-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Моро

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.03.2013
Записей: 694
Комментариев: 12
Написано: 833


Без заголовка

Суббота, 01 Апреля 2017 г. 11:06 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лариса Рубальская. СКВОЗНЯКИ

 
 

Что-то изменилось в отношеньях, всё не так, как было до сих пор.
Ты уже готов принять решенье и готовишь важный разговор.
Говоришь, что стал мой взгляд рассеян, что звонит нам кто-то и молчит
И что в странных приступах веселья у меня счастливый вид.

 

Но не было измен, всё это пустяки,
Не стоит принимать решений резких.
Не ветер перемен, а просто сквозняки
Колышут в нашем доме занавески.


Просто чей-то взгляд неосторожно задержался медленно на мне.
Грустный голос ноткою тревожной отозвался где-то в глубине.
Сквозняки мне в сердце залетели, и озноб покоя не даёт.

 

Но простуду лечат две недели,
Это значит, скоро всё пройдёт.


 

<Лариса Рубальская> 

 

Рубрики:  Культура

Без заголовка

Пятница, 17 Марта 2017 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самостоятельно разобраться в результатах анализа крови


анализ крови

В поликлинике или в больнице медсестры постоянно берут кровь на анализы: общий или биохимический анализ крови. И вот мы получив на руки бланк с результатами анализа крови беспомощно вглядываемся в цифры и непонятные пометки на листке, при этом пытаясь понять, есть ли какие-нибудь нарушения здоровья.

В конечном итоге для разъяснений записываемся на прием к врачу надеясь, что доктор уж точно все расскажет. Однако можно и самостоятельно разобраться в результатам анализа крови. Ведь для этого есть нормы анализа крови, которые нам нужно сравнить со своими показателями.

Далее
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Вторник, 07 Марта 2017 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫРАЩИВАНИЕ ТОМАТОВ: ДЕТАЛЬНАЯ, ПОЭТАПНАЯ ИНСТРУКЦИЯ

Все что Вам нужно знать о выращивании томатов. Выращиваем без химических удобрений и обработок. 100% экологически чистое природное земледелие.

Смотрите видео далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из куриных пупков

(500x375, 99Kb)

Потрясающий салат (закуска)! На праздничный стол для гостей или на каждый день для себя.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 23 Февраля 2017 г. 08:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекла с жареным луком на зиму

(500x375, 99Kb)

В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута - и вкуснейший салат или гарнир подан на стол.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 14 Января 2017 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Мама_Рацци [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квадратная салфетка, 25 см на 25 см


около 40 гр белой нити № 10 (273 м в 50 гр), крючок № 1,25.
Чем хороша салфеточка, так это тем, что таким способом можно вязать большое полотно. Скатерть, например. Вроде как мотивами, а вяжется целым полотном.

Схема

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Четверг, 12 Января 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Аринуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевый палантин крючком



1.
palan-beg (313x587, 40Kb)

2.
palan-beg1 (291x680, 68Kb)

3.
palan-beg2 (344x528, 41Kb)
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Суббота, 31 Декабря 2016 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Творожный Наполеон»

На форуме очень много рецептов "Наполеона". В том числе есть и творожный Smile Но мой всё-таки немного имеет отличия. 
Авторы рецепта Slavyanochka и семочка с форума "Бешеные пчёлки", зачто им огромнейшее спасибо sharik Я объединила их рецепты, которые различаются лишь тем, что в одном присутствует сливочное масло (маргарин), а в другом отсутствует. Ну и добавила отсебячину SmileНабор продуктов минимальный. Печётся торт быстро и без каких-либо причуд. good2

2835299_Tort_796x532 (700x467, 51Kb)2835299_Tort_1_796x532 (700x467, 64Kb)2835299_Tort_2_796x532 (700x467, 40Kb)

Тесто: 
1.Творог - 400 гр. (у меня было 200 гр. 15 процентов и 200 гр. 9 процентов) 
2.Сахар - 1,5 ст. (я клала 1/2 ст. фруктозы) 
3.Ванилин - 1 пакетик (на любителя) 
4.Яйца – 2 шт. 
5.Маргарин или масло сливочное - 100 гр. 
6.Разрыхлитель – 2 ч.л. (авторы рецепта кладут соду, но мне привычнее работать с разрыхлителем) 
7.Мука 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2016 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Osen-Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОТРЯСАЮЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ ОТ ФРАНЦУЗСКОГО КОНДИТЕРА ПЬЕРА ЭРМЕ


imagццццццццццццццe (604x372, 317Kb)

Это хрустящее снаружи, нежное и рассыпчатое внутри печенье просто тает во рту!​

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Понедельник, 05 Сентября 2016 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ.

Жгучая или нежная, пряная, с тыквой и даже аджика из соленых огурцов – выбирайте любую!

 

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

 

Традиционную абхазскую аджику готовят на основе острого перца, чеснока, соли и пряных трав.

Предлагаем не ограничиваться одной лишь классикой при таком многообразии ингредиентов для обжигающей приправы. Знакомьтесь с нашими легкими проверенными рецептами!

 

Как приготовить аджику: 3 правила

  1. Чтобы цвет у аджики был насыщенный, а консистенция густая, выбирайте самые яркие и мясистые овощи.

     

  2. Соль используйте лучше каменную, так как именно хлорид натрия в чистом виде является мощным консервантом, а йодированная соль может вызывать брожение и размягчение овощей.

  3. Особенный острый вкус аджике придает неочищенный от семян жгучий перец. Если из стручков удалить семенные коробочки, вкус соуса получается более мягким. И не забывайте использовать резиновые перчатки, чтобы не получить ожог от перца!

 

Зеленая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Визитная карточка Абхазии. Такая аджика подается ко многим блюдам и обязательно – к запеченной на вертеле баранине.

Что нужно:

  • 6–8 крупных горьких зеленых перцев
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить зеленую аджику:

  1. Перец нарезать небольшими кусочками, не очищая от семян.

  2. Измельчить перец вместе с чесноком в ступке или пропустить несколько раз через мясорубку.

  3. Добавить соль, перемешать и оставить настояться 15–20 минут.

 

Русская аджика «Огонек»

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

К борщу, соленому салу с черным хлебом и отварной картошке с селедкой – аджика идеально подходит к традиционным русским блюдам. Ее можно использовать для приготовления соусов к мясу и даже заправки для рассольника и щей.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг сладкого перца
  • 400 г чеснока
  • 200 г горького перца
  • 150 г корня петрушки
  • 1 ст. ложка соли (для хранения аджики более 1–2 месяцев увеличьте количество соли в два раза)

Как приготовить русскую аджику «Огонек»:

  1. У помидоров вырезать плодоножки, перцы очистить от сердцевины, чеснок – от шелухи.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Помидоры, сладкий и острый перец, корень петрушки и чеснок пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, размешать и оставить под закрытой крышкой при комнатной температуре на двое суток, периодически помешивая.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  4. Разложить в стерилизованные банки, хранить в холодильнике.

 

Жгучая аджика с базиликом

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Остро! Очень остро! Еще острее! Универсальность рецепта в том, что эту аджику можно использовать не только к мясным блюдам, но и для бутербродов, соусов, супов и даже пасты.

Что нужно:

  • 500 г горького красного перца (можно добавить пару зеленых перцев)
  • 400 г чеснока
  • 2 пучка зеленого базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить жгучую аджику с базиликом:

  1. У перцев срезать плодоножки, семена не вынимать.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
  2. Зелень промыть и высушить.

  3. Все ингредиенты вместе с солью пропустить через мясорубку 4–5 раз, чтобы масса получилась максимально однородной.

    АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

     

  4. Переложить аджику в стеклянную или эмалированную посуду и оставить при комнатной температуре на 4 дня.

  5. Затем разложить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

 

Ореховая аджика

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Аджика – не аджика, если в ней нет орехов, так считают на Кавказе. Тонкий приятный аромат, густая консистенция и насыщенный пикантный вкус – вот что делает аджику настоящей!

Что нужно:
500 г помидоров
400 г грецких орехов
200 г красного болгарского перца
3 головки чеснока
2–3 жгучих перца
1 пучок кинзы или петрушки
4 ст. ложки рафинированного подсолнечного масла
2 ст. ложки уксуса 9%
1 ч. ложка соли

Как приготовить ореховую аджику:

  1. Болгарский перец очистить от семян, зелень вымыть и обсушить.

  2. У помидоров вырезать плодоножки.

  3. Помидоры, перец, чеснок, орехи и зелень измельчить в блендере или дважды пропустить через мясорубку.

  4. В готовую массу добавить подсолнечное масло, уксус и соль.

  5. Перемешать и можно сразу подавать!

 

Горлодер, или сибирская аджика с хреном

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Рецепт из Сибири вполне способен составить здоровую конкуренцию жгучим соусам из солнечной Абхазии. Основа горлодера – ядреный корень хрена. Подходит к мясным и рыбным блюдам, солонине, а особенно – к шашлыку и домашним колбаскам–гриль.

Что нужно:

  • 500 г помидоров
  • 50 г корня хрена
  • 50 г чеснока
  • 1,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложки сахара

Как приготовить горлодер, или сибирскую аджику с хреном:

  1. Помидоры, чеснок и хрен измельчить в мясорубке.

  2. Соединить все ингредиенты, добавить соль и сахар, перемешать.

  3. Разложить в стерилизованные банки, закатать.

 

Аджика из болгарского перца

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Если огненная приправа вам не по душе, приготовьте облегченный вариант этого соуса с кисло–сладким вкусом и легкой перчинкой. Такая аджика отлично сочетается с запеченным или отварным мясом, птицей, рыбой, запеченным в фольге картофелем и поджаренными тостами.

Что нужно:

  • 1 кг сладкого красного перца
  • 300 г чеснока
  • 4–6 красных острых перцев
  • 50 мл уксуса 9%
  • 4 ст. ложки сахара
  • 1 ст. ложка соли

Как приготовить аджику из болгарского перца:

  1. Сладкий перец очистить от семян.

  2. Перец вместе с чесноком и жгучим перцем пропустить через мясорубку.

  3. Добавить соль, сахар, уксус, перемешать и оставить настаиваться на 3–4 часа.

  4. Затем разложить в стерилизованные банки и убрать на хранение в темное холодное место.

 

Аджика с яблоками

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Усовершенствованный и адаптированный рецепт аджики для птицы или рыбы–гриль. Чтобы придать соусу более нежный вкус, можно приготовить без жгучего перца или уменьшить его количество.

Что нужно:

  • 1 кг помидоров
  • 500 г красного болгарского перца
  • 500 г кислых яблок
  • 300 г моркови
  • 200 г чеснока
  • 50 г острого перца
  • 200 мл рафинированного подсолнечного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • соль – по вкусу

Как приготовить аджику с яблоками:

  1. Все овощи очистить и измельчить вместе с зеленью в блендере или мясорубке.

  2. Добавить соль и подсолнечное масло.

  3. Довести до кипения и варить на самом медленном огне 2,5 часа.

  4. Переложить в стерилизованные банки и закатать.

 

Аджика со сливами

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Нежная и мягкая аджика со сливами идеально сочетается с дичью, отварным картофелем и запеченными овощами, фрикадельками из курицы и отбивными из свинины.

Что надо:

  • 500 г слив (выбирайте не сладкие и даже кисловатые сливы)
  • 500 г болгарского перца
  • 2 головки чеснока
  • 2 жгучих перца
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 100 г сахара
  • 2 ч. ложки уксуса 9%
  • 2 ст. ложки соли

Как приготовить аджику со сливами:

  1. Болгарский перец очистить от семян, сливы – от косточек.

  2. Пропустить через мясорубку сладкий перец, сливы, чеснок, жгучий перец вместе с семенами.

  3. Сложить измельченные ингредиенты в кастрюлю, добавить томатную пасту, соль и сахар.

  4. Довести до кипения и варить, помешивая, на медленном огне 30–40 минут.

  5. За 2 минуты до окончания варки добавить уксус.

  6. Готовую смесь переложить в стерилизованные банки, закатать, перевернуть и оставить так до полного остывания.

 

Запеченная аджика из тыквы

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ

Запеченные овощи придают этой аджике удивительно нежную консистенцию, а тыква – необыкновенный и одновременно ненавязчивый аромат. Легкая, пряная, умеренно острая, с едва уловимой кислинкой.

Что нужно:

  • 500 г тыквы
  • 200 г яблок
  • 200 г болгарского перца
  • 200 г репчатого лука
  • 1 лимон
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок базилика
  • 1 пучок кинзы
  • 50 мл рафинированного растительного масла
  • 1 жгучий перец
  • 1 ч. ложка соли

Как приготовить запеченную аджику из тыквы:

  1. Тыкву и лук очистить от кожуры, яблоко и перец – от семян. Тыкву и лук разрезать на куски произвольного размера.

  2. Завернуть тыкву, лук, яблоки и перец в фольгу, запечь при 200°С 35 минут. Затем очистить яблоко и перец от кожицы.

  3. 3. Все запеченные овощи смолоть в блендере.

  4. Чеснок, лимон и зелень измельчить в блендере в однородную массу.

  5. Соединить овощи с лимонной заправкой, перемешать и сразу же можно подавать.

  6.  

Аджика из соленых огурцов

ИНГРИДИЕНТЫ

Огурец (вкусные!) — 4 шт

Чеснок — 5 зуб.

Масло растительное (без запаха) — 2 ч. л.

Томатная паста — 2 ст. л.

Перец черный (и красный)

 

Огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Огурцы и чеснок соединить и тщательно перемешать.

В огуречную массу добавить растительное масло,

томатную пасту, поперчить по вкусу и тщательно перемешать.

Аджику убрать в холодильник на 12 часов, чтобы настоялась.

Аджика готова! Необычная, пикантная

и очень вкусная аджика прекрасно подойдет к мясным продуктам!

АДЖИКА: 10 РЕДКИХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка крючком

M10sZs_oZ6Q

Салфетка крючком схема

Картинка увеличивается при нажатии

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восхитительный топ с ажурными дырочками вязаный крючком

4403711_1340910993_112 (400x544, 61Kb)

Размеры: 36/38 (40/42) 44/46

Вам потребуется: 350 (350) 400 г бежевой пряжи Cotton-Plus (100% хлопка, 125 м/50 г); крючок №3-4.

далее
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 17 Мая 2016 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Pepel_Rozi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор Павлин: мастер-класс по вязанию крючком!

4403711_pt1198 (632x344, 250Kb)
 
Помните, в одном мультике прозвучало: «Какой такой павлин-мавлин? » В этом посте — павлин рукотворный, узор «Павлин», выполненный крючком. 

далее
Рубрики:  Рукоделие

Без заголовка

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 23:50 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королевский кулич

3925311_kylichi (367x500, 44Kb)

Ингредиенты:


для теста:
сливки 10 % — 1 стакан
дрожжи сухие — 1 пакетик
масло сливочное — 150 г.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Наталья_Моро
Страницы: [35] 34 33 ..
.. 1 Календарь