-Метки

ШАНЕЛЬ амигуруми английский баклажаны бисквит блины булочки варежки ветчина виноград воротник вышивка гитлер готовимся к школе джемпер джемпер спицами диабет жакет жаккард жилет закуска запеканка заработок игрушки интересное исцеление кабачки кардиган картошка кекс клубника коврики костюм котлеты кофточка кофточка крючком куклы курица малина мелодрама молитвы морщины мотивы мясо набор петель носки спицами носочки огурцы одежда онко пальто печень печенье пинетки пирог пирог мясной пирог с тыквой пирог с яблоками пирог сладкий пирожные пицца платье плед полезности полынь пуловер пуловер спицами пятки размеры резинка ролик романовы рулет рыба салат салфетка свитер скатерть скумбрия следки советы сосуды соус схемы тапочки тесто томаты торт узор узор крючком узоры узоры спицами украшение пирогов уроки учимся фото хардангер хлеб худеем цветы шапка юбка

 -Рубрики

 -Цитатник

Схема простого узора от Кучинелли и модные вещи которым им можно связать! - (0)

Продолжаем разбирать сеточки Кучинелли? Как я уже писала в одной из статей, ажурные сетк...

Носки спицами! Размер: 39 - (0)

Для вязания носков спицами вам понадобятся: Пряжа — любая носочная, метраж 100 г — 420 м. У...

Бисквит Кастелла. Идеальный бисквит, который никогда не опадает - (0)

Бисквит Кастелла. Идеальный бисквит, который никогда не опадает. https://zen.yandex.ru/media/vku...

Печенье с бананом и лимоном - (0)

Печенье с бананом и лимоном Хрустящее песочное печенье к чайку с бананово-лимонной начинкой...

Узорчатый пуловер цвета мяты - (0)

Узорчатый пуловер цвета мяты Размер 36/38. Потребуется: 500 г пряж цвета мяты ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в снегуроч-ка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 23997


Яблочный пирог "Невесомость"

Суббота, 25 Июня 2016 г. 08:54 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша





Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А также он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А всё потому что яблоки в нём как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 1 стак.
мука пшеничная — 1 стак.
кефир — 1 стак.
масло сливочное — 30 гр.
ванильный сахар — 1 ч. л.
сода — 1 ч. л.
уксус (я взяла яблочный) — 1 ч. л.
яблоко (4-5 шт.) — 5 шт.
лимон (четвертушка лимона) — 0,25 шт.
крахмал (если взять картофельный крахмал, то 1,5 ст.л.) — 3 ст. л.


Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.

Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Всё аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.

Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.

В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.

Добавляем 30 гр. размягчённого сливочного масла и всё перемешиваем.

Убираем миксер и берём ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.

Параллельно ставим духовку на разогрев t 180* С. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.

Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем всё ложкой.

После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и всё тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.

В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с неё.

Достаём форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.

Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.

Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладём сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.

Ставим пирог в разогретую до t 180* С. духовку на 30 минут.

Через 30 минут достаём готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даём пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.

По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.

Подаём наш яблочный пирог «Невесомость» - к столу тёплым. Но даже остывший – он остаётся таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/выпечка-пироги
Метки: