Котлеты из горбуши с зеленым луком |
Котлеты из горбуши с зеленым луком
Сочные котлеты из сухой горбуши - не миф, они существуют.Причем в рецепте всего три ингредиента: рыба, яйцо, зеленый лук. Больше ничего. Да больше ничего и не надо. 1 кг филе горбуши 2 куриных яйца Большой пучок зеленого лука Соль Перец Для соуса: 2 желтка 1 ст. ложка хорошего уксуса 100 мл рыбного бульона Соль Перец С филе снять кожу, выбрать пинцетом реберные кости, отрезать плавники и щёки - это если вам досталось такое же "филе" как и мне. Из всего этого лишнего довеска сварить бульон. Просто залить двумя стаканами воды и проварить на слабом огне минут 30. Мясо пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйца, перемешать. Посолить, поперчить, добавить мелко порезанный зеленый лук. Отбить фарш. Убрать на холод минут на 30-40. Далее, влажными руками набирать фарш, формовать котлеты и обжарить на сухой сковороде, на сильном огне, до корочки. Влить в сковороду со стакан горячего бульона и довести котлеты до готовности, минут 10. Выложить на тарелку, полить соусом и подавать. Соус: 2 желтка забросить в металлический ковишк, посолить и поперчить, взбить венчиком. Влить столовую ложку горячего бульона. Взбить. Влить ещё ложку бульона. Снова взбить. Влить с полстакана бульона, размешать и поставить на слабый огонь. Уварить/заварить соус, как заварной крем. Попробовать, выправить на соль и перец, не лишним будет щепотка кайенского перца или сухого чили. Влить уксус, перемешать. Уксус приглушит яичный привкус. Полить соусом котлеты. Просто, вкусно, сочно! Автор |
Рубрики: | Кулинария/Вторые блюда Рыба |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |