-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ирина_211066

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.03.2013
Записей: 7639
Комментариев: 245
Написано: 9572


Салат Инь Янь с черносливом

Среда, 02 Октября 2013 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Салат Инь Янь с черносливом

4121583_2c7ec5_wmark (600x450, 165Kb)

Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, которые меня полностью устроили.

 

Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской натурфилософии. В процессе развития китайской философии  Инь и Ян символизировали взаимодействие крайних противоположностей: света и тьмы, дня и ночи, солнца и луны. Ян и Инь едины и неделимы. Позднее инь воспринималось как негативное, холодное, темное и женское, а ян — как позитивное, светлое, теплое и мужское начало.
 Салат состоит из 5 слоев.
 Вот цитата из интернета: «Взаимодействие и борьба этих начал порождают пять стихий (первоэлементов) — у-син  воду, огонь, дерево, металл и землю, из которых возникает все многообразие материального мира — «десять тысяч вещей» — вань у, включая человека. Пять стихий находятся в постоянном движении и гармонии, взаимном порождении (вода порождает дерево, дерево — огонь, огонь — землю, земля — металл, а металл — воду) и взаимном преодолении (вода тушит огонь, огонь плавит металл, металл разрушает дерево, дерево — землю, а земля засыпает воду)».
 В общем, не зависимо от всей этой философии, получается  вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.
 
Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:
 
 
 — куриное мясо — 200 г
 — яйцо — 3 шт.
 — свежий огурец — 2 шт.
 — сыр — 200 г
 — чернослив без косточек — 200 г
 — майонез
  
Способ приготовления:
 
 
 Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.
  
 Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
  
  После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.
 
 Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.
  
 
  4121583_b79533_wmark (600x450, 173Kb)
 
 2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.
  
4121583_cc5dc2_wmark (600x450, 139Kb)
  
 Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом.
 Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
 
 3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.
  
4121583_d4178a_wmark (600x450, 146Kb)
  
 Выкладываем на огурцы.
  
4121583_943fac_wmark (600x450, 187Kb)
  
 4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.
  
 
  
 5- ый слой — завершающий.
 Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.
  
4121583_a04e65_wmark (600x450, 186Kb)
  
 Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.
  
  
 Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.
  
4121583_f49ebc_wmark (600x450, 165Kb)
  
 Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался.
 Приятного аппетита.
Рубрики:  Кулинария/Салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку