.
Разогрейте духовку до t 200* С.
Разверните листы слоеного теста (обычно 2 листа) и загладьте трещины, прижимая их вместе. Разрежьте каждый лист на 4 квадратика. Ложкой выложите яблоки в середину каждого квадрата. Сложите края от одного угла к другому, чтобы у вас получился треугольник и прижмите края вместе, чтобы их склеить. Выложите на противень на расстоянии 2 см. друг от друга.
Выпекайте 25 минут в предварительно разогретой духовке, пока конвертики не вздуются и немного не подрумянятся. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, смешайте сахарную пудру, молоко и ваниль в небольшой миске. Регулируйте количество сахарной пудры и молока, чтобы получить нужную консистенцию. Полейте глазурью остывшие конвертики.






Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Жанна_Лях   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 10:03 (ссылка)
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку