кулинария |
|
кулинария |
Серия сообщений "Консервирование":
Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
Часть 3 - Салат из капусты «Пёстренький»
Часть 4 - малосольные огурчики
Часть 5 - на зиму
...
Часть 34 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 35 - Заготовочки для зимовочки-аджики и лечо.
Часть 36 - Салат"Осенний"
|
кулинария |
|
кулинария |
|
кулинария |
Деликатесы из рыбы своими руками
Как разделывать,хранить ,готовить рыбу |
Красная рыба на закуску |
Скумбрия своими руками |
Скумбрия,как копченая |
Малосольная горбуша в масле |
Селедка пряного посола |
Как хранить малосольную рыбу |
Как солить форель |
Как вкусно приготовить рыбу |
Запеченная форель |
|
вязание крючок |
|
декор одежды |
|
из старых джинс |
|
для души:афоризмы, мысли... |
Сидя за круглым столом, души выбирали свой следующий урок.
Тут встала смелая и сильная душа:
– В этот раз я иду на Землю, чтобы научиться прощать. Кто поможет мне в этом?
|
вяжем правильно, советы |
http://kniti.ru/2012/04/raschyoty-pri-vyazanii-koketki-kryuchkom/
Как правильно произвести расчеты для того, чтобы выполнить модель с круглой кокеткой.
Расчёты при вязании кокетки крючком.
При выполнении любого изделия с любой формой кокетки нам нужно построить выкройку в натуральную (или масштабированную) величину, затем нанести на выкройку линии своей кокетки.
Затем нам нужно произвести некоторые замеры по связанному образцу выбранным узором и по имеющейся выкройке.
1. Нужно знать объём кокетки сверху – в см. и в кол-ве столбиков- розовая линия.
2. Знать объём кокетки по её нижнему, широкому краю, – в см и в кол-ве столбиков- зеленая линия.
3. Знать длину кокетки выбранной модели в см и в раппортах провязанного образца – коричневая линия.
От этого зависит:
а) на сколько столбиков нужно увеличить (расширить) каждый раппорт узора кокетки, в каких рядах раппорта удобней всего выполнить нужные прибавки;
б) кокетка может быть любой длины сверху вниз, и в зависимости от того, по какой выкройке она строится, зависит:
- будем ли мы заканчивать при узкой(короткой) кокетке все детали реглановыми убавками по направлению к проймам;
- будем ли мы оформлять прибавки на сами проймы;
- нужны ли укороченные ряды на переходе к основному полотну и т.д.
Пример 1. Круглая кокетка с застежкой впереди, без рукавов (спущенное плечо)
Рассмотрим на конкретном примере, узоре и на конкретной модели.
Выполним модель со спущенным плечом, образованным длиной круглой кокетки, на базе стандартной выкройки с втачным рукавом для 48р-ра. Выбираем узор и провязываем образец. Все расчеты производим, опираясь на выкройку и провязанный образец:
В образце 10х10 получаем 25,2 ст и 12,2 ряда. В одном раппорте – 6п и 4 ряда. По окружности горловины 50 см. набираем 126 в.п. +1, т.е., набираем 21 раппорт. Из расчетов расширения кокеток нам известно, что начальное кол-во петель увеличивается не более, чем в 2,8-три раза, а замер см лентой вокруг туловища и опущенных рук должен быть в пределах 130 плюс-минус 10 петель, высчитываем, к какому числу столбиков в раппорте нам нужно прийти, расширяя кокетку.
- замер см лентой по выкройке дает 136-137см, что по образцу дает нам (136х127п):50см=345,4п. Мы набирали 21 раппорт, значит, полученное расчетное кол-во петель мы должны привести к кратности в 21:
345,4:21=16,5петель=17петель в одном раппорте по низу кокетки.
Внимательно рассмотрим наш образец. При высоте раппорта в 4 ряда и длине кокетки 19,5 см нам нужно связать 23 ряда, внося равномерно прибавки в линии схемы.
Связав кокетку, приступаем к распределению кокетки на две полочки и спинку. У нас 21 раппорт. Если мы разделим традиционно на 3 части – одна на перед, вторая на спинку и третья-на оба рукава, то получим по 7 раппортов на 1 часть, что соответствует 7р.х17п.=119петель, а ширина спинки у нас без пройм – 39см, что равно 6 раппортам расширенной схемы.
17пх6р=102п. Проверим еще раз: (39см х127ст.):50см= 99ст.
Поэтому на спинку отделим 6 раппортов, на полки – по 3 раппорта, на рукава – по 4,5раппорта.
Сначала нам нужно удлинить спинку – провязать полный раппорт узора в высоту, для получения “ростка” – т.е.. чтобы “перед” у модели не “ехал” вверх, не задирался к шее.
На средних 6 раппортах кокетки, что соответствуют спинке, провязываем 4 ряда узора. Вяжем теперь раппортами, полученными при расширении узора кокетки
По выкройке ширина спинки с проймами равна 49,5см или 7,5раппорта. Прибавим к спинке по её бокам проймы. Для этого, провязав 4-й ряд ростка спинки, довязываем в конце ряда цепочку из в.п. длиной 5 см, делаем петли подъёма и выполняем 0,75 раппорта узора на довязанной цепочке, 6 раппортов узора спинки, с другой стороны спинки аналогично прибавляем ширину 2-й проймы, тоже включаем их в узор и вяжем всю длину спинки на 7,5 раппортах (0,75+6+0,75= 7,5 рап.).
Затем приступим к выполнению одной, затем второй полочки:
Обвяжем образованные проймы. Обвяжем низ и полочки, выполнив планки и отверстия для пуговиц на правой планке. Обвяжем горловину.
April 18, 2012 Категория Мотивы и элементы крючком.
Теги: вязание крючком
|
кулинария |
1. Обжарьте мелко порезанный лук и смешайте с желтком.
2. Твердый сыр с чесноком, майонезом и желтком.
3. Желток с мелко порезанными маслинами или оливками и майонезом.
4. Красная или черная икра. Уже без желтка.
5. Сыр на мелкой терке, грецкие орехи плюс майонез и чеснок. Украсить половинками грецкого ореха.
6. Тунец или сайра с маслинами.
7. Креветки с желтком. Сверху – по целой вареной креветке.
8. Желток, майонез, горчица, соленые огурцы – на терке или мелкими кусочками.
9. Печень трески, жареный лук плюс желток.
10. Ветчина, зелень, желток.
11. Любой паштет с желтком.
12. Любая копченая рыба с желтком.
13. Жареный грибы, сметана и желток.
14. Соленая сельдь, свежее яблоко и маринованный лук.
15. Зеленый горошек, желток и майонез.
16. Авокадо с крабовыми палочками и майонезом.
17. Грибы, яичный желток, специи, майонез.
18. Желток, обжаренный лук.
19. Желток, обжаренный на сливочном масле лук, грибы лучше обжаренные (например лисички), сметана.
20. Желток, обжаренный лук, лосось в масле или печень трески.
21. Желток, сваренные и обжаренные шампиньоны (белые грибы), ветчина, жареный лук и майонез.
22. Желток, зеленый горошек или стручковая фасоль из банки. Все протереть и обильно заправить специями.
23. Креветки, инжир, чеснок и майонез.
24. Селедочный форшмак.
25. Гусиную печень нарезать тонкими ломтиками и обжарить вместе с нарезанным кольцами луком, перемешать желтки со сливочным маслом и соусом бешамель, заправить солью, черным перцем и коньяком, фаршированные яйца полить сверху белым соусом.
26. Мясо криля
|
вязание |
РАЗМЕРЫ:
S (M: L: XL: 2XL)
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ РАЗМЕРЫ:
|
психология |
Страсть и супружество. Дэвид Шнарх
Ключевые темы и идеи книги, по мнению читателей, Раздел Третий
"Страсть и супружество" ~ Предисловие к переизданию книги 2009 года
Когда я изначально писал Страсть и супружество, более десяти лет назад, моей целью было создание книги, которая могла бы изменить жизни других людей. Я знал, что на это способна терапия, которую я вел с клиентами. Но я не знал, может ли книга – вообще любая книга – оказать подобное же воздействие. Я вложил в написание ее свое сердце и душу, и, закончив, я осознал, что это было самое лучшее, что я когда-либо сделал в своей жизни. Но была ли она достаточно хороша? В этом я никак не мог убедиться.
Время показало, что Страсть и супружество помогла куда большему числу людей, чем я когда-либо мог рассчитывать увидеть в своей терапии. И, странное дело, вместо того, чтобы устареть или забыться, она продолжает находить все больше и больше читателей. У многих возгорелось прямо-таки миссионерское стремление делиться этой книгой с теми, кто для них важен. Люди слышат о ней от своих друзей, родителей, взрослых детей, терапевтов, врачей, священников и преподавателей университетов. И хотя она была написана для обыкновенного читателя, ее теперь используют в университетских курсах по психологии, в магистерских программах для терапевтов и даже в семинариях. Отзывы, приходящие со всего мира, говорят о том, что в ней описываются распространенные повсюду переживания, которые не ограничиваются рамками пола, сексуальной ориентации, географии или культуры.
Читатели пишут, что Страсть и супружество изменила их жизнь. Многие начинают отзыв словами: «Вы знаете, я никогда не ощущал желания написать письмо автору, но . . .” и заканчивают благословением. Количество посланий с добрыми словами и историями успеха превзошло все мои самые смелые ожидания. Люди говорят, что это спасло их семью в моменты, когда все уже были уверены, что все кончено. Книга дала им новые способы смотреть на события, повысила выносливость и подарила надежду. Другие пишут, что не стали бы разводиться, если бы прочитали Страсть и супружество до развода. Мои личные откровения о моем собственном браке, очевидно, сделали книгу теплой и доступной для понимания. Ее юмор, искренность и честность, глубинный и переворачивающий жизни резонанс и замечательные живые примеры – вот что еще отмечают в книге ее читатели. Нескрываемый эротизм оказался притягателен для тех многих, кто наконец почувствовал, что кто-то понимает их желания.
Поразительное количество людей сильно резонировало с примерами пар из этой книги («Я точно как Билл и Джоан . . .»), и многие даже могли точно указать страницу и абзац («. . . а страницы 200-202 для меня были как удар по темечку!») Читатели применяют то, чему они научились, ко всем аспектам своей жизни – к детям, к друзьям. Отклики показывают, что это не только устраняет обычные проблемы, типа хронического ворчания, скучного рутинного секса и отсутствия общности, но вполне весомо помогает справиться с такими трудными вопросами как:
Если вы тоже сталкивались с этими проблемами, вы далеко не одиноки: За последние два года Страсть и супружество собрала ответы почти девять тысяч людей на постоянно работавшую анкету на сайте PassionateMarriage.com. Ответы подтверждают тот взгляд, который излагается в книге на любовные отношения: Нормальные люди сталкиваются с трудностями в сексе и общности.
Хорошая новость заключается в том, что эта книга может помочь вам со всеми этими проблемами.
Если вы погуглите «Страсть и супружество», или полистаете книжные обзоры на Amazon.com, то увидите, кто книгу обсуждают по всему миру. Обсуждения настолько обширны, что я даже решил изучить вопрос о том, какие именно части книги оказались наиболее важными для читателей, проведя обзор весьма многословных обсуждений на форумах, посвященных книге Страсть и супружество, рассеянных по всему интернету. И во всех этих комментариях обнаружился замечательный консенсус:
Первое и самое главное – это то, что Страсть и супружество показывают вам, как на самом деле работают любовные отношения. Второе – вы получаете мощную порцию новых представлений и моделей, открывающих новые точки зрения на понимание того, в чем конкретно состоит ваша собственная уникальная ситуация, и как с ней справляться. Диапазон идей, которые люди посчитали потрясающими, и глубина их усилий, направленных на воплощение, просто впечатляют (и трогают до глубины души).
С момента первой публикации Страсти и супружества многое изменилось. Я стал старше. У меня теперь седая борода. Моя жена говорит мне, что я становлюсь сентиментальным. Моя дочь говорит мне, что я становлюсь мудрым. Мои идеи развились, моя практика созрела, применение методов расширилось, мое видение того, как работает этот развивающий людей механизм, углубилось. Но, оглядываясь назад на эти десять лет... я ничего не хочу менять в этой книге. Время показало, что я был прав, когда написал в ней все это. Страсть и супружество стало фундаментом программ устранения домашнего насилия, продемонстрировавших свою крайнюю эффективность с более чем восемьюстами мужчинами на протяжении восьми лет. И образовательная программа для родителей из бедных семей, основанная на ядерных принципах книги, показала заметный рост результатов среди детей из этих семей по стандартным измерительным тестам.
Для многих людей Страсть и супружество – это больше чем дорожная карта отношений. Она излагает определенный стиль жизни, способ жить, способ быть в этом мире: Ее базовые принципы применяются ко всем аспектам жизни. Один за одним читатели книги соединились в сообщество людей, которые резонируют с ее посланием и хотят прожить его в реальности. Я знаю это, потому что нахожусь в самом центре, хотя по большей части сами эти люди редко знакомы друг с другом.
И да поможет эта книга проявить все самое лучшее в вас и в ваших отношениях. Множество уже прочитавших ее желают вам удачи!
|
вязание крючок |
Добавил: crown
http://www.crown6.org/publ/7-1-0-3939
|
вязание |
Серия сообщений "Жилеты, топы спицами":
Часть 1 - Безрукавка с воротником из роз и шапочка
Часть 2 - Удобно и красиво: пуловер-жилет
...
Часть 33 - Жилет реглан спицами
Часть 34 - Вязаный топ спицами
Часть 35 - Топ + платье с узором коса
Часть 36 - Волшебство спущенных петелек - изящный топ с цветком
Часть 37 - Изящный топ с цветком (спицы)
Часть 38 - Вязаный гламурный комплект - летняя шляпа и смелый топ
|
вязание крючок |
Элемент вязания крючком «Пико»часто встречается при обвязке края изделия, в вязании фантазийных узоров, кружевах. Существует много видов «пико» различных по размеру, форме, способам вязания. Рассмотрим вязание классического «пико», которое встречается наиболее часто, так вязание других оригинальных элементов.
Вяжется этот элемент довольно просто. Пример с обвязкой края столбиками без накида украшенного классическим «пико». Через несколько ст б/н (количесто ст б/н в промежутке между «пико» по вашему выбору) наберите 3 воздушные петли и замкните их в кольцо соединительным столбиком из первой возд.п. Дальше продолжайте вязать ст б/н.
|
кулинария |
|
узоры, схемы для вязания |
|
психология |
Сильное мышление или как управлять своим умом
Тимур Соколов - тренер по успеху
Блог в ЖЖ
Серия сообщений "психология":
Часть 1 - Эда Ле Шан. "Когда ваш ребенок сводит вас с ума"
Часть 2 - Какая ты кошка? :)
Часть 3 - МНЕ НРАВИТСЯ БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ
Часть 4 - Секреты женского счастья
Часть 5 - Сильное мышление или как управлять своим умом
|
вязание крючок |
Размер фото можно определять самостоятельно.Оригинальные вещички... от журнала Ondori I love aran kintУчебник по вязанию спицы SH Bianzhi СКАЧАТЬ Источник: Журнал Keito Dama 2004-122
Keito Dama - (вязание спицами и крючком)
Год: 1984-2013 Жанр: рукоделие Издательство: Nihon Voguen-Sha
Описание: Журнал по вязанию спицами и крючком в разных стилях и техниках, элегантных и практичных, оригинальных и красивых женских, мужских и детских моделей одежды и
Оригинальные вещички... от журнала Ondori I love aran kint
Учебник по вязанию спицы SH Bianzhi СКАЧАТЬ
Источник: Журнал Keito Dama 2004-122
|